-C罗轮休 曼联爆冷无缘联赛杯16强「C罗破门曼联30欧联杯提前晋级末轮客场决胜争榜首只赢球不够」

C罗轮休 曼联爆冷无缘联赛杯16强「C罗破门曼联30欧联杯提前晋级末轮客场决胜争榜首只赢球不够」

欧联杯E组第5轮,曼联在老特拉福德迎战摩尔多瓦谢里夫。右后卫迪奥古·达洛上半场头球破僵,拉什福德和C罗下半场头顶脚踢扩大领先优势,红魔最终3-0大胜,提前确保从本组出线。但最后一轮并非走过场,曼联必须在客场与皇家社会决战,争夺小组第一名。

滕哈格对首发阵容进行了几处轮换,「新C罗」亚历杭德罗·加纳乔和C罗联袂登场。德赫亚守门,达洛、林德勒夫、利桑德罗·马丁内斯和马拉西亚组成防线,卡塞米罗、埃里克森和布鲁诺·费尔南德斯担任中场,安东尼、C罗和加纳乔打前锋。

对于18岁的加纳乔出场的原因,滕哈格解释说:「他在训练中表现令人印象深刻,所以得到了机会,他配得上先发。他喜欢冲击后卫背后的空档,喜欢盘带,喜欢射门,我真想知道,也希望他今晚能够做到。我们的锋线三叉戟,还有克里斯蒂亚诺和安东尼,他们都会有机会,都有技术,都会跑位、会创造、会带球、会在小范围内配合,这是我们对他们的期望,就是创造机会并进球。上场不是为了学习,他们必须有所表现,要有这种觉悟。这不是学习的时间,他有能力展示自己。」

提及曼联的伤员复出,滕哈格则说:「同时,我们两周要打6场比赛,所以需要所有球员。瓦拉内因伤缺阵,我们需要更换中卫,所以我很高兴哈里(马奎尔)伤愈复出。中场的唐尼(范德贝克)也是如此,他能进球,所以我很满意他的回归。我们需要保持不失球、保持稳定和坚固。」

赛前两天,谢里夫主帅斯捷潘·托马斯辞职离开,但该队开场后仍然踢得非常有斗志。曼联完全占据场面优势,C罗禁区前传球,染了一头白发的安东尼转身右脚远射,被门将扑住。

加纳乔左路踩单车假动作过人后传中,可惜后卫抢在C罗之前解围。随后的角球攻势,C罗后点头球顶高。

曼联连续有球员在禁区内跌倒,但主裁无动于衷。卡塞米罗后场防守遭对手肘击,安东尼为他出头推倒对手。B费弧顶接到安东尼的横传后,弧线球攻门,稍微偏出右侧立柱。

之后C罗接到B费头球摆渡,但门前弹射被后卫干扰没打上力量,门将轻易没收。

谢里夫门将科瓦尔表现神勇,埃里克森的远射又被他一掌拒之门外。马拉西亚左路突破后劲射,还是门将扑出。

安东尼在场上表演了自己招牌的拉球旋转,但之后的斜传没有找到队友。

第44分钟,曼联终于打破僵局,埃里克森开出左侧角球,达洛抢点甩头破门,曼联1-0领先结束半场。

达洛时隔1005天再度为红魔破门,这是他效力曼联的第二球、欧战首球。

易边再战,滕哈格直接换上了拉什福德和马奎尔,安东尼和马丁内斯下场休息。这是马奎尔42天后再度为曼联出场,B费将队长袖标交还给他。曼联继续围攻谢里夫,加纳乔状态很好,屡次突破,但跟全队一样,最后一传欠缺精度,未能制造实质性威胁。B费跑位替C罗扯出空档,可惜他内切右脚兜射未能打在球门范围。

第62分钟,加纳乔精彩停球后策动进攻,最终C罗将球打入。可惜他接B费助攻时越位在先,进球无效,葡萄牙巨星将球踢上天空,表达郁闷之情。曼联再做换人调整,卢克·肖、麦克托米内替换达洛和卡塞米罗,马拉西亚客串右边卫。

第65分钟,曼联终于扩大领先优势。埃里克森组织进攻,最终卢克·肖左路传中,拉什福德罕有地在前点头球冲顶入网,将比分改写为2-0。这是拉师傅本赛季第6粒入球,得分超越了整个上赛季(5球)。

曼联持续创造机会,拉什福德的远射被门将扑出底线。巧妙的角球配合后,加纳乔12码点附近起脚,遗憾地把球踢飞。范德贝克在第79分钟替补出场,换下加纳乔。

第81分钟,B费右侧传中,C罗头球被门将扑出后,他左脚补射入网,将比分改写为3-0。

这是C罗欧联杯第2球,都是攻破谢里夫球门,其欧战进球数达到145球。C罗用打瞌睡的新招牌动作,庆祝了自己的赛季第3粒入球,主帅滕哈格也为他鼓掌。

比赛补时阶段,麦克托米内头球被扑,拉什福德外脚背吊射高出,曼联最终3-0取胜,提前一轮确定欧联杯小组出线,但最终排名仍有待最后一轮决战。

本场曼联的胜利没有悬念,因为双方实力相差悬殊,曼联在欧联杯近20场比赛取得15胜4平1负的战绩,只输给过皇家社会;摩尔多瓦球队在欧战没赢过英格兰球队,6战1平5负。而谢里夫本赛季欧联杯已经惨遭四连败,并且一球未入,这是该队队史首次欧战连输4场。

曼联踢得也算不错,数据显示,本赛季红魔在欧联杯75次完成运动战中10脚以上的传球,与阿森纳并列第一。老特拉福德球迷也见证C罗与滕哈格和解归来,取得进球;并欣赏到18岁天才加纳乔的表演,可以说不枉此行。

强弱分明,本场比赛没有太多技战术分析的必要,曼联赢球就是完成任务。但由于本组竞争对手皇家社会客场2-0拿下了奥莫尼亚,5战全胜,积分榜上依然领先曼联3分,9个净胜球比曼联多3球,进球数也比曼联多1球。因此,皇家社会在最后一轮坐镇主场,只需一场平局即可保住小组榜首直接进入16强。

根据欧联杯小组排名规则,两队若是最终同分,首先比较相互间对赛战绩,再对比对赛中的净胜球,以及对赛中的进球数。

曼联目前落后皇家社会3分,由于首回合主场0-1落败,因此想要拿到小组榜首,最后一轮做客西班牙必须取胜并打进两球或以上,例如2-0取胜,排名方可反超对手。皇社则只需战平就确保小组第一,甚至一球小负亦可凭借净胜球优势力压曼联。

因为与欧冠一样,欧联杯已经取消客场进球优势,如若两队同分并且相互间比赛的净胜球、进球数也相同,将对比与其他球队的积分、净胜球和进球数。皇家社会和曼联对另外两队均为4战全胜,但皇社进9球仅失1球,净胜球为8球,红魔也进了9球,却失2球,净胜球为7球。因此,如果末轮曼联只赢对手一球,将屈居次席。

根据欧联杯淘汰赛规则,小组第二出线的球队,需要在明年2月与欧冠小组赛第3名进行两回合的附加赛,胜者方可进入16强。众所周知,巴萨、尤文图斯、马德里竞技、阿贾克斯和塞维利亚等强队,都已经确定落入欧联杯,因此附加赛可谓是欧冠级别的难度。

虽然C罗过去对阵这些强队都有出色发挥,但在密集赛程中再增添两场恶战,自然不是曼联想要的理想结局。因此,曼联必须在客场全力争取完胜,拿到小组榜首。那样,在抽签中也将成为种子队,占据先客后主的赛程优势。

谁知道99冠军杯曼联VS尤文 详细战况

第一回合在老特拉福德,那场比赛尤文图斯的孔蒂先拔头筹;随后由吉格斯将比分扳平。尤文图斯取得了一个客场进球。

第二回合,在阿尔卑,只要打成0比0,尤文图斯队就可以出线。6分钟时因扎吉远射进球,10分钟时他又攻进一球。形势对尤文图斯非常有利。

但就在半场结束前,贝克汉姆得到了角球,基恩头球破门;在那之后,基恩对齐达内犯规,得到了一张黄牌,使他无法参加决赛。

在上半场结束前,约克队又进了一球,2比2。科尔在下半场又进了一球,曼联以3-2逆转进入决赛。

扩展资料:

在那场著名的半决赛中,在令人心碎的11分钟后,曼联在一场经典的决赛中以不可思议的逆转进入了诺坎普。

在1-1战平老特拉福德后,弗格森爵士的球队至少需要2-2战平才能晋级。但在中场休息后不久,他们就两次被因扎吉击败,比分是3-1。

但是在没有吉格斯的情况下,曼联凭借基恩、约克和阿什利科尔的进球,以3-2的比分逆转,谢林汉姆和索尔斯克亚在最后时刻的进球,完成了三冠王。

尤文图斯vs曼联 哪个队更强?

曼联与尤文图斯的都是资历非常老的豪门球队,曼联一直称霸于英超,在英超联赛之中,曼联成名非常造,在世界拥有着非常大的粉丝,而尤文在意甲也是称霸多年,而现在拥有了C罗也让尤文粉丝无限的上升,不得不说在曼联与尤文的相似性十分多,在很多领域之中两支球队都有着共同点,而曼联对尤文图斯谁更厉害?
曼联本赛季处于恢复期,上赛季穆里尼奥的下课,这也让曼联在一个阶段处于非常糟糕的状态,本赛季目前为止曼联也没有完全恢复之前的能力,而尤文图斯本赛季一直保持着高效率与高水平,在本赛季国米和拉齐奥强势崛起则状态下尤文照样位居意甲第一,不得不说目前曼联与尤文图斯的争锋中尤文图斯更厉害。
曼联与尤文图斯一共交锋四场,不过总体而言曼联更占据上风,曼联以3胜1负领先于尤文,在欧冠交锋之中更强与尤文,不过总体而言曼联弱于尤文,在世界俱乐部的排名之中曼联也是在尤文身后,但欧冠的战场曼联压制着尤文。
两支球队在本赛季而言尤文图斯表现更加,在各个战线上都拥有着精彩的表现,不得不说本赛季尤文强大无比,而曼联也即将恢复巅峰,期待这两支球队的精彩表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注