-孙颖莎晋级女乒2强「成都世乒赛将如期举办女乒三大主力顺序有变孙颖莎排位下滑」

孙颖莎晋级女乒2强「成都世乒赛将如期举办女乒三大主力顺序有变孙颖莎排位下滑」

6月22日,国际乒联在官方网站宣布:距离2022年成都团体世乒赛还有100天!

这也让很多喜欢乒乓球的球迷放心了。

本来,成都团体世乒赛原计划是在今年的4月份举办,但是由于受到疫情的影响,最终,世乒赛被迫延期。

而这也让很多球迷感到担心,毕竟2020年的釜山世乒赛,就是因为受到疫情的影响,一再延期,最终被迫取消,很多球迷也在担心成都世乒赛会被迫取消。

如今,国际乒联在官网宣布成都世乒赛将在9月30日至10月9日如期举办,球迷们也可以放心期待今年的团体世乒赛了!

据悉,今年的世乒赛,男女各40支队伍将向世乒赛团体冠军发起冲击。40支参赛队将分为8组,每组5支队伍,各小组将进行循环赛,小组前2名晋级淘汰赛。

传统强队中国队、日本队、韩国队、新加坡队以及欧洲的德国等都会参赛,俄罗斯、朝鲜也将派队参加。

目前,中国队还没有公布成都世乒赛的参赛名单,但是在官方发布的宣传片中,我们看到了樊振东、马龙、陈梦、王曼昱和孙颖莎。

比较值得注意的是,女乒三大主力的出场顺序有变,王曼昱超越孙颖莎,在第二个出场!

宣传片中,第一个出场的是马龙,马龙很简短地说:2022年成都世界乒乓球团体锦标赛。

紧接着是陈梦,陈梦接着马龙的话说:倒计时100天!

随后是樊振东出场,樊振东简单介绍了一下成都:成都是大熊猫的故乡!

随后出场的是王曼昱,王曼昱表示了对成都的喜爱:大家都说成都是一座来了就不想走的城市。

最后一个出场的运动员是孙颖莎,孙颖莎说:关注我们,关注世乒赛!

从官方发布的宣传片中也可以看出,目前国乒主力在队内的位置。

排位最靠前的当然是奥运单打冠军和大满贯选手,所以马龙作为双圈全满贯得主,第一个出场,以马龙在国乒队内的位置来看,首个出场并无意外!

第二个出场的是陈梦,陈梦是东京奥运会的女单冠军得主,也是目前女乒队内大赛成绩最好的运动员,在女乒队内可以排在第一位。

第三个出场的是樊振东,樊振东在男队目前是仅次于马龙的存在,在去年的休斯敦世乒赛中获得了男单冠军,大赛成绩仅次于马龙。

第四个出场的是王曼昱,王曼昱在去年的休斯敦世乒赛中成功夺冠,这也让王曼昱目前在女乒队内的位置超过了孙颖莎,排在了女乒队内的第二位。

孙颖莎比较可惜,这次是最后一个出场,这也意味着孙颖莎目前在女乒队内的位置已经被王曼昱超越。

尽管此前孙颖莎在队内的位置排在陈梦之后,位列第二,但是东京奥运会后,孙颖莎接连在全运会、世乒赛决赛中不敌王曼昱,而全运会和世乒赛的夺冠难度丝毫不低于奥运会,教练组对这两个冠军还是非常看重的。

这也导致如今的孙颖莎队内的位置有了一定的变化。

希望孙颖莎能够继续努力,尽快追赶上陈梦和王曼昱,能够取得更好的成绩,加油!

也希望在今年的成都世乒赛中,国乒健儿们能够在自己的家门口取得好成绩,加油吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注