-姚明nba得分最高一场「NBA巨星生涯最后一战风采姚明0分1板0助攻」

姚明nba得分最高一场「NBA巨星生涯最后一战风采姚明0分1板0助攻」

在职业生涯的收官战中,科比砍下了60分,成为了NBA历史上最高龄的60 先生。而事实上,并不是每一个NBA巨星生涯最后一战的表现都有科比这么给力。像张伯伦和姚明等内线球员,他们的收官之战就显得有点黯淡。下面,我们就来看看,NBA其他巨星的收官之战的表现吧。

乔丹:15 4 4

作为人类历史上最伟大的篮球巨星,乔丹分别在1993年、1998年以及2003年三度退役。在2002-03赛季的最后一场比赛中,乔丹所领衔的奇才以87-107惨败给76人队,无缘季后赛。在那场收官战中,乔丹得到15分4板4助。

贾巴尔:10 6 3

贾巴尔是NBA历史上著名的常青树,职业生涯共效力了整整20个赛季,其中有14个赛季是在洛杉矶湖人度过的。在10988-89赛季,天勾迎来了生涯最后一个赛季。在收官战与超音速(雷霆)的比赛中,贾巴尔轻松砍下10分6板3助,带领湖人轻取对手,并在随后的季后赛中,带领湖人队完成了卫冕。

魔术师:6 3 10

在1991年,不幸染上艾滋病的魔术师不得不提前告别NBA。不过,在退出NBA4年后,不甘寂寞的魔术师再次选择复出,并在1995-96赛季代表湖人打了32场球。而他NBA生涯最后一战则是出现在1996年4月21日与开拓者的比赛中,魔术师全场得到6分3板10助攻,带领湖人4分险胜对手。

伯德:16 9 10

伯德是与魔术师同时代齐名的天才球员,在魔术师身染艾滋离开NBA后,伯德在一年后也告别了NBA赛场。在1992年4月3日,伯德打完了生涯最后一战,全场比赛他20投8中,得到16分9板10助攻的准三双,而且值得一提的是,在收官战往前推9场,伯德在面对开拓者时,曾单场暴砍49分14板12助的逆天三双,大鸟堪称是宝刀未老。

艾弗森:13 1 3

艾弗森生涯的最后一战出现在2010年2月20日,在76人与公牛的比赛中,艾弗森首发出战29分钟,13投5中,得到13分1板3助。在结束这场比赛后,艾弗森便告别了NBA生涯,并曾在土耳其效力过。

马龙:4 5 2

在2003年离开爵士后,马龙选择了加盟湖人队,与科比、奥尼尔和佩顿组成豪华一时的四大天王。不过,在那个赛季,湖人最终无缘总冠军。而老马龙常规赛收官战表现也平平,仅得到4分5板2助。

姚明:0 1 0

作为中国男篮历史上最伟大的巨星,姚明NBA生涯最后一战可以说是充满遗憾,在2010-11赛季,姚明只打了5场便赛季报销。2010年11月10日,火箭客场91-98不敌奇才,这也是大姚生涯最后一战。全场比赛他仅出战6分钟,没有出手,得到0分1板0助攻。

原创不易、未经允许、谢绝转载,聊球侃球关注微信:lqkccc

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注