-杜兰特用实际行动致敬邓肯诺维茨基球迷纷纷路转粉NBA这样的球员不多

杜兰特用实际行动致敬邓肯诺维茨基球迷纷纷路转粉NBA这样的球员不多

做为全世界关注度最高的篮球联赛,NBA星光璀璨,联盟繁荣的背后是大量资金的推动,对于球员来说这是一份职业,对于球迷来说欣赏球赛可以得到快乐,对于老板、投资者来说,喜好之外,更多的是利益的驱使!或许说的有点俗气,但这是不争的事实!

在这样的联盟里,金钱是主导核心!所以当韦斯特放弃1200万美元的高薪,老将底薪加盟马刺时,他获得的不是赞赏,而是不解与质疑!他脑子有问题吗?是不是双方私下有其他补偿协议等等!很多时候就是这样,你努力付出,坏结果别人嘲笑你,好结果别人又嫉妒你!对于韦斯特的做法,当时还在雷霆的杜兰特很有感触的对媒体说,我真的很敬佩他,但是NBA联盟里这样的人真的少见!

2017年夏天,勇士队夺冠阵容中有整整10名球员会成为自由之身,这么一支豪华的球队组建很不容易,球队内部的氛围很好,大家都希望继续一起战斗!但是,个人有个人的情况,比如利文斯顿,效力联盟12年,前后在9支球队呆过,因为伤病缠身,总也得不到大合同,职业生涯至今,仅仅拿到四千万美元的薪水,对于一个NBA球员,确实有些寒酸,如果球队续约合同不能令他满意,利文斯顿可以毫不愧疚的离开,毕竟他已经33岁!勇士最终为他提供了一份3年2400万美元的合同,生涯最高!其实伊戈达拉也一样,很多人说他在金州有自己的产业,不在乎薪水多少,那都是假的!

今年夏天,杜兰特同样面临续约的选择,做为联盟效力满10年的球员,他可以签下一份年薪3465万美元的合同,如果这样,球队必将无法留下一哥和利文斯顿;退一步讲,他可以利用非鸟条款,签下一份3180万美元的合同,每多给他1千万,球队将多交2千万的奢侈税,让人意想不到的是杜兰特再次降薪至2500万,总计为球队省下2000万美元!这样大幅度的牺牲邓肯与诺维茨基这些名宿都做过,如今杜兰特为了球队牺牲个人利益,让人动容!

说实话,离开俄城的决定,让杜兰特失去了不少粉丝,即便夺得FMVP,球迷们都不能原谅他,现如今他做出如此大的牺牲,尤其出现在这个功利的世界,功利的联盟,不要以为杜兰特就应该这样做,每年自愿放弃7000万RMB,他真的很伟大!终于知道勇士如此强大的原因了,也正是因为他们甘于牺牲的品质,勇士将至少再统治联盟五年!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注