-08年奥运会王治郅数据「08年奥运会王治郅场均8分4篮板姚明和易建联什么表现」

08年奥运会王治郅数据「08年奥运会王治郅场均8分4篮板姚明和易建联什么表现」

对于中国体育迷来说,北京奥运会堪称最完美的奥运会了。当年的奥运会各方面都做到了极致,也被外媒评选为无与伦比的奥运会。除此之外,中国健儿们在赛场上的表现也是顶尖的。其中男篮虽然没有登顶,但也算得上是巅峰表现了,闯入了最终的8强。当时王治郅场均可以拿到8分4篮板的数据,那姚明和易建联等球员什么表现呢?

08年的时候,王治郅仍然处于巅峰状态,31岁的他正值当打之年。其中对阵西班牙的关键表现,令人印象深刻。不过整个奥运会周期下来,王治郅扮演的是替补的角色,他场均有17.7分钟的出场时间,也是球队核心了。最终他交出了场均7.7分3.8篮板0.5盖帽的不俗数据,投篮命中率达到了47.5%,展现出了老大哥的实力。

那个时期在NBA效力的男篮球员一共有3人,其中孙悦是实力最强的后卫。场均打28分钟,绝对是核心待遇了,6场比赛下来,孙悦也砍下了场均6.8分1.7篮板2.3助攻的不俗数据,投篮命中率达到了47%。他还送出了几次精彩的大帽,是队内盖帽数仅次于姚明的存在,当时孙悦是唯一能对得上国际球员的后卫了。

易建联08年的表现也很出色,正是因为他实力强劲,大郅才被安排打替补。作为球队的首发大前锋,年轻的阿联要面对世界各国的强力内线,他场均打30分钟队内最高,砍下了场均9分7.5篮板的华丽数据,投篮命中率也达到了46.7%,绝对是具备NBA级别的能力的。

朱芳雨是球队的首发小前锋,他是一流的射手,在大场面上依旧不会手软。作为一个3D球员,朱芳雨的进攻基本集中在三分线外,防守端也是兢兢业业,他拿到了场均8分3.2篮板的数据,其中三分命中率达到了41.4%,发挥非常亮眼。

控卫搭档则是刘炜和王仕鹏,当时刘炜担任首发,有场均8.5分3.8篮板的数据进账,不过他的投篮命中率仅为32%,效率并不高。王仕鹏的表现也比较一般,他贡献了场均4分2篮板的数据,命中率同样只有32%。

球队老大无疑是巅峰期的姚明,当时的他可以说是世界第一中锋,也是男篮保持竞争力的核心因素。大姚场均也只有11.3次出手,并不算太多,不过他可以轰下场均19分8.2篮板2助攻外加1.5次盖帽的劲爆数据,投篮命中率高达51.5%,对位国际各大中锋,几乎都处于优势,太过犀利了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注