-10世预赛神剧情2次横梁绝杀苏亚雷斯救主世界第17狂欢

10世预赛神剧情2次横梁绝杀苏亚雷斯救主世界第17狂欢

北京时间1月28日7: 00,世预赛南美区第15轮,乌拉圭客场挑战巴拉圭。上半场,苏亚雷斯和戈丁先后击中横梁,贝西诺近距离错失良机。下半场,苏亚雷斯凌空抽射得手,古斯塔沃-戈麦斯补时阶段染红,乌拉圭1-0击败对手,结束世预赛4连败。

乌拉圭曾经2次夺得世界杯冠军,从2010年开始,他们连续3次打进世界杯正赛。根据最新一期FIFA排名,乌拉圭也排在世界第17,是顶级强队之一。

但本届世预赛,乌拉圭表现非常糟糕,前14轮过后仅收获4胜4平6负,以16分排在积分榜第7位。

去年11月,乌拉圭客场0-3惨败在玻利维亚脚下,74岁的功勋老帅塔瓦雷斯黯然下课。

去年12月中旬,乌拉圭宣布46岁的迭戈-阿隆索成为新帅,带队征战余下4场世预赛,目标自然是世界杯资格。客场挑战巴拉圭,则是迭戈-阿隆索的首秀。

第15分钟,乌拉圭获得角球,戈丁禁区内甩头攻门,被巴拉圭门将飞身扑出底线。1分钟之后,贝西诺角球传中,苏亚雷斯门前接力头球攻门,结果又击中横梁弹出。

第25分钟,巴尔韦德角球精确制导,再次找到戈丁,后者前点回头望月,再次击中横梁弹出,贝西诺近在咫尺的补射,居然又被对方门将没收。

看到这一幕,乌拉圭多名球员集体无奈抱头,主帅迭戈-阿隆索在场边气得直摊手。第41分钟,苏亚雷斯直接任意球攻门,皮球打中对方球员的手臂,主裁判拒绝判罚点球。

第50分钟,乌拉圭前场反抢得手,戈丁顺势送出挑传,苏亚雷斯半单刀左脚凌空抽射得手,终于打破僵局,1-0!

这是苏亚雷斯国家队生涯第66球,在现役南美球员当中排名第3,仅次于梅西和内马尔,35岁依旧宝刀不老。进球之后,苏亚雷斯做出秀肌肉的庆祝动作,全队围住他狂欢。

第95分钟,古斯塔沃-戈麦斯吃到个人第2张黄牌,巴拉圭输球又输人。最终,乌拉圭1-0取胜,艰难地在客场带走3分,终结了世预赛4连败和5轮不胜的尴尬,时隔140天再次感受到胜利的滋味。

世预赛积分榜再次变天,乌拉圭在先赛的优势下一口气接连超越智利、秘鲁和哥伦比亚,暂时来到积分榜第4位,重新进入晋级区。

著名预测机构We Global Football认为,乌拉圭有46%的概率晋级世界杯,比C罗所在的葡萄牙的44%都要高。

乌拉圭对阵巴拉圭,历史交战数据分析?

历史上乌拉圭与巴拉圭共有过71次交锋,乌拉圭29胜17平25负稍占上风。其中在正式比赛(世界杯预选赛及美洲杯)中乌拉圭与巴拉圭共有过37次对垒,乌拉圭17胜7平13负也仅稍占优势,不过在美洲杯的25次对话中乌拉圭则以14胜5平6负完全压倒对手,巴拉圭最近一次在美洲杯中击败乌拉圭还是在1947年。2011年,乌拉圭与巴拉圭在美洲杯决赛中碰面,当时乌拉圭3-0横扫对手夺冠。

  

乌拉圭在与巴拉圭的最近4次交锋中2胜2平保持不败,但近2战均打成1-1平。

比赛场地:拉塞莱纳

当地天气:晴,7-14℃

2010世界杯八强都有谁

2010世界杯晋级八强的球队有乌拉圭队、加纳队、德国队、阿根廷队、荷兰队、巴西队、巴拉圭队、西班牙队。

2010年南非世界杯(英语:2010 FIFA World Cup,布尔语:2010 FIFA Wêreldbeker)是第19届世界杯足球赛,决赛阶段比赛于2010年6月11日至7月11日在南非的9个城市的10座球场举行,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。

最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

2004年5月15日,在瑞士苏黎世举行的国际足协执委会会议上,南非以14票对10票压倒摩洛哥,取得2010年世界杯主办权,成为第16个世界杯主办国。

其实在2006年南非就很有希望为非洲赢得首次世界杯的主办权,但是当时在最后一轮的投票中,南非以一票之差遗憾的输给了德国,使得南非人不得不再等了四年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注