-阿扎尔想重返切尔西「公开宣布离队阿扎尔在切尔西度过美妙6年你们知道我想去哪」

阿扎尔想重返切尔西「公开宣布离队阿扎尔在切尔西度过美妙6年你们知道我想去哪」

7月15日消息,今天凌晨世界杯三四名决赛率领比利时队2比0战胜英格兰队之后,阿扎尔以3球2助攻结束了本届世界杯。赛后接受采访时,扎球王透露可能会在今夏离开切尔西。

阿扎尔

本场比赛,阿扎尔打进锁定胜局的一球,赛后,他被评为本场比赛最佳球员,接受采访时,阿扎尔对于季军奖牌:“这对我们来说只是个安慰奖,因为我们真正想要的是明天的比赛(决赛)。”

他对球队本届世界杯表现表示满意:“我认为我们得到了一次美妙世界杯旅程,我们可以很自豪地说已经实现了目标。两年后欧洲杯,4年后另一届世界杯,我们都有能力赢下来。”

阿扎尔接受奖牌

当有记者问到阿扎尔的未来,他突然表示:“在切尔西我度过了美妙的6年,现在或许是时候开启新的冒险了。在这届世界杯后,我会决定留下或是离开,但最终的决定权在切尔西那里,如果他们决定放我离开——你知道我想去哪里的。”

这其实已经是明明白白地说自己想走了,等着切尔西放人。

暗示将离队

据英国《每日邮报》报道,阿扎尔暗示的正是皇马。阿扎尔早就说过,皇马球衣具有特殊气质,并且这是一家他梦寐以求的球队。在C罗离开皇马加盟尤文图斯后,皇马这个夏天一定会引进更年轻的巨星来顶替C罗,一直有传言阿扎尔可能去皇马。据悉,皇马最高打算为阿扎尔报价2亿英镑(2.26亿欧元),如果成交将打破内马尔去年夏天2.22亿欧元转会巴黎圣日耳曼的世界纪录。

皇马想要他

此外,丹麦名宿小劳德鲁普最近接受采访时也表示,阿扎尔已经准备加盟皇马了。

劳德鲁普认为阿扎尔加盟皇马对双方来说都是好事。“我和阿扎尔几天前聊过,他已经准备好登陆伯纳乌了,这对他和皇马来说都是好事。在俄罗斯,他证明了他有多棒。”

世界杯表现出色

阿扎尔与切尔西的合同到2020年夏天才将到期,据悉6月阿扎尔曾要求切尔西提供30万英镑周薪的新合同,但是切尔西并没有答应。在萨里取代孔蒂成为新主帅后,阿扎尔的未来也更添疑问。

新帅萨里

此外,据比利时媒体报道,切尔西几乎已经准备放行门将库尔图瓦转会皇马。《阿斯报》则透露,比利时门神有强烈的愿望重回马德里这座城市,库尔图瓦的家人一直居住在马德里,加盟皇马可以更好地照顾自己的孩子。目前,库尔图瓦在蓝军的合同仅剩一年,切尔西会考虑提前将他套现。

在世界杯季军战赛后发布会上被问到是否会与阿扎尔一同前往皇马,库尔图瓦笑答:“无论我走到哪里,阿扎尔都必须跟着我,我们不会让彼此分离的。啊呀,再说吧,现在最要紧的是享受假期。”

库尔图瓦​

世界足坛有哪些“自毁前程”的球员,他们当时做错了什么?

但更多的是由于不自律,甚至是亳无节制地沉迷于酒色,导致竞技状态的急剧下滑而自毁前程,象大罗和小罗都属于此种类型。

世界足坛“自毁前程”第一人当属曼联“神圣三杰”之一的贝斯特。出生于北爱尔兰的贝斯特出道于曼联俱乐部,曾被誉为欧洲最好的球员,其上限甚至被认为可以同贝利和马拉多纳持平。

贝斯特拥有可以媲美马拉多纳和梅西的盘带及射门技巧,性格狂放。代表曼联期间470比赛打入179球,创造过单场6球的曼联队史纪录,带领曼联取得过两次英格兰甲级联赛冠军,1次欧冠冠军,1968年获英格兰足球先生和欧州足球先生双料冠王。2000年在1000名英格兰专业人士的评选中,当选英格兰 历史 上最佳球员。

贝斯特如果能生活自律,其所取得的成就肯定不会止如此。但成名的贝斯特却沉迷于酒色财气而无法自拔,其生活离不开足球、酒和女人。长期的过度放纵导致贝斯特状态急剧下滑,最终在1974年被曼联扫地出门。离开曼联的贝斯特曾辗转于英格兰多支下游球队及美职联,但由于过度纵欲,已不复当年之勇,最终于1983宣布退出足坛。

退役后的贝斯特过得穷困潦倒,酒色和赌博掏空了他钱财的同时,也掏空了他的身体。2005年被酒精损坏的肝脏夺去他的生命,享年59岁。

世界足坛有很多球员因为不珍惜自己的天赋,自律性不高导致巅峰期太短,没有达到应有的高度,如罗纳尔迪尼奥、阿德里亚诺等等,都非常可惜。作为一个枪迷,博格想在此说说一个颇受争议的球星,转会离开阿森纳得到了自己想要的东西,但也毁掉了自己原本应该得到的,说他“自毁前程”也不为过。

是的,说的就是被枪迷讽为“范雄心”的荷兰球星范佩西。2004年夏天阿森纳从荷甲费耶诺德引进了罗宾.范佩西,温格当时是以博格坎普的接班人来培养和使用同样来自荷兰的他的。范佩西表面上温文尔雅,但他年轻时却是一个桀骜不驯的人,阿森纳之所以能够以275万镑的低价买进他,就是因为范佩西在费耶诺德时多次与主教练范马尔维克发生争吵,并且被主教练下放至预备队。即便在预备队范佩西也没有安分守己,还多次爆出了丑闻。由于和范马尔维克的矛盾不可调解,范佩西大多数时间只能坐在替补席上,荷兰前锋因此拒绝与球队续约,并被费耶诺德兜售到了阿森纳。

温格要求范佩西从他习惯的左边锋改踢中路,接替博格坎普的位置在亨利后面作为影锋,教授对范佩西报以了极高的期望和充分的信任,不仅在范佩西丑闻爆发期间给予他支持,还在赛场上给了他成长的机会。范佩西在阿森纳期间脚趾、跖骨、膝盖等多处受伤并且伤病反复不断,很多时候都无法踢完一个完整的赛季,2009年11月在代表荷兰国家队与意大利队比赛中被基耶利尼铲伤,范佩西一直休息了5个月才得以重返赛场。温格一直给予范佩西信任和支持,即便在2005年爆发范佩西强奸丑闻时,教授也从来没有放弃过他,甚至在2010/11赛季还将象征球队核心的10号球衣授予荷兰人。范佩西在阿森纳效力的八年间共为球队出场260次,攻进123粒进球并有52个助攻,获得足总杯和社区盾杯各一次。2011/12赛季是范佩西在阿森纳表现最好的一个赛季,在这一年中他罕见的没有伤病,为球队共攻进44粒进球,其中以30球夺得英超金靴和英超最佳球员,枪迷亲切的称呼他“范大将军”。

范佩西一直对温格感恩有加,他一再对枪迷表示自己的忠心:“我很忠诚,我在阿森纳8年了,我觉得自己是对球队忠诚的典范”。“如果说队内还有一个人对阿森纳忠心的话,那就是我!”然而仅仅一年之后,范佩西就将他所说的忠诚亲手打的粉碎!由于荷兰人不肯与球队续约,阿森纳只能以2400万镑的价格将自己的头号射手送给了死对头曼联。范佩西在转投曼联后保持了巅峰状态,第二次夺得英超金靴并率领曼联拿下了 历史 上第二十做联赛冠军奖杯,终于实现了自己夺冠的梦想。然而令范佩西没有想到的是,2012/13赛季结束以后,曼联功勋主帅弗格森就宣布了退休,而曼联也就此跌入了低谷。随着曼联的陨落,范佩西也状态不再,即便2014年夏天刚刚与他携手在欧洲杯上杀入决赛的范加尔来到了曼联也未能挽救范佩西,随后荷兰人被卖到土超联赛,并在职业生涯末期回到了荷兰费耶诺德。去年5月13日范佩西宣布退役,结束了自己17年的绿茵职业生涯。

范佩西在阿森纳后期被奉为神明,当年29岁的他完全可以留在阿森纳成为枪手的传奇,但是在出走曼联并且违背自己的承诺对阿森纳进球后滑跪庆祝,从此成为枪迷的敌人,去年范佩西宣布退役后,费耶诺德、曼联都送上了祝福,而他效力八年之久的阿森纳默不作声。范佩西几乎平一己之力为曼联争得了第20座联赛冠军,但是在曼联人的心目中他仍旧是阿森纳球星,范佩西如今既不是阿森纳名宿也根本称不上曼联名宿,在结合他离开曼联后的颠簸流离,说他自毁前程真的不为过。

足球这个项目,就是吃青春饭的行业,大部分顶级球员巅峰期时间,也就是那么几年。

一些球员所谓的“自毁前程”,往往只有两个原因, 要么因为放纵自己,要么是因为职业规划出了问题。

卡卡阿德里亚诺大小罗

放纵自己?咱们不说太早期的,就说说新世纪以来的这种球员吧。

阿德里亚诺当年够厉害吧?国际米兰国王啊!

阿德里亚诺那身体素质,简直是罗纳尔多和维埃里的结合体。

在巴西队,阿德里亚诺也曾经获得过联合会杯和美洲杯冠军,也曾经在金球奖排名靠前,是当时足坛最有前途的年轻球员。

马尔蒂尼和阿德里亚诺

但是阿德里亚诺的父亲去世,之后心态大受打击,开始放纵自己,体重的增加,灵气的磨灭,阿德里亚诺在足球场上越来越昏昏沉沉。

阿德里亚诺在24岁左右,就已经不适应欧洲足球赛场,早早就重返南美联赛。

而最强的阿德里亚诺,则永远停留在实况足球 游戏 当中。

2012欧洲杯,巴洛特利对抗皮克

如果说阿德里亚诺是因为放纵自己而自毁前程, 那么意大利球星巴洛特利,则是因为职业规划方面一塌糊涂,搞得现在高不成低不就。

巴洛特利曾经在意甲国际米兰,英超曼城,意甲AC米兰,英超利物浦,还有法甲尼斯包括现在意甲布雷西亚等多支球队效力过。

巴洛特利年纪轻轻就是意大利国家队的大腿球星, 帮助意大利队打进2012欧洲杯决赛。

布雷西亚的巴洛特利

巴洛特利脑回路,经常会做出莫名其妙的事情。但话说回来,在足球场上的巴洛特利,球商还是相当高的。只是巴洛特利在足球职业规划方面真是令人一言难尽,不断转会,不断磨灭状态,如今已经成为足坛路人甲。

2006世界杯,齐达内与罗纳尔迪尼奥

至于一些球迷认为的罗纳尔迪尼奥,我不觉得是什么“自毁前程”,因为小罗在那个年代已久是世界足坛第一人了,前程早就有了,早就功成名就了。

小罗沉迷酒色,只不过缩短了自己的巅峰期,而不是像阿德里亚诺或巴洛特利那样,还没到啥前程,就自己把自己给毁了。

阿德里亚诺的重炮

阿德里亚诺和巴洛特利,代表着自毁前程的两种类型。如今的博格巴或内马尔算不算自毁前程的球星呢,欢迎写下你的答案。

人生如戏,戏如人生。

足球明星的人生就像跌宕起伏的比赛,有人被病痛和苦难选中,却向阳而生,逆风翻盘,最典型莫如 “忧郁王子”罗伯特·巴乔 ;有人资质平平却弯道超车笑傲群雄,最典型莫过 “K神”米洛斯拉夫·克洛泽 ;有人开局一把好牌,却偏偏自毁前程,最典型莫过……,以下盘点那些因各类原因“自毁前程”的足球明星。

1、选错平台型(巴洛特利、罗纳尔多、欧文)

巴洛特利 :在国际米兰年少成名的他,自有欧洲一流俱乐部平台资源加持,却按耐不住躁动不安的心,选择一段又一段的颠沛流离的生活,最终从巴神堕入凡间。

罗纳尔多 :从埃因霍温到巴塞罗那,个人荣誉黄袍加身,已经有梦之队的一流平台,却要一路流浪挑战欧冠,结局成为个人荣誉满身、却只有1次联赛冠军且独缺欧冠的一代“残”星。

欧文 :安菲尔德的追风少年忍受不了贝尼特斯的呆板战术,拒绝不了星光闪耀的马德里诱惑,错误离开蒸蒸日上的利物浦,从此成为快速坠落的一代凡星。

2、流连夜店型(罗纳尔迪尼奥、加林查、维埃里)

罗纳尔迪尼奥 :启蒙于巴西贫民窟的“桑巴足球精灵”,从大巴黎到诺坎普再到圣西罗,久负盛名却迷恋于灯红酒绿的夜店生活,26岁大满贯之后就虎落平阳,最终沦为一代“囚”王。

加林查 :两夺世界杯与贝利齐名的“小鸟”加林查,疯狂酗酒、昼夜求欢、抛妻弃子、身败名裂,年仅49岁就因肝硬化去世,葬礼上的经典条幅“他是个可爱的孩子,他爱和小鸟说话”足以概括一生。

维埃里 :世纪之交最猛烈的亚平宁坦克和意大利“战斧”,酒色成性、终生流浪,除了超高的进球效率,别无耀眼的成就。

3、涉猎毒品型(马拉多纳、卡尼吉亚、穆图)

马拉多纳 :一代球王多次由于吸毒被禁赛,最惨痛莫过于94年世界杯期间,马拉多纳由于飞行尿检呈阳性被FIFA禁赛,导致那支才华横溢的阿根廷队军心大乱,16强就被罗马尼亚淘汰出局,悲伤决绝的雷东多那句“ 我一抬头,找不到你了迭戈! ”流传于世。

卡尼吉亚 :作为马拉多纳最好的御用锋线,26岁的“风之子”服用可卡因被禁赛13个月,从此,卡尼吉亚开始走向下行线,直到05年退役时,也没有达到他在90年时的那种高度,最终黯然退役。

阿德里安·穆图 :绰号“毒蛇”的罗马尼亚天才少年,在切尔西梦幻开局,神挡杀神,不久被查出吸毒丑闻被切尔西开除,之后出走意大利,转战尤文图斯、佛罗伦萨,至此他再也没有回到巅峰,一代天才从此陨落。

4、醉酒当歌型(加斯科因、贝斯特、阿德里亚诺)

加斯科因 :最具灵气、最有想象力的英格兰中场巨星,却因酗酒成性,早早退出足坛,最终家业破产、流浪街头。

贝斯特 :荣誉满身的前欧洲足球先生、北爱尔兰天之骄子终身迷恋醉酒当歌,59岁死于肝病。

阿德里亚诺 :超级远射、大力任意球、长途奔袭,无所不能的 梅阿查“国王” ,只因父亲的逝世从此意志消沉、迷恋酒色,终成一代凡星。

5、身心疾病型(代斯勒、格策)

代斯勒 :被誉为德国中场巨星哈斯勒接班人的代斯勒才华横溢,自从转会到拜仁后,长期的膝伤并患上 忧郁症 ,27岁的代斯勒选择了退役。

格策 :勒杀梅西世界杯球王封顶节奏的一代金童2014世界杯高光之后,在多特蒙德和拜仁慕尼黑走了一个来回,却因 新陈代谢紊乱 和长期伤病困扰,终于灵气不再、沦为看客。

个人觉得库尔图瓦非常典型,一起来看:

比利时主力国门库尔图瓦,在2018年俄罗斯世界杯后逼宫切尔西,硬是要转会皇马,因为库尔图瓦合同还剩下一年,所以当时的切尔西在转会市场上并没有潜在的优秀门将做为选择。

替补门将卡巴列罗在2018年世界杯上代表阿根廷出战,在对阵克罗地亚的比赛中失误连连,险些断送潘帕斯雄鹰的出线之路,难堪大用。但是库尔图瓦不顾情面,最后,切尔西迫于无奈,只能将这位世界杯金手套奖获得者,正值当打之年的球队主力门将,以3500万欧元的白菜价卖给皇家马德里。然后切尔西不得不砸下8000万欧元违约金从西甲毕尔巴鄂竞技队带回凯帕。

更为可恨的是,库尔图瓦得了便宜还卖乖,面对媒体大肆渲染,要带自己国家队队友切尔西核心主力阿扎尔去皇马,还说阿扎尔最听他的话,不过最后未能成行。曾经在国家队比赛期间与国家队队友丁丁的女友交欢,这种欺负朋友妻的行为是可忍孰不可忍。

库尔图瓦去到皇马后,皇马不少球迷还是很喜欢纳瓦斯,但皇马高层和库尔图瓦谈好主力位置,纳爹只能当替补。这一幕和当初在切尔西续约前索要主力位置非常相似,最后切尔西高层也是为他,忍痛放走了捷克门神切赫,尔图瓦执意去皇马,但皇马球迷并不领情。

可怜库尔图瓦背着全世界的骂名去了皇马,却没想到C罗走后皇马如此不堪一击,裤袜本来就人高马大,下肢较长,来到西甲后不断被穿裆破门,小门也成了命门,结果首个赛季扑救数还不如丢球数多,扑救率西甲排名第二十一,昔日世界杯金手套奖获得者在齐达内二次入主皇马后,只能枯坐替补席。

库尔图瓦不断刷新球迷下限,若留在英超最起码还有一定的好名声,现在被全世界球迷嘲笑的抬不起头,算是自毁前程吧。

自毁前程的球员,一定有人提到阿德里亚诺。事实上阿德的陨落,很大程度上是因父亲的突然逝世导致,年轻球员心理受到打击时,彻底失去了人生方向。

真正自毁前程的,另有其人。

这名球员也来自国际米兰,他叫巴洛特利。熟悉国际米兰或者意大利足球的人,恐怕没有人会否认巴神的天赋,就像他自己说的,这个星球上梅西第一他第二。

遥想2010年,巴洛特利在20岁的年龄已经名满天下,站在埃托奥、米利托这样的顶级前锋身旁,帮助国米拿到三冠王。头顶欧洲金童奖的光环,巴洛特利被认为前途无量,而且入选了意大利国家队。

随后巴洛特利辗转曼城,在恩师曼奇尼的呵护下,巴神一度让人看到成为巨星的希望,尤其是在一场血洗曼联的德比战后,巴洛特利成为全球足坛炙手可热的偶像人物。

然而好事不久,巴洛特利不断惹是生非,就连一项包容他的曼奇尼都无法忍受。何况曼奇尼自己也是火烧眉毛,曼城迅速就做出清洗巴洛特利的决定。

此后巴神辗转利物浦、AC米兰等多支豪门球队,都是虎头蛇尾,没有长留。无奈之下,巴洛特利加盟法甲球队尼斯,一度改头换面,但是随后又与主帅维埃拉发生矛盾,转而被卖到马赛。

两次法甲之旅,巴神都有很高的效率,甚至一度传出有望重返恩师曼奇尼的意大利国家队。为此他还决定重返意甲,然而就当大家都以为巴神三十而立之时,他又因为糟糕的场外生活与布雷西亚闹掰,这次很可能让他在30岁的年龄就面临退役威胁。

自毁前程,一个球员的名字浮现在我眼前。 阿德里亚诺,他曾经是美洲杯巴西队的骄傲,被球迷称为“国王”。 依稀记得2004年美洲杯的时候带领巴西二队,在混战中凌空抽射,进球后脱下球衣,疯狂庆祝的场景,阿德里亚诺拯救了巴西!凭借这个进球扳平比分,点球大战中赢下了阿根廷,成为了美洲杯冠军,因为这次比赛他的完美表现,吸引了所有的人注意。 他也凭借7个进球成为那届美洲杯的金靴。

而在国米的那段时间里面,阿德每次射门都能让门将无可奈何,他的每次进球让人感觉都是暴力美学,无与伦比的速度与势大力沉的射门造就了这个梅阿查球场天才, 人们都看好他会成为以后的巨星,认为他是个媲美罗纳尔多的天才。

就在人们正期待他有更多精彩表现的时候,意外放生了, 2004年传出了他父亲意外死亡的消息, 这件事情对他的打击是相当大的, 从那以后阿德的状态就开始下降了,整日沉浸在父亲的悲痛中,去夜店用酒精和女色来麻痹自己,而他的状态也是逐渐下滑到淡出主力阵容,从此他的状态再也找不回来了。

如今38岁的阿德里亚诺早已退役,经常有媒体拍到他在巴西街头烂醉如泥而受到人们的批评。真是造化弄人! 他就像一颗流星,短暂的被这个世界爱过,也短暂的绚烂了整个世界足坛,但是最终留下的确是大多数球迷的惋惜。

世界足坛上“自毁前程”的可不少的球员可真不少,有着各种不一样的原因,大部分都是由于生活不自律造成的,我认为最让人可惜的是罗马尼亚球员阿德里安.穆图。相信好多十多二十年前看球的球迷都会记得他在帕尔马和切尔西时的高光表演,让他的球技征服,做为罗马尼亚国家队核心本有可能和传奇球星哈吉齐名,因为吸毒被切尔西开除,还受到了禁赛7个月的处罚,让他身心受到打击,虽然后面在佛罗伦萨也有过高光表现,但还是在走下坡,慢慢的淡出了球星行列也淡出球迷的视野。

这样的人不少如曼联名宿乔治贝斯特,由于在生活上不自律,导至足球生涯提前结束,还有加斯科因,也是因为酗酒,使他的足球生涯一落千丈。

世界足坛自毁前程的球星有很多,包括加林查、贝斯特、克鲁伊夫、马拉多纳、加斯科因、大罗、小罗等等,可以说各个天赋异禀、身怀绝技,但最可惜的球星是谁呢?

这个人非球王马拉多纳莫属,抛开政治、时代的影响,凭马拉多纳的球技和领袖气质完全可以连拿三个大力神杯。马拉多纳曾在接受采访时哭着说到:“如果说有最好的运动员?我就是那个最好的,如果我能在各方面自律一些,我能取得更加辉煌的成就。”对这点我丝毫也不怀疑。

马拉多纳是在巴塞罗那被踢断腿养伤期间沾染的毒品,那时候小马只有22岁,疼痛、孤独、金钱让毒贩子有机可乘,一发而不可收。在那不勒斯期间更是与黑道卡莫拉家族一起夜夜笙歌,他还说过自己有600个女人,周日赛后到周三完全是放纵自己的时间,毒品、女人、歌舞等等,周四回到训练场迎接新的赛事,几乎每场比赛前他都要接受封闭治疗,甚至是骨髓穿刺止疼治疗。当然在此期间马拉多纳也有绝对的特权,就是他的尿检样本瓶子都会送进教堂,换其他人没问题的样本送检,这是那不勒斯乃至意大利对足球之神的特别关照,而即使这样他仍然是最出类拔萃的球王。

17岁受重伤,22岁粉碎性断腿,球员生涯被踢无数,多少人恨得只想废掉他,只因为他太出色。毒品、女人、歌舞从不间断,与豪门作对、与贵族作对,我们所看到的最多也就是半个马拉多纳,而即使这50%的马拉多纳也已经是足球运动的珠峰!

我多么希望能看到100%的马拉多纳啊!但这是不可能的,而且永远也不会再有这样的球员了。迭戈永恒!

比利时本届世界杯守门员是谁

库尔图瓦 即 蒂博·库尔图瓦 。蒂博·库尔图瓦(Thibaut Courtois),比利时足球运动员,比利时国家队队1号门将。所有权属于英超豪门切尔西,现在租借于西班牙足球甲级联赛的马德里竞技俱乐部,司职门将,俱乐部号码为13号。蒂博·库尔图瓦被称为比利时天才门将,2013年获得西甲最佳门将萨莫拉奖,取得的成就有13-14赛季西甲冠军,还有在本赛季所有与巴萨比赛中他零封了巴萨天王梅西,众多俱乐部将他视为切赫未来的接班人。
替补第二门将:米尼奥莱(利物浦主力门将)
第三门将博苏特,现在效力于瓦勒海姆足球俱乐部

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注