-张镇麟cba最高分「CBA现役前锋谁最强张镇麟位列第二丁神未进前八第一稍有争议」

张镇麟cba最高分「CBA现役前锋谁最强张镇麟位列第二丁神未进前八第一稍有争议」

CBA联赛还有四天时间即将正式开战,整个休赛期各支球队也做好了充足的准备。在过去前13轮比赛当中涌现出了很多能力出众的球员,特别是几位前锋的归来让球迷们备受期待,沙拉木成为了联盟当中的得分王,丁彦雨航也有着不错的发挥,一时间本土现役前锋到底谁的能力最强成了球迷们讨论的话题。昨天国内某知名体育网站对于CBA现役前锋的实力进行投票选举,结果沙拉木,张镇麟,周鹏,翟晓川、贺希宁,姜星宇,任骏飞,陈林坚分别上榜。

根据投票结果显示,排在第一名的前锋是新疆队的沙拉木,本赛季沙拉木绝对可以称得上有如神助,场均可以贡献24.2分8篮板3助攻,整体数据排在联盟第一位。新疆队连续几年快速下滑,好在拥有沙拉木这名强兵悍将才有了重建的希望。沙拉木能力毋庸置疑,目前仍然需要寻找场上状态,大伤过后能够由此发挥的确让人刮目相看。但是对于第一的排名仍然稍有争议,毕竟沙拉木没能在国家队当中证明自己。

张镇麟排名联盟前锋第二,张镇麟被称作是中国男篮未来最具实力的锋线球员,身高两米零六主打三号位,本来就有着得天独厚的优势,而且身体素质极为突出,各种花式暴扣更是他的拿手好戏。本赛季可以场均贡献13分5.4篮板,除了在联赛当中表现抢眼以外,在国家队张镇麟更是挑起了大梁,在和日本队的对决当中砍下17分,是所有锋线球员当中表现最为出色的一人。

老将周鹏排名第三位,虽然在国际赛场上周鹏在和日本队的两场比赛当中仅仅得到6分,但是在CBA当中周鹏仍然可以称得上老当益壮,场均贡献14.5分4.8篮板成为广东队的第一得分手。周鹏比赛经验特别丰富,毕竟在联赛当中已经闯荡了16年,所以尽管年龄增长,但是状态仍然要远远超过不少年轻球员。

首钢队的翟晓川排名第四,翟晓川被称作拼命三郎,虽然进攻能力相对一般,但是他的篮板和防守以及场上的拼劲值得所有年轻球员学习。本赛季在大伤痊愈之后翟晓川可以场均贡献11.5分8篮板,个人表现已经完全超出了预期,甚至有很大的机会入选下一届国家队。深圳队的贺希宁和吉林队的姜宇星也是近几年成长速度最快的两名小前锋,贺希宁倾向于美式打法,进攻方式多种多样,本赛季可以场均贡献17.5分四4篮板,并且帮助深圳队取得了联盟第三的好成绩。

而姜宇星则是一名以突破为主的年轻前锋,不足之处在于三分球命中率相对较低,姜宇星利用三年时间成为吉林队的当家球星,本赛季可以场均贡献15.8分5.8篮板5.2助攻,个人表现相当全面。而广东队的另外一名老将任骏飞则排名第七位,任骏飞是联赛当中攻防两端相对佛系的锋线球员,平时不显山不露水,但是在关键比赛当中却总有稳定的发挥。本赛季可以场均贡献12.6分5篮板,在广东队轮转频繁的情况下,这样的数据很是突出。

排名第八的前锋则是福建队的陈林坚,陈林坚本赛季成为了福建队的头号得分手,虽然球队战绩不佳但是仍然掩盖不了陈林坚的光芒,本赛季场均贡献15.5分5.4篮板,曾经是联盟当中的顶级射手,如今突破能力也有所提升。

而值得一提的是,山东队的丁彦雨航未进前八,昔日的丁神在此次回归之后个人表现可圈可点,场均能够贡献14分,但是进攻端表现得特别单一,更多的机会是选择外线出手,当初犀利的突破彻底消失不见,由此可见伤病对他的影响何其严重。所以但凡提升防守强度,丁彦雨航的命中率都会全面下滑,在第13轮和广州队的比赛当中17投3中,已经展现出了他进攻端的单一性。

在中国男篮历史上,你认为最强大前锋是谁?

那必须是王治郅啊,要不是大致的话,姚明率领的上海男篮当初绝对不止一个冠军!

我认为王治郅是最强大前锋

虽然有很多人说当时王治郅的队友比姚明的队友给力,但王治郅走了之后八一就开始没落,到了王治郅回来之后,八一才重新夺冠。这足以证明王治郅的带队能力,王治郅是中国历史上第一位登陆NBA的球员,虽然因为种种原因导致在NBA的职业生涯不太顺利,貌似不如姚明。

如果说和姚明相比,那么谁更强可能有些争议,但既然题目说的是最强的大前锋,那么大前锋这个位置上,即使是现役男篮的第一人易建联,在成就和荣誉上也是无法和王治郅相比的。易建联也是很优秀的大前锋,不然也不会被称为历史第一人,易建联和王治郅都曾经在单赛季拿下常规赛MVP、全明星MVP和决赛FMVP的MVP全满贯,CBA联赛成立至今也就只有王治郅和易建联做到过。

王治郅和易建联实力对比

不过两人的实力来说,王治郅还是要略胜一筹的,天赋也更好一些。而且轮成就的话,两人都是手握6个CBA的冠军,易建联第七个冠军戒指不应该算,因为整个赛季都没有上场,所以这方面两人应该是不相上下的。

但是王治郅率领八一队获得了五连冠,这是易建联没有做到的,易建联只完成了三连冠,而且王治郅从美国回来就率领已经势弱的八一队重返巅峰拿下CBA冠军,而易建联回来之后又过了好几年才拿下CBA的冠军,带队能力上面,王治郅更胜一筹。

王治郅有6届全明星赛票王,还有3个全明星赛的MVP,这一点也要超过易建联的,不过明年易建联如果没有退役,应该可以追得上6次全明星票王的记录,但3个全明星赛MVP的记录应该是不能打破了。

马健为何被称为历史第一大前锋?

因为是第一个踏上NBA赛场的亚洲人。

1989年,首度入选国家队男篮的马健就吸引了来自美国大学教练的注意。来自特拉华州立大学和加州洛杉矶大学分校的教练在看完马健的几场训练之后,就将带有全额奖学金的录取志愿摆在了马健面前。1992年巴塞罗那奥运会,马健6场球总共得了22分,场均3.7分。

他的突出表现引来了世界的注意。奥运会后,加州大学洛杉矶分校再次对他发出了全额篮球奖学金邀请,已经取得美国签证的马健,不顾中国篮协永久取消其代表国家队参赛资格的警告,为了自己的篮球梦想毅然决然的离开中国踏上了美利坚的国土,开始追寻NCAA的梦想。

人物简介:

马健,1969年出生于河北省石家庄市,中国篮球运动员。

1983年进入河北省体校篮球班训练,后顺利入选河北省青年队、河北省男篮、国家男篮。

1992年第25届奥运会后,去美国留学,曾效力于NCAA犹他大学,参加菲律宾联赛。

1995年,获菲律宾联赛年度最佳外籍球员奖。

1998年进入北京奥神男子篮球队,2002年进入上海大鲨鱼篮球队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注