-成年人的大玩具土豪会买Polestar2还是特斯拉Model3

成年人的大玩具土豪会买Polestar2还是特斯拉Model3

有一个有钱的朋友是一种怎样的体验?

大概是我等凡人还在为选择十万的家用车而发愁时,他已经在考虑哪一款“大玩具”可以买来玩玩。听说沃尔沃旗下的高端子品牌极星Polestar,即将在4月12日上市一款全新纯电动中型车——Polestar 2,买车君的土豪朋友小王,又来问买车君:到底买Polestar 2还是特斯拉Model 3 更好?

虽然小王已经成功的激起了买车君的快(chou)乐(fu)情绪,但本着朋友越多越好的想法,买车君还是决定通过一番详细的对比来告诉他,预售30-55万元的Polestar 2和售价区间在41.2-52.2万元的特斯拉Model 3,作为成年人的“大玩具”谁才是上上之选。

美国科技范PK北欧“性冷淡”

说实话,如果一台Polestar 2和一台特斯拉Model 3同时摆在面前,买车君会毫不犹豫的选择特斯拉Model 3。作为一个颜值控,Polestar 2并非对我毫无吸引力,相反,跨界风格、“雷神之锤”大灯、 溜背式车身线条、花瓣式轮圈以及贯穿式尾灯都很让人心动。

只不过,与领克旗下车型相似的前脸设计,让买车君对Polestar 2有些爱不起来。 加上车头这种强调横向拉伸的设计,和肌肉力量的突出,让前脸变得有些“笨重”。

所以,即便特斯拉Model 3的侧面较为平庸,只有流线型设计吸引你,而没有Polestar 2的跨界风格和出彩的轮毂设计,但看到前脸就令人释怀了。至少在这个价格区间,特斯拉Model 3还是能给你一种跑车的设计感,看起来十分拉风。而无框车门的设计也足够秒杀Polestar 2。

不过,这只是买车君的个人看法,因为小王竟然表示,还是Polestar 2的跨界风格更潮更年轻……

特斯拉Model 3车内什么都没有?Polestar 2用座椅启动?

至于两车的内饰,都是简洁得不能再简洁了。大屏设计是最大亮点,行车信息、娱乐信息,以及各种功能按键,大部分都集中在这块大屏上。不过,特斯拉Model 3甚至连传统的仪表盘都去除了,首次接触这款车的人恐怕还得好好适应一下这种高科技氛围。

Polestar 2更像是我们熟悉的汽车,并且选装性能套件后可获得金色安全带,让车内的运动氛围大增。值得一提的是,Polestar 2的车辆启动感应装置就在主驾驶座椅下方,无钥匙进入车内后只需要坐上去就能发动车辆。

而特斯拉Model 3也有点神奇,因为它没有车钥匙,你可以通过其配备的钥匙卡片实现刷卡开门,或者是用手机APP解锁和蓝牙解锁。如果你带着手机靠近车辆,只要按下门把手,就能自动感应解锁。久而久之,你可能会反思,为什么我们之前需要车钥匙这种东西……

外观风格迥异的两台车在内饰上竟然高度统一,其实这是当前的主流趋势。实体按键不再被需要,取而代之的是一块更智能的大屏,集中了车内的功能。包括智能驾驶系统等各种智能安全配置,均能通过屏幕实现。

谁跑的更快?续航能力更强?

购买一台电动车,至少有两个数据需要特别关注。一是续航里程,二是加速时间。从数据上来看,两车的综合续航里程均超过了500公里,特斯拉Model 3的长续航后续版车型,其工信部纯电续航里程高达600公里。换而言之,这两款车比起很多宣称可以降低里程焦虑的国产电动车来说,都要高出不少。当然,这和你的驾驶习惯、路况等都有很大的关系,这个数据仅供参考,但相对来说踏实不少。

买纯电动汽车的另一个原因,当然就是其带来的加速感很能刺激人的驾驶欲。特斯拉Model 3拥有几个版本车型,其中高性能全轮驱动版的表现最好,最大功率462马力,峰值扭矩639牛米,百公里加速仅为3.4秒。

而即将上市的Polestar 2,根据目前公布的数据来看,最大功率将达到408马力,峰值扭矩660牛米,百公里加速小于5秒。如果以特斯拉Model 3的长续航后驱版本车型进行对比,那么Polestar 2将更胜一筹。当然,这要根据两车相同的价位区间才能进行对比,从目前的售价来看,仍是特斯拉Model 3高出一截。

当越来越多的纯电动汽车进入市场,消费者如何选择一辆合适的汽车变得有些困难。燃油车的稳定性和成熟度,选择多样性都是纯电动汽车不具备的。但是,这也无法阻止有些土豪愿意花费高价格去买一辆纯电动汽车。比如小王,他现在就等Polestar 2上市了,就算买车君说特斯拉Model 3更帅气……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注