-巴黎奥运会举重减少哪四个项目「巴黎奥运会329个项目确定举重金牌减少4枚保留乒乓球混双」

巴黎奥运会举重减少哪四个项目「巴黎奥运会329个项目确定举重金牌减少4枚保留乒乓球混双」

4月1日,国际奥委会批准通过了2024巴黎奥运会拳击和举重项目新的级别设置,所有32个大项的329个小项也随之确定。举重金牌从14枚减少为10枚(男女各5),参赛人数从196人锐减为120人;拳击金牌仍然保持为13枚,但男子减少1枚、女子增加1枚。

资料图 在法国巴黎特罗卡德罗广场拍摄的奥运五环标志。新华社发

举重级别:

男子:61、73、89、102、 102

女子:49、59、71、81、 81

拳击级别:

男子:51、57、63.5、71、80、92、 92

女子:50、54、57、60、66、75

此外,男女混合项目从东京奥运会的18个增加为20个,实现了男女参赛人数相同,新增了竞走混合团体金牌、保留了乒乓球混双金牌。

(原标题:巴黎奥运会329个项目确定,举重金牌减少4枚,保留乒乓球混双)

来源:@人民日报体育

流程编辑:tf027

奥运会为什么要取消乒乓球

奥运会为什么要取消乒乓球, 国际乒联的一位官员表示,现在不仅奥运会,就连世锦赛也变成了中国人自己的游戏。这已经引起了国际奥委会的关注,他们或许会讨论在2020年奥运会取消乒乓球项目。还有一种说法是,下届也就是2016年巴西奥运会先取消乒乓球男女团体,到2020年完全取消乒乓球项目。
面临这种危险的还有羽毛球。继在世锦赛上实现冠军包揽后,本届奥运会上中国羽毛球拿下了全部5枚金牌。尽管世界羽联和国际奥委会等规则的制定者通过修改规则、限制参赛选手席位等各种手段,试图阻止中国队的包揽计划,但中国队最后还是包圆了。这本身就足够引起重视,更何况本届奥运会上羽毛球女双还闹出了“假打”事件。世界羽联为什么处罚运动员,有个重要的原因,就是不想被国际奥委会就此事抓住把柄,从而有充足的理由把羽毛球从奥运会中驱逐出去。所以奥运会要取消乒乓球项目看来绝不是什么空穴来风
“乒乓球成为中国人自己的比赛”的背后是艰辛的。可以说,中国人在乒乓球项目上所投入的精力和时间都是最多的,中国选手入选乒乓球国家队也是最难的。在高强度的训练和高标准的挑选之下,中国乒乓球的水平就比其他各国更胜一筹。如果奥运会取消了乒乓球的话,那么中国乃至其他各国在乒乓球项目上的投入都难以得到最多最好的回报,各个国家对乒乓球的热情都会大打折扣,显然这更不利于乒乓球在世界的发展。
乒乓球运动的价值不只局限于竞技,而是一种锻炼身体的方法,甚至是一种体育艺术的体现。可以说,每一个运动项目都是一样的,所以奥运会取消任何一项运动项目都是一种不明智的选择。但是目前中国面对的问题是严竣的。
好了,如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!( ^_^ )/~~拜拜!

奥运会为什么乒乓球要取消双打项目?

个人觉得奥组委比较坑爹,就应为中国乒乓球打得好他们就要取消,减少中国夺金率和消弱中国乒乓球的优势!不让中国有包揽全部乒乓球奖牌机会!还美其名促进乒乓球的发展,其用心显而易见!
在此我们可以再想象一下,在下一个某次的奥运会上会不会取消国羽(羽毛球)双打和混双!其目的一样是消弱中国羽毛球的优势,不让中国夺得更多的金牌!采用方法完全可以套取乒乓球!在选取一大堆理由!
奥组委可以想一下,即使外国人夺得了这些奖牌,你们觉得有意义吗?首先他们技术根本不行,中国出两人就可以包揽冠亚,出三人就包揽全部奖牌。其根本不是一个档次的上的,就算外国人得了一枚铜牌,那也完全可以看做是伪铜牌。毕竟还有技术比他好的人,不是吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注