-湖人交易浓眉成功「美媒列湖人队史前五交易浓眉哥第35位超巨共获16个总冠军」

湖人交易浓眉成功「美媒列湖人队史前五交易浓眉哥第35位超巨共获16个总冠军」

湖人和凯尔特人队史总共获得17个总冠军,他们并列成为NBA总冠军数最多的球队。显而易见的是,从魔术师·约翰逊、卡里姆·贾巴尔和詹姆斯·沃西到科比·布莱恩特和沙奎尔·奥尼尔,再到现在的勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯,湖人已经成为NBA最成功的球队,因为这些超级巨星为他们积累了庞大的粉丝群体。一支伟大的球队离不开管理层的高瞻远瞩,美媒《sportskeeda》的篮球分析师埃文·蒂瓦里列出了湖人队史最伟大的五笔交易,以下五位超级巨星在湖人获得了16个总冠军。

5、保罗·加索尔

2005年-2007年,湖人连续三个赛季无法突破季后赛首轮,甚至一度传言科比想离开湖人。为了安抚科比,并且不浪费他的巅峰期,湖人决定提升球队冲击总冠军的机会。他们将夸梅·布朗、加瓦利斯·克里坦顿、阿龙·麦基、马克·加索尔和两名选秀球员(丹特·格林和格雷维斯·瓦斯奎兹斯)送到了灰熊,从而得到保罗·加索尔和选秀球员(德文·伊班克斯)。大加索尔立刻对湖人产生了影响,他与科比连续三年进入总决赛,并且两次赢得了总冠军。

4、詹姆斯·沃西

拥有魔术师和贾巴尔的湖人是NBA最好的球队之一,他们在1980年-1982年3年内获得了两个总冠军。在他们夺得1982年总冠军之后,湖人通过交易从骑士手中交易来了状元签,他们用这个状元签选中了沃西,这也是湖人队史第二位状元郎(第一位是1979年的魔术师)。当沃西加入到魔术师和贾巴尔的组合之中,湖人开创了showtime时代,三位超级巨星联手为湖人获得了三个总冠军,沃西当选1988年总决赛MVP。

3、安东尼·戴维斯

在度过一个令人失望的NBA赛季(2018-19赛季)之后,湖人连续七年无缘季后赛,这也是勒布朗·詹姆斯14年以来第一次错过季后赛。湖人管理层知道,布兰登·英格拉姆和郎佐·鲍尔还需要成长,詹姆斯需要更好的帮手。为了能够引进浓眉哥,他们把两位榜眼(英格拉姆和球哥)连同约什·哈特和3个首轮签送往了鹈鹕。随后,詹姆斯和浓眉哥仅仅只用了一年的时间,就让湖人重回西部第一,并且赢得了总冠军。随着休赛季湖人的阵容越来越完善,他们有望开启一波三连胜的王朝统治!

2、卡里姆·贾巴尔

贾巴尔在1969年被选为状元,他在第二赛季与罗伯特森为雄鹿带来了队史唯一的一座NBA总冠军,并且在为密尔沃基效力期间获得了三个MVP,NBA在此之前从未有人像贾巴尔如此具有统治力。随着1974年罗伯特森的退役,贾巴尔提出了交易请求,要么交易到尼克斯,要么湖人,最终湖人用埃尔摩尔·史密斯、布莱恩·温特斯、达夫·梅耶斯和朱尼奥·布里奇曼四位悍将打动了雄鹿。在接下来的湖人生涯里,贾巴尔又获得了3个常规赛MVP和5个总冠军,并且在1985年总决赛当选为FMVP,此时他已经38岁,这也是NBA最老的FMVP获得者。

1、科比·布莱恩特

1996年选秀被认为是NBA历史上最具有天赋的其中一届选秀,因为这届选秀包括阿伦·艾弗森、斯蒂芬·马布里、雷·阿伦、科比·布莱恩特和史蒂夫·纳什等球员。黄蜂在总选秀第13位选中了科比,但是湖人当时的总经理杰里·韦斯特非常希望科比加入到他的球队里,因为他对这位高中生球员的表现印象深刻。几天后,湖人和黄蜂在谈判桌上探讨了关于科比的交易,湖人最终送出了当打之年的维拉蒂·迪瓦茨。之后的事实证明,韦斯特的眼光独具一格,因为黑曼巴为湖人赢得了5个总冠军,并且自己获得了2个FMVP和1个常规赛MVP。

NBA交易截止日12笔大交易全汇总,谁是最大赢家

NBA交易截止日12笔大交易全汇总,谁是最大赢家

2018年2月9日是NBA交易日的最后一天,各个球队终于不再憋着了,各种大招都放了出来,足足有12笔交易成型,关于这些交易球迷们也是开始了热烈的讨论,以下就先把这些交易完整的列出来。

NBA交易截止日12笔大交易全汇总!谁是最大赢家?

达成的交易: 1、骑士与湖人达成交易:

骑士送出以赛亚-托马斯、钱宁-弗莱、2018年骑士首轮签

湖人送出小拉里-南斯、乔丹-克拉克森

2、骑士与热火达成交易

骑士送出德维恩-韦德

热火送出次轮选秀权

3、骑士国王爵士达成三方交易

骑士送出伊曼-香珀特、杰-克劳德、德里克-罗斯,得到乔治希尔、罗德尼-胡德

国王送出乔治-希尔,得到伊曼-香珀特、乔-约翰逊

爵士送渗拦出乔-约翰逊、罗德尼-胡德,得到杰-克劳德、德里克-罗斯

4、开拓者与公牛达成如销交易

开拓者送出诺阿-冯莱加部分现金

公送出Milovan Rakovic的签约权

5、鹈鹕与篮网达成交易

鹈鹕送出丹特-坎宁安

篮网送出拉沙德-沃恩

6、老鹰与奇才达成交易

奇才送出谢尔登-麦克莱伦

老鹰送出次轮选秀权

7、魔术与太阳达成交易

魔术送出埃尔弗雷德-佩顿

太阳送出次轮选秀权

8、尼克斯独行侠掘金达成三方交易

尼克斯送出道格-麦克德莫特、来自快船的次轮签,得到伊曼纽尔-穆迪埃、来自开拓者的次轮签

独行侠送出德文-哈里斯,得到道格-麦克德莫特

掘金送出伊曼纽尔-穆迪埃、来自开拓者的次轮签,得到德文-哈里斯、来自快船的次轮签

9、猛龙与国王达成交易

猛龙送出丛橡胡布鲁诺-卡博克洛

国王送出马拉奇-理查德森

10、活塞与灰熊达成交易

活塞送出布赖斯-约翰逊、活塞2018年次轮选秀权

灰熊送出詹姆斯-恩尼斯

11、热火和老鹰达成交易

热火送出奥卡罗-怀特

老鹰送出卢克-巴比特

12、活塞与公牛达成交易

活塞送出威利-里德、活塞2022年次轮选秀权

公牛送出贾马尔-尼尔森、公牛2022年次轮选秀权

近十年来NBA休赛期的哪些交易称的上是神作?

近十年来NBA休赛期的称得上是神作交易:2018特雷杨和东契奇互换东家, 2013詹姆斯哈登去火箭,2013凯文加内特、保罗皮尔斯和贾森特里去往篮网,2011克里斯保罗去快船,2014凯文乐福去骑士,维金斯去森林狼,2013伊戈达拉去勇士队,2018科怀伦纳德与德罗赞互换,2019安东尼戴维斯去湖人,2011科怀伦纳德去马刺,2010勒布朗詹姆斯、克里斯波什去热火组三巨头。

第一名:勒布朗詹姆斯、克里斯波什、德怀恩·韦德组成三巨头

10年夏天詹姆斯、波什、韦德三人在迈阿密热火组了一支超级球队,连续四年拿下东部冠军,12年和13年两次总冠军。

第二名:科怀伦纳德去马刺

马刺队用乔治希尔 换了伦纳德。13年总决赛惜败热火,14年获得总冠军,伦纳德获得FMVP 。

第三名:安东尼戴维斯去湖人

安东尼戴维斯来到湖人之后就立刻夺冠。而且安东尼戴维斯会较长时间呆在湖人队。

第四名:科怀伦纳德与德罗赞互换

科怀伦纳德在17-18赛季养伤,第二年带领猛龙获得冠军,同时获得FMVP。

第五名:伊戈达拉去勇士队

伊戈达拉加盟勇士后,六年内五次闯进总决赛且三次夺冠,自己获得15年的FMVP。

第六名:凯文乐福去骑士,维金斯去森林狼

乐福在起始四个赛季都闯进总决赛,16年帮助骑士夺冠。

第七名:克里斯保罗去快船

原本保罗交易到湖人,但是被联盟否决,于是快船把保罗收入。之后以保罗、格里芬、小乔丹组成了”Lob City”。

第八名:凯文加内特、保罗皮尔斯、贾森特里去往篮网

凯尔特人在清掉这三人后,选到贾森塔图姆、杰伦布朗,交易来欧文。篮网则一蹶不振。

第九名:詹姆斯哈登去火箭

雷霆不想缴奢侈税,留下凯文杜兰特和威斯布鲁克。之后哈登在火箭7次全明星赛。

第十名:特雷杨和东契奇互换东家

两名都是全明星级别,但独行侠更赚一些,特雷杨也成为了老鹰的基石。

以上观点纯属个人见解,如有错误,欢迎指正,谢谢!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注