-安踏要疯冲击一代「安踏要疯50疯火已成燎原势掀起篮球新狂潮」

安踏要疯冲击一代「安踏要疯50疯火已成燎原势掀起篮球新狂潮」

2021年5月28日,安踏「要疯·5.0」——疯火点兵赛在上海顺利开赛。跟随草根球员的步伐,共同踏上属于草根篮球的狂欢夏日。

「要疯」是安踏篮球自2017年起重磅打造的硬核篮球赛事,迈入第五年,「要疯」如今已是篮球“疯人”用来证明自己的平台。去年,在疫情影响的大环境下,安踏将“要疯”精神带到英雄的土壤,见证了中国草根篮球的再度觉醒。今年,「要疯」以“火”为意象,从点到面,势必要将精神的火种传递到60座城市,召唤更多篮球“疯人”。“要疯”将成为每个外场篮球的接头暗号,在这个夏天,成为“疯火”,一同去创造“燎原”之势!

「要疯」袭来 「狂潮」力掀狂澜

除了疯火燎原的赛事,安踏在这个夏天还为每一位“疯人”带来了全新重磅外场实战装备——狂潮Ⅲ。在疯火点兵赛之余,安踏篮球鞋设计师沈照旭详细讲解了这双兼具“疯人”精神与强大实战功能的外场篮球鞋。

从要疯第一年开始,球鞋设计师沈照旭每一年都会深度了解、探讨球员们对实战球鞋的需求,通过反复的升级和调校,设计出最适合篮球运动的球鞋,为球员带来更好的赛场表现。狂潮Ⅲ搭载了全掌A-Flashedge中底科技,专为篮球运动调校,缓震和回弹表现全面提升,为球员提供能量爆发般的澎湃脚感;中底内增加了碳纤维片,极大地加强了整双鞋的抗扭转性能,保障球员每次变向突破坚实稳定,提升球鞋安全性;前掌部分外包流线型条状TPU,在脚趾部分上翻,防止因中底材料形变导致的侧翻,提升稳定性,更能防止脚趾在实战中踩伤。鞋身侧墙部分使用了大面积的异形TPU,提升了鞋身的侧向支撑稳定性以及包裹性,也预留了开窗的空间来提升透气性。

为了更直接感受产品设计的心路历程,疯火点兵赛现场还把安踏运动科学实验室中的运动科研仪器搬到了赛场,通过Vicon运动捕捉系统,足底压力测试系统及脚型扫描仪测试等研究方式,用科学、数据化的方式记录篮球爱好者的身体性能数据,为现场的球员提供更直接的体验,尽显安踏对于每一位篮球爱好者认真对待的态度,这些数据更将在未来针对球鞋的舒适性、功能性和安全性的设计中发挥价值。

草根势力战前点兵 疯火燎遍全场

当晚七点,要疯5.0赛事发布会正式开场!发布会伊始迎来我们今天的主角——要疯5.0的20名导师球员,球员们纷纷亮相,与直播屏幕前的球迷们见面。随着“疯火燎原”幕布缓缓升起,60座城市MOP战衣揭晓,标志着要疯5.0赛事正式启动。

点兵赛启幕,舞台交给球员。20名「要疯球员」通过匿名投票形式,选出4位队长,4位队长再依据得票数量决定选人顺序,从16位「要疯球员」中选择,组成各自的战队,比赛则采用经典的「要疯规则」和「百分车轮赛制」,即单场比赛由「单挑1V1 全场4V4」组成,率先夺得100分的队伍为点兵赛第一名,剩余三支队伍按照得分高低进行排名。同时根据排名,将20位「要疯球员」分成SSR级、SR级、S级、A级4级,在最后总决赛中,等级越高的球员将拥有更优先选择队友及参与复活环节的权利。

要疯赛制一如既往的残酷,然而「百分大战」总能燃起“篮球疯子”心里求胜的火焰,20名球员在点兵赛的场上展开一场场旗鼓相当的鏖战。最后时刻,由李观洋和曹芳各自所带领的两队展开最终角逐,决定谁先夺得第100分,将比赛推向白热化,最终由李观洋、赖益烨、刘守元、张照洋、陈一帆五位球员获得SSR级别,最强的队伍获得冠军的荣耀,将“疯火”彻底引爆,“燃遍”现场!

要疯之旅启幕,60疯火连城

要疯赛事走进第五年,安踏篮球继续保持着为球手提供更好的平台与打造专业外场装备的初心,在未来的战区赛,安踏篮球将坚持在每一站打造年轻人喜爱的篮球活动,推出更多满足年轻一代需求的篮球实战装备及潮流产品,只为帮助更多喜爱篮球、对篮球富有激情的年轻人获得更佳的运动表现。

新老对决,以下犯上。60位「要疯城市MOP」和20位「要疯球员」将会师于7月10日-11日举办的要疯总决赛,「要疯城市MOP」通过「新秀排位赛」环节决定排位,并以此作为「要疯球员」挑选各自球队阵容的重要参考,20位「要疯球员」根据「疯火点兵赛」后的分级依次挑选新秀球员,组成各自的决赛阵容。这20支队伍将进行若干轮淘汰赛及车轮战,决出2021年「要疯总冠军」。

狂潮Ⅲ、横扫Ⅲ、要疯潮流系列产品现已上线淘宝、京东、小程序,线下门店亦同步发售,未来更有多款配色陆续上市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注