-2015年亚锦赛中国vs韩国乒乓球许昕「国乒巅峰对决征服韩国观众看台球迷疯狂鼓掌许昕2站狂揽5冠1亚」

2015年亚锦赛中国vs韩国乒乓球许昕「国乒巅峰对决征服韩国观众看台球迷疯狂鼓掌许昕2站狂揽5冠1亚」

北京时间7月7日,韩国乒乓球公开赛迎来最后收官日的争夺,引人关注的男单决赛在两位国乒选手之间展开,世界排名第一的许昕对阵大满贯得主马龙。两人联手奉献了一场巅峰对决,精彩多拍回合球频出,征服了现场的韩国观众,看台球迷疯狂鼓掌。最终许昕在先输一局的情况下,以4-1逆转马龙,许昕时隔3年之后再次在国际比赛中战胜马龙,最近的两站公开赛狂揽5冠1亚,国乒世界第一打出了巅峰状态。马龙遗憾无缘追平张怡宁的公开赛单打29冠神迹。

许昕近期状态出色,在最新一期的世界排名中已经升到第一。日本公开赛他拿到三冠,在韩国,许昕已经拿到了男双冠军和混双亚军。单打比赛中,许昕连续战胜梁靖崑和王楚钦两大高手晋级决赛。

今年3月份复出之后,马龙已经连拿卡塔尔公开赛、中国公开赛,以及世乒赛单打冠军,状态极其出色,世界排名也从十名开外上升到第5位。在韩国,马龙渐入佳境,先后淘汰林钟勋、卡尔松、郑荣植等名将进入决赛。在此之前,马龙已经拿到28次公开赛单打冠军,距离张怡宁的29冠仅一步之遥。

作为同一时期的选手,马龙和许昕交手无数,单是在国际比赛中就有28次交手,马龙20胜8负占据明显优势,龙蟒大战也成为乒坛上的经典对决。两人最近的4次交手,马龙全部笑到最后,许昕上一次赢马龙还是在2016年,当时正是在韩国公开赛上,许昕4-3战胜马龙。此外,在2013年的韩国公开赛上,许昕也曾4-2战胜马龙,仁川可谓是许昕的福地。

两人实在太过熟悉,第一局一上来,比分就陷入胶着,6平之后马龙紧盯许昕的反手位,连得3分后以9-6领先,许昕追回1分,马龙11-7拿下第一局。第二局,许昕加强了反手位进攻,4-2开局,马龙一板多拍回合球得手,追到4平。许昕加快速度,连得4分拉开分差,许昕一口气连得6分拿到局点,马龙追回2分,许昕11-6扳回一局。

第三局,马龙开局3-1领先,许昕在中局发力,连得5分后以8-4领先,马龙连追3分,一度追到9平,许昕再度发力,以11-9拿下第三局。第四局,许昕的开局十分强势,4-1领先,马龙加强质量,一度缩小分差,不过许昕完全掌控了节奏,中局已经8-3领先,马龙连追3分,许昕叫了暂停。暂停回来,许昕连得3分,11-7再胜一局。

第五局,许昕开局完全掌控了节奏,马龙的落点被许昕完全掌握,6-2大比分领先,许昕牢牢掌控了局势,拿下第五局,最终许昕4-1战胜马龙,时隔3年之后再次在国际比赛战胜马龙,最近的两站公开赛,许昕狂拿5冠1亚,打出了无敌状态。

有什么播放器能看2016韩国乒乓球公开赛

2016日本公开赛已经结束了,现在可以直接观看比赛视频。 2016日本公开赛男女单打半决赛、决赛,男女双打决赛视频观看地址:http://www.ctsports.com.cn/article_cat-460.html

22韩国乒乓球公开赛什么时候举行

2018韩国乒乓球公开赛,从今年开始成为国际乒联世界巡回赛白金站之一。于2018年7月17日-22日在大田举行,根据赛程安排,7月17日-18日是资格赛阶段,7月19日-22日是正赛阶段。22日进行男、女单打决赛。

国乒拿到了女单、女双2个冠军,东道主韩国队成最大赢家获得3个冠军,而张宇镇更是成为三冠王。

男单冠军:张宇镇(韩国)4-0梁靖昆,比分是:11-8、11-9、11-7、11-3

2018韩国乒乓球公开赛女单决赛是一场中国德比战,朱雨玲4-1(11-4、7-11、11-8、11-5、11-9)力克同胞陈梦,夺得2018韩国公开赛女单冠军。

男双决赛,韩国组合张宇镇/林桢勋3-1(11-8,19-17,9-11,11-9)击败中国香港组合黄镇廷/何钧杰,夺得2018韩国乒乓球公开赛男双冠军。

女双冠军:陈梦/丁宁3-1王曼昱/朱雨玲,比分是:14-12、9-11、11-9、13-11

混双冠军:张宇镇(韩)/车孝芯(朝)3-1王楚钦/孙颖莎,比分是:5-11、11-4、11-3、11-8

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注