-卡塔尔世界杯劳工死亡「23岁工人身亡卡塔尔世界杯已确认1200人死亡连续工作超148天」

卡塔尔世界杯劳工死亡「23岁工人身亡卡塔尔世界杯已确认1200人死亡连续工作超148天」

距离2022年卡塔尔世界杯还有4年,卡塔尔也在加紧建设球场,但是,据阿拉伯国有电视台报道称,这项球场建设似乎成为了一具“千人棺材”,国际工会联盟数据透露,截止目前,雇佣于卡塔尔世界杯的工人已被确认有1200人死亡,而且,这一数字还在继续攀升!

最新曝出了一次卡塔尔世界杯事故身亡事件,是一名年仅23岁的尼泊尔籍工人,他的家人已经赶到,但官方甚至至今都没有公布该名工人的死亡原因,而截至目前,卡塔尔世界杯已达1200人在工作中身亡了!

为何如此之多的工人身亡,主要原因在于两点,其一是高温作业,在50摄氏度的高温下,工人们大多会引发脱水和心力衰竭

其二就是超长的工作时间,很多工人甚至连续工作超过了148天!差不多整整5个月没有休息过了

此外,卡塔尔世界杯对于这样雇佣工人来说,根本没有给予基本的生活条件,厕所、浴室、生活场所非常的脏,甚至无从下脚,而一间狭小的宿舍,甚至住了12-14名工人!另外还有欠薪的问题

最多的一人,甚至被欠薪长达10个月!

目前这一问题经全球媒体曝光,让卡塔尔世界杯委员会紧张不已,如果身亡人数在增加,恐怕会引发抵制卡塔尔世界杯的行为

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注