-Beam完成9300万美元融资打造安全可持续的微移动出行方式

Beam完成9300万美元融资打造安全可持续的微移动出行方式

据《财经涂鸦》消息,新加坡共享电动车品牌Beam日前宣布完成了9300万美元B轮融资,本轮融资由Affirma Capital领投,Sequoia Capital India、Hana Ventures、ICT Capital、EDB Investment (EDBI)、AC Ventures、RTP Global、Momentum Venture Capital跟投。该公司目前已筹集了1.35亿美元。联合创始人兼首席执行官为Alan Jiang。

Beam官网(图片截自官网)

Beam是亚太地区最大、发展最迅速的“微移动”(micromobility)出行运营商,目前在马来西亚、泰国、韩国、澳大利亚和新西兰的35个城市经营共享电动滑板车和电动自行车出行方式。未来,Beam计划进入日本、印度尼西亚、菲律宾、越南和土耳其等市场。

Beam表示,新一轮融资将用于部署其第5代Beam Saturn电动滑板车,并计划于今年下半年推出这款全新的车辆。第5代Beam Saturn将配备升级版的安全系统平台—— Micromobility Augmented Riding Safety (下称“MARS”),它将更有助于保护行人并加强地方政府对于电动滑板车停放的控制。

Beam首席技术官Deb Ganopadhyay表示,第5代Beam Saturn将新增一项被称为Beam Pedestrian Shield的功能。这是一种车载AI摄像头,能即时准确地探测过路行人以防止碰撞事件的发生,并且能探测出人行横道使电动滑板车自动减速,以此保护行人及骑行者的安全。据悉,这款带有计算机视觉的车载摄像头将于今年第三季度大规模推向市场。

Beam推出的MARS科技(图片截自官网)

此外,Beam计划于今年下半年在其产品组合中增加一款全新的电动助力车Beam Pluto。预计未来两年,电动助力车产品将占其产品组合的三分之一。

财务数据方面。尽管遇到了疫情造成的移动限制,Beam的收入并没有受到影响,自2020年以来,Beam的营收增长了15倍。随着疫情减缓,人们对于安全和可持续的微型出行方式的需求正在不断增加。

该公司联合创始人兼首席执行官Alan Jiang曾领导OFO的亚太业务,并曾担任Uber在印尼的区域经理。Alan Jiang表示:“Beam与运营所在地的监管机构密切合作,以提供安全和可持续的共享‘微移动’出行方式。此外,Beam会根据不同地区的部署情况来平衡车辆资产。在亚洲,大家普遍认为微出行是一种不可或缺的出行方式,与此相对应的监管框架也会越来越成熟。我们的目标是打造亚洲最大的微型电动车共享出行,这对城市来说更环保,对消费者来说也更经济实惠。”

首席技术官Deb Ganopadhyay表示:“我们很高兴将第5代Beam Saturn电动滑板车带到拥有MARS技术的城市,并推动城市在安全、分区控制、骑手行为管理和可持续性方面的进步。我们为通过Beam Pedestrian Shield技术降低行人风险实现的创新感到特别地自豪。”

Affirma Capital联合创始人兼韩国地区负责人Taeyub Kim表示:“微移动行业在亚太地区发展迅速,Beam是该领域的领导者。Beam具备强大的管理能力、技术敏捷性、成熟的运营能力和资本高效的扩张战略,以巩固其行业领先地位。我们相信,Affirma Capital的跨区域足迹和强大的网络将推动公司呈指数级增长。我们也相信Beam有能力成为亚太地区的赢家。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注