-市级乒乓球比赛「千乡乒乓球全省总决赛青岛代表队总成绩第一」

市级乒乓球比赛「千乡乒乓球全省总决赛青岛代表队总成绩第一」

9月29日,山东省第八届“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛的千乡乒乓球总决赛在济宁邹城落幕。两天半的激烈比拼中,由张军、孙丽美、刘小宽、张春艳、薛亮、刘莉莎组成的青岛市黄岛区长江路街道代表队(简称青岛代表队)收获女子团体第一名和男子团体第三名的好成绩,总成绩排名第一。个人成绩方面,青岛摘得六个单项比赛中三个第一,创近几年最佳战绩。

其中,孙丽美获女子甲组单打第一,薛亮获得男子丙组单打第一,刘莉莎获得女子丙组单打第一,张军、张春艳分别获得男子甲组、女子甲组单打第二,刘小宽获得男子乙组第五名。去年的千乡乒乓球全省总决赛中,青岛代表队获得女子团体第二名,男子团体第三名,两个单项第一,以总成绩第二屈居济南队之后。今年,青岛队更上一层楼,以稳定的表现,占据总成绩榜的第一位置。

青岛代表队教练傅铭韬赛后说,这次取得的成绩,有临场表现发挥出色的因素,但更重要还是得益于的青岛的乒乓球群众基础,以及各区市和相关部门对于这次赛事的重视。青岛选派参加全省总决赛的6名选手,都是今年千乡乒乓球青岛市级比赛中涌现的好手,有退役多年的专业选手,也有纯粹的业余爱好者。南开大学研究生毕业的刘小宽就是一个纯业余选手,从未接受过专业训练,但这么多年以来,乒乓球一直是他最喜爱的运动,经常参与民间赛事。这次的全省总决赛,他在手腕受伤的情况下依然坚持参赛,体现了体育运动永不放弃的精神。

和刘小宽不同,张春艳曾经是山东省乒乓球专业队的一员,离开专业队之后,也没有放下球拍。这一次赛事,在与强敌济宁队的比赛中,她顶住压力,为球队赢了关键的一分。这位曾经的专业队员表示,乒乓球是一项非常好的锻炼身体的方式,既具有对抗性,同时又不容易受伤,可以说老少皆宜,希望有更多的人能够参与到乒乓球运动中来。

羽坛名将张军退役后近况如何呢?

中国羽毛球界和乒乓球界的大神级人物层出不穷,比如羽坛的林丹和乒坛的张怡宁,其实除了他们以外,还有很多可以被历史铭记的球员,曾经的“羽坛大魔王”张军就是一位非常有代表性的人物。早已从职业羽毛球队退役后的张军不再是当年的模样,已经43岁的张军没那么年轻了,也没有逃脱中年发福的命运,胖了一圈。虽然体态不如当年,但是他的职业能力值得肯定,现在已经被中国羽坛委以重任,据他本人表示,会服从组织安排,已经确定会出任羽协主席一职!

职业生涯

相信很多年轻人对于中国羽坛的认识是从林丹开始的,毕竟林丹已经获得了个人事业的大满贯,多次为中国体育军团赢得了冠军奖牌,也赢得了世界的尊重。不过作为前辈的张军也是中国羽坛乃至是世界羽坛中的“大魔王”,早于林丹在羽毛球领域中出道,同样也是国家级羽毛球选手。

出生于1977年的张军没有特别出色的身高,但是却拥有非常顽强的竞技精神,身高1米75的张军很小就产生了对于羽毛球的兴趣。刚接触职业羽毛球比赛不久,张军就在职业羽毛球比赛中夺得冠军,随着个人能力增长迅速,张军也得到了国家乒乓球队的欣赏,最终成为国羽队中的一员。

在2000年的悉尼奥运会上,张军和搭档首次拿到了羽毛球混双比赛中的冠军,而在2004年的雅典奥运会上,张军和队友再次获得了该项目的金牌,成功卫冕。在球员时期的张军就不是标准的精瘦型,但是在赛场上却是反应灵敏,活动灵活,而退役之后的他更是在体型上发生了变化,体型上更有福态,胖了一圈。

出任羽协主席

2008年的张军就被国家羽毛球队看中,成为了中国羽毛球队男双组主教练,因为执教有成效,2017年的张军升任为国家羽毛球双打组主教练,在中国羽坛中的地位也越来越重要。曾经的中国羽坛大魔王,现在的中国羽坛双打组教练,张军的转型无疑是非常成功的,而如今的他又得到了一个新的身份,那就是在2019年成为了中国羽协主席,相信张军会在未来的工作中会给中国羽坛带来更多积极的影响,也期待中国羽坛在未来的突破。

我国哪些运动员获得过奥运会冠军

中国历届奥运会金牌榜及奥运冠军名单
第23届奥林匹克运动
举办城市:美国洛杉矶 (1984/7/28-8/12)
中国获金牌:15枚 金牌榜第4位
许海峰 射 击 男子自选手枪慢射个人566环
周继红 跳 水 女子10米跳台435.51分
李 宁 体 操 ①男子自由体操19.925分 ②男子鞍马19.950分 ③男子吊环19.850分
楼 云 体 操 男子跳马19.950分
马燕红 体 操 女子高低杠19.95分
李玉伟 射 击 男子50米移动靶标准速587环
吴小旋 射 击 女子小口径标准步枪581环
曾国强 举 重 男子52公斤级总成绩235公斤
吴数德 举 重 男子56公斤级总成绩267.5公斤
陈伟强 举 重 男子60公斤级总成绩285公斤
姚景远 举 重 男子67.5公斤级总成绩320公斤
栾菊杰 击 剑 女子花剑个人
女子排球(张蓉芳、郎平、朱玲、杨锡兰、周晓兰、梁艳、姜英、侯玉珠、苏惠娟、李延军、杨晓君、郑美珠)
第24届奥林匹克运动会
举办城市:南朝鲜汉城 (1988/9/17-10/2)
中国获金牌:5枚 金牌榜第11位
许艳梅 跳 水 女子10米跳台445.20分
高 敏 跳 水 女子3米跳板
楼 云 体 操 男子跳马
陈龙灿/韦晴光 乒乓球 男子双打
陈 静 乒乓球 女子单打
第25届奥林匹克运动会
举办城市:西班牙巴塞罗那 (1992/7/25-8/9)
中国获金牌:16枚 金牌榜第4位
陈跃玲 田 径 女子10公里竞走4432
庄 泳 游 泳 女子100米自由泳5464
钱 红 游 泳 女子100米蝶泳5862
林 莉 游 泳 女子200米个人混合泳21165
杨文意 游 泳 女子50米自由泳2479
伏明霞 跳 水 女子10米跳台461.43分
高 敏 跳 水 女子3米跳板572.400分
孙淑伟 跳 水 男子10米跳台667.31分
陆 莉 体 操 女子高低杠10分
李小双 体 操 男子自由体操9.925分
王义夫 射 击 男子气手枪684.8环
张 山 射 击 双向飞碟223靶
庄晓岩 柔 道 女子72公斤级
邓亚萍/乔 红 乒乓球 女子双打
吕 林/王 涛 乒乓球 男子双打
邓亚萍 乒乓球 女子单打
第26届奥林匹克运动会
举办城市:美国亚特兰大 (1996/7/19-8/4)
中国获金牌:16枚 金牌榜第4位
王军霞 田 径 女子5000米145988
乐靖宜 游 泳 女子100米自由泳5450
伏明霞 跳 水 女子10米跳台521.58分
伏明霞 跳 水 女子3米跳板547.68分
熊 倪 跳 水 男子3米跳板701.46分
唐灵生 举 重 男子59公斤级总成绩307.5公斤
占旭刚 举 重 男子70公斤级总成绩357.5公斤
李小双 体 操 男子个人全能58.423分
李对红 射 击 女子25米运动手枪687.9环
杨 凌 射 击 男子10米移动靶685.8环
邓亚萍 乒乓球 女子单打
邓亚萍/乔 红 乒乓球 女子双打
孔令辉/刘国梁 乒乓球 男子双打
刘国梁 乒乓球 男子单打
葛 菲/顾 俊 羽毛球 女子双打
孙福明 柔 道 女子72公斤以上级
第27届奥林匹克运动会
举办城市:澳大利亚悉尼 (2000/7/19-8/4)
中国获金牌:28枚 金牌榜第3位
陶璐娜 射 击 女子10米气手枪
蔡亚林 射 击 男子10米气步枪
男子团体体操 (李小鹏、郑李辉、黄旭、杨威、邢傲伟、肖俊峰)
杨 霞 举 重 女子53公斤级
陈晓敏 举 重 女子63公斤级
林伟宁 举 重 女子69公斤级
张 军/高 凌 羽毛球 混合双打
唐 琳 柔 道 女子78公斤级
杨 凌 射 击 男子10米移动靶
丁美媛 举 重 女子75公斤以上级
占旭刚 举 重 男子77公斤级
袁 华 柔 道 女子78公斤以上级
王 楠/李 菊 乒乓球 女子双打
龚智超 羽毛球 女子单打
葛 菲/顾 俊 羽毛球 女子双打
吉新鹏 羽毛球 男子单打
王励勤/阎 森 乒乓球 男子双打
王 楠 乒乓球 女子单打
刘 璇 体 操 女子平衡木
李小鹏 体 操 男子双杠
孔令辉 乒乓球 男子单打
熊 倪 跳 水 男子3米板
李 娜/桑 雪 跳 水 女子跳台双人
王丽萍 田 径 女子20公里竞走
熊 倪/肖海亮 跳 水 男子跳板双人
伏明霞 跳 水 女子3米跳板
陈 中 跆拳道 女子67公斤以上级
田 亮 跳 水 男子10米跳台
第28届奥林匹克运动会
举办城市:希腊雅典 (2004/8/13-8/29)
中国获金牌:32枚 金牌榜第2位
陈中 跆拳道女子67公斤以上级
孟关良/杨文军 皮划艇男子双人划艇500米 1分40秒278
罗微 跆拳道女子负67公斤级
胡佳 跳水男子十米跳台 748.08分
中国女排(杨昊、王丽娜、赵蕊蕊、刘亚男、冯坤、李珊、
周苏红、宋妮娜、张越红、张萍、张娜、陈静)
刘翔 男子110米栏 12秒91
邢慧娜 女子10000米 30分24秒36
郭晶晶 跳水女子三米跳板 633.15分
彭勃 跳水男子三米跳板 787.38分
王旭 摔跤女子72公斤级
贾占波 射击男子50米步枪3×40 1264.5环
张怡宁 乒乓球女子单打
李婷/孙甜甜 网球女子双打 6-3, 6-3
滕海滨 男子鞍马 9.837分
唐功红 举重女子75公斤以上级 305.0公斤
马琳/陈杞 乒乓球男子双打 4-2
杨维/张洁雯 羽毛球女双 7-15, 15-4, 15-8
王楠/张怡宁 乒乓球女子双打
刘春红 举重女子69公斤级 275.0公斤
张宁 羽毛球女单
张军/高凌 羽毛球混双 15-1,12-15,15-12
张国政 举重男子69公斤级 347.5公斤
朱启南 射击男子10米气步枪 702.7环
陈艳青 举重女子58公斤级 237.5公斤
石智勇 举重男子62公斤级 325.0公斤
罗雪娟 游泳女子100米蛙泳 1分06秒64
劳丽诗/李婷 跳水女子双人十米跳台 352.14分
冼东妹 柔道女子负52公斤级
杜丽 射击女子10米气步枪 502.0环
王义夫 射击男子10米气手枪 690.0环
郭晶晶/吴敏霞 跳水女子双人三米跳板 336.90分
田亮/杨景辉 跳水男子双人十米跳台 383.88分
第29届奥林匹克运动会
举办城市:中国北京 (2008/8/8-8/24)
中国获金牌:51枚 金牌榜第1位
中国第1金:陈燮霞夺中国女举首金破奥运纪录
中国第2金:庞伟射落男子十米气手枪冠军
中国第3金:女子十米手枪决赛结束 郭文珺夺冠
中国第4金:郭晶晶吴敏霞获女子双人跳水
中国第5金:洗东妹在女子柔道52KG在次夺冠
中国第6金:小将龙清泉举起中国第六金
中国第7金:林跃火亮获10米跳台男双冠军
中国第8金:女举陈艳青卫冕成功延续神话
中国第9金:张湘祥续写举重完美成绩
中国第10金:体操中国男团一雪雅典之耻 八年后重夺金牌
中国第11金:王鑫陈若琳摘女子双人跳台金牌
中国第12金:击剑男仲满摘金 中国剑客再圆奥运冠军梦
中国第13金:举重双保险有惊无险 廖辉摘得第十三金
中国第14金:体操中国女队创历史摘团体奥运首金
中国第15金 陈颖实现女子25米手枪大满贯
中国第16金:王峰秦凯收获男双三米板金牌
中国第17金:刘春红轻取中国第17金蝉联冠军破世界纪录
中国第18金:女子200米蝶泳 刘子歌破纪录夺金焦刘洋摘银
中国第19金:女子50米步枪 杜丽冲金终成正果
中国第20金:杨威首获奥运会全能冠军 成世锦赛奥运满贯得主
中国第21金:张娟娟首夺奥运射箭金牌创历史
中国第22金:柔道78公斤级决赛 杨秀丽获胜勇夺金牌
中国第23金:曹磊破75KG奥运纪录夺金 中国女举完成大满贯
中国第24金:佟文一本逆转日本名将夺金
中国第25金:陆永获得85KG级金牌 举重梦之队8金1银收官
中国第26金:杜婧于洋勇夺金牌 国羽女双实现奥运四连冠
中国第27金:张宁成功卫冕羽毛球女单金牌
中国第28金:中国射击创历史 埃蒙斯重蹈覆辙邱健神奇夺金
中国第29金:女子四人双桨强势夺冠 中国水上首金横空出世
中国第30金:女子自由式摔跤72公斤级王娇为中国夺第30金
中国第31金:男子自由体操邹凯夺冠 演绎完美自由操
中国第32金:体操男子鞍马肖钦精彩完美夺冠 追平雅典纪录
中国第33金:中国乒球女团决赛横扫新加坡 勇夺金牌
中国第34金:林丹完胜李宗伟 巅峰对决勇夺金牌
中国第35金:女子三米板决赛 郭晶晶夺冠吴敏霞铜牌
中国第36金:男子吊环陈一冰夺冠捍卫王者地位 杨威摘银
中国第37金:体操女子高低杠 何可欣平分压柳金惊险夺冠
中国第38金:何雯娜为中国夺得历史上首枚蹦床奥运金牌
中国第39金:中国3-0胜德国男团夺冠 国乒夺奥运首枚男团金牌
中国第40金:李小鹏双杠夺冠 第16个世界冠军 中国第40快金牌
中国第41金:一届三金比肩前辈李宁 邹凯勇夺单杠冠军
中国第42金:陆春龙夺得中国奥运男子蹦床首枚金牌
中国第43金:何冲摘金实现中国3米板4连冠 此项统治力无人能敌
中国第44金:殷剑一分称雄RS-X帆板赛 勇夺奥帆赛中国首冠
中国第45金:吴静钰摘得跆拳道女子49公斤级
中国第46金:女子10米台决赛 陈若琳最后逆转夺冠
中国第47金:巅峰战张怡宁4-1王楠 女单卫冕摘奥运第四金
中国第48金:男子双人划艇500米决赛 “孟杨”卫冕夺金
中国第49金:马琳击败王皓夺得乒乓球男子单打金牌
中国第50金:邹市明男子50公斤级拳击冠军
中国第51金:张小平男子81公斤级拳击冠军
第30届奥林匹克运动会
2012伦敦奥运中国代表团冠军名单(共38枚金牌):
射击:
易思玲——女子十米气步枪冠军(首金)
郭文珺——女子10米气手枪冠军
乒乓:
张继科——男单冠军
李晓霞——女团冠军、女单冠军
丁宁——女团冠军、女单亚军
游泳:
孙杨——男子1500米自由泳、400米自由泳冠军,200米自由泳亚军,4X200米自由泳季军
焦刘洋——女子200米蝶泳冠军
叶诗文——女子200米混合泳、400米混合泳冠军
跳水:
吴敏霞——女子单人三米板、双人三米板冠军
何姿——女子双人三米板冠军、单人三米板亚军
曹缘/张雁全——男子双人十米台冠军
陈若琳/汪皓——女子双人十米台冠军
秦凯/罗玉通——男子双人三米板冠军
举重:
王明娟——女子48公斤级冠军
吕小军——男子77公斤级冠军
李雪英——女子58公斤级冠军
林清峰——男子69公斤级冠军
周璐璐——女子75公斤以上级冠军
羽毛:
林丹——男单冠军
李雪芮 ——女单冠军
张楠——混双冠军
赵芸蕾——女双冠军、混双冠军
田卿——女双冠军
蔡赟——男双冠军
傅海峰——男双冠军
体操:
陈一冰——男团冠军、吊环银牌
邹凯——男团冠军、自由操冠军、单杠铜牌
冯喆——男团冠军、双杠冠军
张成龙——男团冠军
郭伟阳——男团冠军
邓琳琳——女子平衡木冠军
董栋——男子鹏床冠军
田径:
陈定——男子20公里竞走冠军
击剑:
李娜、骆晓娟、孙玉洁(重剑个人铜牌)、张莉、许安琪——女子重剑团体冠军
雷声——男子花剑个人冠军
帆船帆板:
徐莉佳——女子帆船帆板激光雷迪尔级冠军
编辑于 2018-03-25
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
有帮助,为TA点赞
无帮助,看其他答案
查看全部5个回答
“三六存单法”每月存200,也能让你拥有第二份收入,真的假的?
00:54
微淼理财商学院
查看详情
微淼理财商学院
广告
我国哪些运动员获得过奥运会冠军?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
lanqiuwangzi 正在咨询一个法律问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
你还知道我国哪些运动员获得过奥运会冠军?能说出他们参加的运动项目吗?
第1枚 陈燮霞 女子48公斤级举重 第2枚 庞 伟 射击男子10米气手枪 第3枚 郭文珺 女子10米气手枪 第4枚 郭晶晶/吴敏霞 女子双人3米跳板 第5枚 冼东妹 柔道女子52公斤级 第6枚 龙清泉 男子举重56公斤级 第7枚 林跃/火亮 男子双人10米跳台 第8枚 陈艳青 女子举重58公斤级 第9枚 张湘祥 男子举重62公斤级 第10枚 杨威/李小鹏/肖钦/ 男子团体体操 陈一冰/黄旭/邹凯 第11枚 王鑫/陈若琳 女子双人10米跳水 第12枚 仲 满 男子个人佩剑 第13枚 廖 辉 男子举重69公斤级 第14枚 程菲/杨伊琳/李珊珊 女子团体体操 何可欣/江钰源/邓琳琳 第15枚 陈 颖 女子25米手枪 第16枚 王峰/秦凯 男双三米板 第17枚 刘春红 女子69kg级 第18枚 刘子歌 女子200米蝶泳 第19枚 杜 丽 女子50米步枪 第20枚 杨 威 体操男子全能 第21枚 张娟娟 射箭女子个人 第22枚 杨秀丽 女子柔道78公斤级 第23枚 曹 磊 女子举重75公斤级 第24枚 佟 文 女子柔道78公斤以上级 第25枚 陆 永 男子举重85公斤级 第26枚 杜婧/于洋 羽毛球女双 第27枚 张 宁 羽毛球女子单打 第28枚 邱 健 男子50米步枪 第29金 唐宾 金紫薇 赛艇女子四人双桨 奚爱华 张杨杨 第30金 王 娇 自由式摔跤女子72公斤级 第31金 邹 凯 男子自由体操 第32金 肖 钦 体操男子鞍马 第33金 郭跃 张怡宁 王楠 乒乓球女子团体 第34金 林 丹 羽毛球男单 第35金 郭晶晶 跳水女单3米板 第36金 陈一冰 体操男子吊环 第37金 何可欣 体操女子高低杠 第38金 何雯娜 女子蹦床 第39金 马琳 王皓 王励勤 乒乓球男团团体 第40金 李小鹏 体操男子双杠 第41金 邹 凯 男子体操单杠 第42金 陆春龙 男子蹦床 第43金 何 冲 男子跳水三米板 第44金 殷 剑 女子帆板RS-X级 第45金 吴静钰 女子跆拳道49公斤级 第46金 陈若琳 女子跳水十米台 第47金 张怡宁 羽毛球女子单打 第48金 孟关良、杨文军 男子双人划艇500米 第49金 马 琳 羽毛球男子单打 第50金 邹市明 男子轻蝇量级(48公斤级)拳击 第51金 张小平 男子轻重量级(81公斤级)拳击
92赞·9,370浏览
我国还有哪些运动员获得过奥运会冠军?
我国获得过奥运会冠军的运动员: 1、邓亚萍 邓亚萍5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,蝉联1992年第25届奥运会和1996年第26届奥运会女单、女双冠军,成为中国奥运史上唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌。 2、李宁 8岁开始练习体操的李宁,10岁入广西省体操队,1980年被选入国家体操集训队。在1984年洛杉矶奥运会上,他一共夺取了3金2银1铜共6块奖牌。不仅是中国一次奥运会上获得奖牌最多的运动员,而且是第一个在奥运会上一次夺得三枚金牌的运动员。 3、王义夫 如果加上即将举行的雅典奥运会,王义夫已经是第六次参加奥运会了,在1984年洛杉矶奥运会上许海峰夺得中国第一枚奥运会金牌的时候,在同一项目上获得铜牌的是24岁的王义夫。1988年奥运会,他再度失意而归;1992年奥运会上他终于获得冠军。 4、王军霞 1996年7月28日第26届亚特兰大奥运会田径比赛上,王军霞在一天内获得了女子5000米比赛金牌和10000米比赛银牌,成为中国第一位在同一届奥运会田径比赛中获得两枚奖牌的选手。 5、张山 1992年巴塞罗那奥运会的男女混合比赛的双向飞碟赛中,张山以资格赛和决赛都满环的成绩击败众多男选手,获得金牌。
43赞·3,350浏览2019-05-09
你还知道我国哪些运动员获得过奥运会冠军
为我国取得奥运冠军的运动员有很多,以下举例5位运动员。 1、栾菊杰,1958年9月14日出生于江苏省南京市,前中国女子花剑队运动员,在1984年获得第23届洛杉矶奥林匹克运动会获得女子花剑冠军。成为第一个在奥运会上获击剑冠军的亚洲人;同年第23届世界杯赛上再夺得冠军。1988年汉城奥运会后,身患急性肾炎的栾菊杰正式退役。 2、张山 (女),1968年3月23日出生,,中国女子射击队运动员,1992年7月28日,第25届巴塞罗那奥运会的双向飞碟比赛中,打出了225靶223中的好成绩,而且还击败了众多须眉,成为首位在奥运会男女混合项目中击败男对手的女将。 随后,奥运会的比赛规则作了修改,取消了男女选手混合比赛的规定,这让张山成为了这个项目中唯一的一位战胜男选手的女子运动员。 3、袁华, 中国柔道运动员。1974年出生于中华人民共和国辽宁省辽阳市。在2000年的第27届悉尼奥运会上获得女子78公斤以上级柔道比赛的冠军。袁华是中国柔道界第一个获得奥运会、世锦赛和大运会三个冠军、实现“大满贯”的选手。 4、李小鹏:男子体操运动员,在2008年北京(第29届)奥运会上获得体操男子团体冠军,并以16.450的成绩荣获双杠冠军,运动生涯共荣获4枚奥运金牌和16个世界冠军,正式超越了“体操王子”李宁,成为中国体操史上获得冠军最多的第一人;2010年9月1日,宣布退役。 5、刘国梁:乒乓球运动员,在1996年奥运会上获男双(与孔令辉)、男单双料冠军,是首位在正式比赛中采取直拍横打技术并取得成功的乒乓球手,是中国男子乒乓球历史上第一位集奥运会、世乒赛、世界杯冠军于一身的“大满贯”得主。2018年12月1日,刘国梁任中国乒乓球协会主席。 参考资料来源:百度百科-栾菊杰 参考资料来源:百度百科-张山 参考资料来源:百度百科-袁华 参考资料来源:百度百科-李小鹏 参考资料来源:百度百科-刘国梁
9赞·837浏览2019-05-14
你还知道我国哪些运动员获得过奥运会冠军,参加什么运动项目?
张继科乒乓球男子单打,刘翔110米跨栏,邓亚萍女子乒乓单打,许海峰射击比赛,田亮10跳台。 1,张继科,1988年2月16日出生于山东省青岛市,中国男子乒乓球队运动员。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。 2000年,进入山东鲁能乒乓球队。2002年3月,进入国家二队;10月,获得首届世界少年挑战赛男子单打冠军 。2003年1月,进入国家一队;9月,获得世界青少年巡回赛新西兰公开赛决赛冠军。2004年10月,因违反队规被退回省队。 2006年11月,重回国家队。2008年,在全国锦标赛中以全胜战绩为解放军队获得男团冠军。2009年,在世界杯团体赛上获得首个世界冠军。2011年,在鹿特丹世乒赛男子单打决赛中赢得职业生涯首个世乒赛男单冠军。 2012年,获得世界乒乓球团体锦标赛冠军;8月,在伦敦奥运会中获得男子单打冠军,实现了世锦赛、世界杯、奥运会三项个人冠军的大满贯 。 2,刘翔,1983年7月13日出生于上海市普陀区,中国男子田径队110米栏运动员。中国体育田径史上、也是亚洲田径史上第一个集奥运会冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田联大奖赛总决赛冠军、世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员。 2004年,刘翔在雅典奥运会上以12.91秒的成绩追平了由英国选手科林·杰克逊创造的世界纪录,夺得冠军。2006年,在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,以12秒88打破了保持13年的世界纪录夺冠。 2012年6月3日,在国际田联钻石联赛尤金站110米栏决赛中以12秒87的成绩摘得冠军。2012年6月,世界110米栏排名第一,刘翔时隔五年后重登榜首。 2012年8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔因伤结束奥运比赛。2015年4月7日下午,刘翔在微博正式宣布退役。 3,邓亚萍,1973年2月6日生于河南省郑州市,原中国女子乒乓球队运动员,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。 5岁时,邓亚萍开始打乒乓球,1988年,正式进入国家队。1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。1992年,巴塞罗那奥运会,作为中国队的绝对主力,夺得女子单、双打两枚金牌。1996年,亚特兰大奥运会上, 邓亚萍复制了四年前的奇迹,成为中国奥运历史上第一个夺得四枚奥运金牌的人。1998年9月,邓亚萍正式宣布退役。邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军, 她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。2010年9月,邓亚萍任人民日报社副秘书长。 4,许海峰,男,汉族,中共党员,1957年8月出生,安徽和县人。前中国男子射击队运动员,中国奥运金牌第一人,也是中国体育射击史上第一个集奥运会冠军、世锦赛冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军多项荣誉于一身的运动员。 许海峰在1984年洛杉矶奥运会上夺得男子手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首金得主,同时也是中国首位奥运冠军,实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破。1986年汉城亚运会上以超世界纪录660环的成绩获自选手枪冠军、 气手枪个人金牌和自选手枪团体冠军。1990年北京亚运会勇夺四金,1991年夺得世界气枪锦标赛冠军和亚锦赛五枚金牌。1995年宣布退役并开始执教。2012年10月14日传记电影《许海峰的枪》上映。 5,田亮,1979年8月27日出生于重庆,中国内地男艺人、中国国家跳水运动员、奥运冠军。 1996年首次参加奥运会,并在跳水男子单人10米台的比赛中获得第4名。2000年参加悉尼奥运会,并获得个人第一块奥运金牌,从此一“跳”而红,并凭借极具亲和力的微笑和帅气俊朗的外形成为国民心中的跳水王子。 2002年获得釜山亚运会冠军。2004年在雅典奥运会获得十米双人跳台金牌,在田亮家中有大小金牌70多个。2007年3月,田亮宣布退役。
7赞·917浏览2019-05-14
我我国还有哪些运动员获得过奥运会冠军
目前中国获得冠军人数无法统计,如果是奥运会冠军一共有130位。 下面列举几个比较重要的冠军运动员和项目: ●我国首位田径奥运冠军 ——陈跃玲 1992年第25届巴塞罗那奥运会上,陈跃玲获得女子10公里竞走比赛的金牌,这同时也是我国奥运会历史上的首枚田径项目的金牌。 ●获得第一块奥运会奖牌的中国选手 ——杨传广 1960年罗马第17届奥运会上,来自中国台北的十项全能选手杨传广获得了男子十项全能银牌。杨传广是中国第一个获奥运会奖牌的人,也是亚洲在17届奥运会上田径项目中获得奖牌的唯一选手,有“亚洲铁人”之称。 ●我国首位乒乓球奥运冠军 ——陈静 1988年汉城奥运会上,中国乒乓球女选手陈静获得了女子单打冠军,这是中国奥运会历史上首个乒乓球奥运会冠军。 ●获得第一块奥运金牌的中国选手 ——许海峰 1984年第23届奥运会上,中国射击运动员许海峰以566环的成绩,战胜各国好手获得男子自选手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主、我国参加奥运会历史上首位冠军得主,实现中国奥运史上金牌“零”的突破。而在此之前,现代奥运已有88年的历史,已经产生的2500余枚金牌无一属于中国人。 ●我国首支获得奥运会金牌的运动队 ——中国女排 1984年洛杉矶奥运会上,中国女排在小组赛上输给美国队后,在决赛中以3?誜0完胜对手,不仅取得了奥运会金牌,还完成了三连冠。同时,中国女排成为中国奥运史上第一支取得金牌的运动队。 ●我国第一位女子奥运冠军 ——吴小旋 1984年的第23届洛杉矶奥运会上,吴小旋获得女子小口径标准步枪3×20项目的冠军、气步枪第3名,成为中国第一位在奥运会上获得冠军的女运动员。 ●我国第一位击剑奥运冠军 ——栾菊杰 1984年第23届洛杉矶奥运会上,栾菊杰获得了奥运会花剑金牌,这是中国第一位击剑奥运冠军,同时也是亚洲有史以来第一位登上了一直由欧美选手所垄断的奥运会击剑冠军领奖台的运动员。 ●我国首位举重奥运冠军 ——曾国强 也是在洛杉矶奥运会上,来自广东的选手曾国强获得了奥运会举重52公斤级比赛的冠军。成为中国奥运会历史上第一位摘得奥运会金牌的举重运动员。 ●我国首位跳水奥运冠军 ——周继红 1984年洛杉矶奥运会上,当时名不见经传的周继红意外地夺取了女子跳台冠军。从那以后,跳水也成为中国参加奥运会以来唯一每届都获得金牌的项目。 ●最年轻的男子50米移动靶冠军 ——李玉伟 第23届洛杉矶奥运

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注