-张两万一场球爆砍100分一生未娶妻子因视女人如篮球

张两万一场球爆砍100分一生未娶妻子因视女人如篮球

随着信息的发达,NBA在90年代中期传播到我国,并被广大球迷所熟知,很多篮球爱好者开始全面了解美国篮球文化。90年代的NBA正是乔丹的时代,当年的公牛队如日中天,深受广大球迷喜爱。乔丹的出色表现被全世界称为“篮球之神”。一个时代一代英雄,然而资深球迷并不满足于了解当代的NBA文化,这就得追溯NBA的历史了,那么,不得不提的一个篮球超人就是张伯伦。

乔丹和张伯伦

张伯伦是英译过来的名字,最初不了解的人,甚至以为这是一个中国人的名字。他的全名是Wilt Chamberlain,张伯伦1936年出生在费城宾夕法尼亚,在家里排行老9。张伯伦的父亲是一名焊工,母亲是家庭主妇。我们知道张伯伦在球场的表现堪称为超级无敌巨无霸,其实他小的时候是一个体弱多病的孩子,曾经患肺炎差点危及到生命还休学一年。至于张伯伦对于篮球的接触,那就更有意思了,很小的时候,张伯伦不喜欢篮球,认为那是胆小鬼的游戏。

张伯伦17岁上高中的时候身高就长到了2米12,他带领自己的高中从1952-53赛季起连续打出19胜2负,一年级时他有一场比赛就得到90分。1955年张伯伦上大学,他选择的大学是堪萨斯大学。1958年张博伦已经感觉大学的篮球没有挑战性,于是决定加入NBA。但是受限于当时的相关规定,一年以后,张伯伦才进入NBA,选择了当时的费城勇士队。新秀赛季他就能够砍下38.4分和27.2个篮板。他威震世界的100分是1962年3月2日对阵尼克斯队砍下的。

张伯伦单场砍下100分

1965年的全明星赛后,张伯伦被交易到费城76人队,在76人队张伯伦实现了自己的冠军梦,联盟为了限制他还特意扩大了三秒区。1967-68赛季结束后,张伯伦来到了湖人队,帮助湖人先后四次闯入NBA总决赛,并在此效力职业生涯的最后5个赛季。1973年,张伯伦正式宣布退役。

有关张伯伦的传奇,不只是他在球场上有多么厉害,他的私生活也是球迷关注的焦点。我们知道,张伯伦一生没有娶妻。但是张伯伦自称自己曾经和20000名女人发生过关系,因此他在美国有一个绰号叫“大北斗星”,中国球迷曾经称他为“张两万”。张伯伦在自传中称道,他15岁开始就和女人发生关系,每个女人和他相约都是一见钟情。女人在他生命中和篮球一样重要,这也是他一直保持单身的原因。

张伯伦和女人的合影

1999年10月12日,张伯伦因心力衰竭在洛杉矶家中去世,享年63岁。我们虽然没有生活在这位篮球先祖的那个年代,但是现在说起这段历史了,人人还是竖大拇指的,他的确是一位“上古神兽”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注