-电动自行车预约上牌更新时间「网友关注6月1日起本市新增电动自行车新车登记上牌网上预约功能」_1

电动自行车预约上牌更新时间「网友关注6月1日起本市新增电动自行车新车登记上牌网上预约功能」

电动自行车新车登记上牌

网上预约

为节省市民排队等候时间,减少聚集,做好常态化疫情防控工作,提升公安车管业务服务水平,2022年6月1日起,“上海交警”APP“非机动车业务预约”模块将新增“电动自行车新车注册登记普通号牌”预约功能,群众可以通过该模块申请电动自行车新车注册登记业务预约。

1 预约方式

通过手机下载“上海交警”APP,进行用户注册,并进行实名认证。实名认证通过后,点击“车驾管业务预约”,选择“非机动车业务预约”中的“电动自行车新车注册登记普通号牌”业务,输入电动自行车车辆整车编码,选择确认办理地点和预约时间,即可完成预约。

01

02

03

04

05

2 电动自行车新车

登记上牌业务所需材料

1、交验车辆;

2、个人、单位的身份证明等合法有效原件( 机关、企业、事业单位和社会团体的身份证明,是该单位的《组织机构代码证书(含组织机构代码证IC卡)》 或者加载统一社会信用代码的营业执照,以及加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。其他机构以及人员的身份证明参照机动车登记管理中的身份证明规定执行。所有人委托代理人办理的,还需提交代理人的身份证明原件以及书面委托);

3、符合国家财政规定的车辆销售发票;

4、电动自行车通过3C认证的证明;

5、电动自行车整车出厂合格证明;

6、公安机关交通管理部门认为需要提交的其他证明、凭证。

3 注意事项

为有序稳妥推进电动自行车新车登记普通号牌业务的开展,单位申请集中批量办理名下电动自行车新车登记上牌的,以线下预约受理的方式办理,具体事项请提前询各区交警支队;市民群众到各区电动自行车上牌点办理业务时,除需现场测温、出示“健康码”、“行程码”、采集“场所码”外,还须持有72小时内核酸检测阴性证明(具体按各区防控要求实施)。请确需前往“窗口”办理业务的人员按照防疫要求进入办事区域办理业务。

值班编辑:吴寅晨、丁斌

全国公安系统英雄模范

立功集体表彰大会在京举行

上海社区民警王瑞芳等

38名个人和25个集体受表彰

市公安局交警总队在

市疫情防控新闻发布会

答记者问

我们的战疫视角(上)

上海各区非机动车上牌受理点

上海市各区交警非机动车管理“窗口”(含电动自行车上牌)1、浦东交警非机动车管理“窗口”:龙东大道1920号,电话:220443992、黄浦交警非机动车管理“窗口”:中山南一路806号,电话:530179593、徐汇交警非机动车管理“窗口”:龙吴路2138号,电话:230379444、长宁交警非机动车管理“窗口”:金钟路251号,电话:230397515、静安交警非机动车管理“窗口”:中兴路1111号,电话:221769506、普陀交警非机动车管理“窗口”:礼泉路31号,电话:220498727、虹口交警非机动车管理“窗口”:玉田路222号,电话:651615618、杨浦交警非机动车管理“窗口”:国和路1047号,电话:221706799、闵行交警非机动车管理“窗口”:申北路3号,电话:2406254110、宝山交警非机动车管理“窗口”:泰和路239弄8号,电话:5656081411、嘉定交警非机动车管理“窗口”:嘉安公路2599号,电话:5953163512、松江交警非机动车管理“窗口”:繁华路399号,电话:5772265813、金山交警非机动车管理“窗口”:沪杭公路8484弄38号,电话:5797116314、青浦交警非机动车管理“窗口”:外青松公路6189号,电话:6971419015、奉贤交警非机动车管理“窗口”:南桥镇沪杭公路2142号,电话: 2406942016、崇明交警非机动车管理“窗口”:鼓浪屿路901号,电话:69620708二、上海市部分区电动自行车上牌便民服务点(办理时间见各服务点)浦东:1、川沙便民点:华夏东路2077号服务时间:周一、周二、周四、周五、周六。2、高桥便民点:航津路336号服务时间:周一、周三、周四、周五、周日。3、惠南便民点:拱极东路3131号服务时间:周一至周五。4、周浦便民点:周东公路35号;服务时间:周一至周五。5、芦潮港便民点:南芦公路1969号;服务时间:周一至周五。如需办理以下非机动车业务,可至康桥路1710号临时服务窗口(周一至周六)和拱极东路3131号便民服务点(周一至周五)办理:◎自行车自愿登记上牌、补牌、过户、注销;◎电动自行车补牌、过户、注销;◎残疾人专用车上牌、补牌、过户、注销、转区;◎其他相关业务。

上海非机动车上牌地点

上海非机动车上牌地点在新业路928号。该地址是青浦交警非机动车管理所,给任何非机动车在内的电动自行车等进行上牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注