-保罗的选秀顺位「重排05年选秀顺位保罗升至状元勇士前当家升了37顺位」

保罗的选秀顺位「重排05年选秀顺位保罗升至状元勇士前当家升了37顺位」

随着NBA在全球范围得的推广,每年都会吸引来自世界各地的篮球天才参加选秀!然而选秀顺位高低,有时却并不能完全反应一个球员的能力,NBA历史上水货状元,水货榜眼不在少数。

当然,也有很多低顺位的球员,通过自己的后天努力,打出了自己的身价,比如小托马斯,格林,吉诺比利等!如今我们再回过来看2005年选秀顺位,会发现很多当年的高顺位球员,已经淹没在历史长河,如果重选排05年选秀,你会怎么排?

状元:克里斯保罗,2005年第4顺位

ESPN休赛期推出了NBA一年一度的球员排名,而32岁的保罗依然排在了第七位,哈登屈居第八,个人能力无需多言。生涯12年荣誉无数,场均18.7分9.9助攻2.3抢断,可以说有保罗的球队,基本上就稳定了季后赛的位置,只是这些年保罗的运气不太好,至今未能摸到西决地板!

榜眼:德隆威廉姆斯,2005年探花

德隆巅峰赛季也曾场均交出20 10的数据,作为控卫德隆的体型无疑是完美的,他有速度有力量有篮子,保罗在他面前没半点脾气。德隆的黄金岁月留在了爵士队,曾多次在季后赛淘汰姚麦时期的火箭,如果不是因为膝伤,也许德隆如今依然可以跻身10大控卫的行列。

探花:蒙塔艾利斯,2005年40号秀

艾利斯生涯场均17.8分4.6助攻,库里之前,他才是勇士的当家球星。巅峰赛季场均可以轰下25.3分5.5助攻4.0助攻的数据!他的速度联盟很少有人跟得上,球风华丽,十佳球也经常有神来之笔!

4号秀:丹尼-格兰杰,2005年17号秀

这个名字也许新球迷听着有点陌生,他曾是步行者的当家球星,巅峰赛季场均25.8分5.1篮板!当05年步行者选中他时,拉里·伯德如此表达得到他的喜悦:“他才华横溢,我从未梦想过他会落到第17位,我至今仍不相信这是真的。”

5号秀:拜纳姆,2005年10号秀

说到拜纳姆不免会让人觉得可惜,他有着完美的中锋身体,曾被拿来和奥尼尔比较,有力量有身高,也有技术,可惜就是球商有点欠缺。帮助科比夺得两连冠,算是生涯最大的成就了。

6号秀:博古特,2005年状元

雄鹿时期博古特是进攻名气大于防守的一流中锋,低位怪兽,有一流的篮下脚步,进攻手段比较细腻,能持球进攻,能无球进攻,能背框单打,能面框突破,可谓姚明的噩梦!手腕受伤后,博古特削减进攻,又练就了顶级的防守和策应能力,15年勇士夺冠的功臣。

2005年NBA状元是哪位?

2005年NBA状元是安德鲁博古特。博古特2005年首轮第一顺位被密尔沃基雄鹿队选中,这位7尺身高的中锋生涯场均能够砍下9.8分8.7个篮板和1.6次封盖。

是勇士2015年夺冠时的核心球员,并且还帮助球队2016年再次杀入总决拆册衫赛。只可惜因膝伤缺席了总决赛最后两场比赛,最终也与总冠军失之交臂。

扩展资料:

雄鹿时期

2005年NBA选秀,安德鲁·博古特在首轮第1顺位被密尔沃基雄鹿队选中旅腔。

2005年7月2日,安德鲁·博古特和雄鹿队正式签约,合同为期4年姿游价值2029万美元。

2006年2月2日,NBA公布参加2006年全明星周末新秀挑战赛球员名单,安德鲁·博古特入选一年级队。

2006年5月5日,NBA官方公布2005-06赛季最佳新秀阵容名单,安德鲁·博古特入选最佳新秀阵容第一阵容。博古特平均每场得到7.0个篮板和0.83次封盖,排在所有新秀首位。

2007年2月1日,NBA公布参加2007年全明星周末新秀挑战赛球员名单,安德鲁·博古特入选二年级队。

参考资料来源:百度百科——安德鲁·博古特

NBA05年状元去世了吗

没有。2005年NBA状元是安德鲁·博格特,博格特于首轮第一顺位杯雄鹿队选中。先后效力于雄鹿、勇士、小牛、骑士以及湖人等球队。安德鲁博古特(1984年11月28日)出生于澳大利亚墨尔本(Melbourne,,Australia),澳大利亚职业篮球运动员,司职中锋,效力于NBA密尔沃基雄鹿队。他是NBA历史上第二位外籍状元秀,第一位澳洲状元秀。安德鲁·博古特出生在澳大利亚墨尔本的一户克罗地亚移民家庭,15岁成为澳大利亚维多利亚州青年篮球代表队球员,随后进入澳大利亚体育学院深造。在澳大利亚体育学院打球的最后一个赛季,博古特场均可得29分和14.5个篮板。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注