-nba薪资空间和薪资额度「看了这么久NBA你知道什么叫做剩余薪资空间吗」

nba薪资空间和薪资额度「看了这么久NBA你知道什么叫做剩余薪资空间吗」

昨天,小杰发了一篇关于现阶段NBA各球队剩余薪资空间的文章《NBA各队基本已经招募结束,如今他们的薪金空间还剩多少呢?》相信有不少朋友都看了,但是也有一部分朋友持有一些疑问,为什么有些球队总薪资非常高,但是剩余薪资空间却比一些总薪资比他还要高的球队少呢?比如火箭剩余-8242万的薪资空间排在联盟倒数第二,但是他们1.335亿的总薪金却只在联盟排在第6位,这是为什么呢?

今天呢,小杰就跟大家一起了解一下NBA的薪资是怎么构成的,来帮助大家解开疑惑。

首先,我们想知道什么是剩余薪资空间,就一定要知道它是如何算出来的,其实算法很简单,总薪资金额-工资帽=剩余薪资空间。

那么这里就有一个问题了,小杰说的好像很简单,一个减法公式就解决了,但是实际上却并没有这么简单,因为你想知道一个球队的剩余薪资空间,有一个重要的前提就是,他们的薪资总额是多少,那么这个薪资总额又是怎么得出的呢?

球队的薪资总额是由该球队当前阵容内球员的薪资总和、 10天短约合同支出、离队球员所占薪资和球队保留薪资空间组成。

阵容内球员的薪资总和

阵容内球员的薪资总和代表着目前阵容中所有球员的薪资相加,这其中包含交易所得的球员薪金,比如赛季中期球队交易得来的球员的薪金,虽然球队只需要支付球员剩余的薪水,但是球员当赛季的薪金总额要算在球队的薪资总和当中;

球员的激励奖金,比如今年夏天篮网和欧文和杜兰特合同中的激励奖金,要算在薪资总和当中;

还包含球队与球员的口头协定,在7月冻结期内达成的口头协议,还有交易所得的球员,要算在薪资总和当中。

10天短约合同支出

我们都知道,在NBA当中,有些球队在遇到伤病潮或者冲击季后赛的时候,会用10天短约签下一些备用球员,这里就给大家简单讲述一下,十天短约的规则。

10天短约是自由球员和球队签下的一份为期10天(或者3场比赛的天数,两者取大)的合同,签约开放时间为每年的1月6号13:00后的第一个工作日开始,球队可以与自由球员签订10天短约,10天短约的合同期限不可跨过最后一场常规赛,简单说就是在球队已经打完第80场常规赛或者距离球队最后一场常规赛已经不足10天了,那么这支球队就失去了10天短约的签订资格。

一支球队与同一名球员在一个赛季当中最多可以签两份10天短约合同,这两份合同可以连续签,也可以不是,但是这两份10天合同结束后,如果想要留下这名球员,那么至少要与其签约至当赛季结束。

当然,球队所有签订的10天短约合同的薪资,也是计算在薪资总和里面的。

离队球员所占薪资

这其中包含被裁掉的球员,有些球队会为了减轻垃圾合同所带来的负担,所以裁掉一些溢价的球员,相信这点大家都不陌生,但是被裁球员的薪水也是计算在薪资总额当中的,当然球队选择一次性支付清被裁球员的薪水,也可以分期付清,但是分期的话,被裁球员分期的薪水会在分期期限内占据球队的薪资总和,比如今年的湖人,由于选择分期支付鲁尔-邓的被裁薪水,所以就会占用湖人500万的薪资空间。

其次,就是退役球员的薪水,如果有些球员还在合同期内,但是由于个人原因或其他原因,不能继续打球了,需要退役,那么球员需要与球队商量,如果球队愿意支付退役球员剩余的薪水,那么这部分薪金,也会算在薪资总和内。

球队保留薪资空间

球队保留薪资空间,是薪资总和的重要组成部分,这里面包含“鸟权球员预留空间”针对球队内有鸟权的球员,球队想要续约的话,就必须预留出足够签约的薪金空间;

再有就是,”受限制自由球员预留空间“,和鸟权差不多,就是球队如果想要续约受限制自由球员的话,也需要留出足够签约的薪金空间;

最后就是”首轮球员了保留薪金空间“了,如果球队在选秀大会选中首轮秀,那么就将拥有这名球员的签约权,那么同样球队需要保留签下这名球员的薪资空间,如果球队放弃签约首轮新秀,那么这部分薪资空间会被释放。

具体的保留薪资空间的规则,小杰就不详解了,明天再跟大家继续分享。

讲到这里,大家相信已经知道薪资总和的构成了,那么为什么会有向开头说的那样,薪资总和和剩余薪金空间不匹配的原因呢?其实就是各队保留薪金空间不同的原因。

好了,今天小杰的分享就到这里了,后面会跟大家一起了解什么是工资帽和保留薪资空间的规则,感兴趣的朋友,持续关注吧。

nba球员退役占空间吗

NBA的球员建议的话还是会比较占空间的,因为他虽然是退役,但是还是会参加在那些比赛。

一个NBA球员被买断,是意味着把工资全部给他吗?

正所谓具体情况具体分析,买断只是一个方式,但是它的操作方式有很多种。

买断后的工资金额

买断大抵可以分为两种,一种是球队不需要某个球员,作为买断发起者,球队可以不用和球员商量,直接买断他,当然球员的工资是一分都不能少,而且占用的球队薪金空间以及该交的奢侈税也是一分不能少。第二种是球员不想待在球队,主动向球队申请买断。因为买断的发起者是球员,所以在最终的买断金额上,球员会做出相应的退步,以求尽快获得自由之身。

买断后工资的支付方式

作为全世界制度最为健全的联赛,在买断的支付上球队也会为球员提供不同的选择。对于薪资压力大,需要缴纳奢侈税较多的球队,他们在买断球员合同大于一年的时候,他们大多会选择分期付款。如果是出于合同年的,基本上就只有一种方式,直接买断,滚粗。

买断也有温情的故事

买断,或许对于大部分球员来说都是最冷酷的字眼,可是买断的背后也有温情的故事。如16赛季,马刺的邓肯没有任何预兆的宣布退役,可显然马刺不愿意“放过他”。15赛季,邓肯和马刺签订了1份2年1050万美金的合同。如果邓肯直接退役,他将损失17赛季的合同中的560万美元。为了不让呆呆吃亏,马刺宣布裁掉邓肯,并分期三年支付邓肯560万美元的工资,这样以来,马刺不仅给了邓肯自己最后的“大礼包”,同时分期的方式也让马刺的薪金空间更自由。

当然幸运的还不只是邓肯,在老妖刀退役时,马刺也祭出了这一招,不得不说,虽然马刺看起来不那嘛正经,可是他的确是联盟中最有温情的球队,或许全联盟只有那一个人不想呆在马刺。

球员的买断大致分为两种情况,一种是球队买断球员,第二种就是球员提出买断申请,两种不同的买断方式造成的结果也是不一样的,第一种方式,一般球队是出于想要节约队伍的薪金空间,选择买断自己队伍中高薪低能,或者说是受伤的球员,通过分期付款把薪金支付给球员。

一般来说这种方式被买断的球员,基本上就是退役了,所以也有一种说法就是买断就是球星的退役信号,比如像今年的安东尼,从雷霆走之后就是火箭然后就是无球可打,基本上就是买断之后就宣告着球星已经打不了高规格的比赛了。

再者就是球员主动提出买断,这种就是球员想要自己获得更好的发展,然后自己选择损失自己的薪金然后以此得到更快的买断,这样就可以成为自由球员,就可以加盟可以打球的球队想马刺的帕克和最近加盟猛龙的林书豪,都是属于自己提出的买断。

第一种一般是全额支付工资,因为球队是买断的发起人,而第二种就是不会支付全部工资因为球员是提出买断的人,所以并不意味一个球员被买断就可以得到全部的薪水,也有比较有人情味的球队,会大方的和球员告别,也不会克扣球员的任何一笔薪水,当然在这个商业联盟中这种事比较少,有商业价值和个人能力才是立足联盟的根本。

买断的定义是:球员的合同未到期之前,球队或者球员单方面毁约,想要提前结束合同约定!球员买断分为俩种情况:一种是球队的意思,另外一种就是球员的诉求!

球队买断支付工资:球员被球队买断后,他的剩余工资必须由球队支付,当然如果涉及多年合同,球队可以选择分期或者一次性支付!

球员主动买断工资:球员主动买断,势必有损自身身价,所以在剩余工资方面也会做出让步,毕竟既不想出力,还想拿着全额工资,岂不是想美事?

买断不同于裁员,也不同于交易,是一种可以提前让球队或者球员解脱的方式!

首先说买断的定义:觉得球员高薪低能,或者说觉得这个球员的水平与其所领的薪水不成正比,同这个也球员交易不掉,这个时候可能会买断。还有就是球员有更好的诉求,自主向球队申请买断。

在工资金额方面

第一种:球队是买断的发起者,可以直接买断,不用同球员商量。当然了,球员的工资一丝一毫都不能少,同样该交的税务也是一丝一毫都不能少的,比如公牛队的韦德以及马刺队的邓肯。第二种:球员是买断的发起者因为是球员自主发起的,所以在最后买断的金额方面,球员肯定是会做出相应的退步的, 通过这样的方式以求尽快获得自由,比如JR-史密斯。

在支付方式上

NBA联赛在支付这方面上,同样也会有不同的选择。对于薪资方面压力大的,税务缴纳较多的这些球队,在买断这些合同大于一年的球员时,他们绝大多数是会选择分期付款的这样一种方式。当然,如果是出于合同年的,直接买断!这是最基本也是最痛快的一种方式。

其实买断并不等于裁员,同样也不能算作是一种交易,这其实是一种可以提前让球队或者说球员脱离苦海的较好方式!

我们经常可以听到,某某球员被哪个球队买断成为了自由球员,那么买断是啥意思呢?球队管理层对于球员的合同有很多种操作方式,其中比较常见的就是交易、裁掉和买断。SO,球员被买断是不是就是代表了他不用在球队打球了,而且可以一口气拿走所有的工资吗?

其实买断也分几种,而且并不是说球队把工资都付了让球员走人这么简单。简单点说,如果球队不想要某个球员在这打球,他们就可以选择买断球员,让他成为自由球员不占据球队的名额。这就涉及到球队与球员之间的合同了,球队发起买断,意味着是球队毁约,那么他们将按照合同上规定好了的违约金支付给球员,一分都不能少。

当然,也有一种情况是球员自己想要被买断,这样的情况就是球员单方面的毁约了,那么对于球队而言是一种损失,所以球队在支付剩下的工资时就有更多的主动权。

对于上面两种买断方式,其实差别并不是很大,如果球员身背长期合同被买断,那么球队会选择将买断金额和剩余工资按比例分配到各个赛季再支付,这样做的好处是可以大大减轻球队的负担,所以一般薪金压力较大的球队都会选择买断球员而不是裁掉球员。

分为裁员,也就是waive,和买断 buyout 两种。裁员要全额付剩下的工资,买断则可以和球员商量少付一部分。

其实买断和裁员是有本质性的区别的,两种都是可以帮助球队空出一个名额,被买断或者裁员的球员都可以自由加盟其他任意球队。

买断是一种比较柔和的方式,比如一个球员还有合同,但是支付的方式双方可以谈,一般来说是比工资稍微少个100万左右,这个费用将不会算计在球队的工资帽,所以可以给球队腾出大量的薪资空间。

但是裁员就比较僵硬了裁掉一名球员必须按照正常支付所有的薪资,而且这个工资数还会算到工资帽里面,相比买断裁员实在是太不划算了。

所以一般买断的话都比如会在今后的几年,甚至是几十年内每个月慢慢的把钱给买断的球员,就相当于一个发工资的周期,球员也有每个月的保障,而球队也不必要一下拿出大量的薪资!

就拿林书豪来说他今年的合同是1377万,很有可能买断的钱是1200万左右,那么很有可能他会用这100万去和猛龙队签约,才能保证自己的利益。

所以就像本题中所问的,并不是说买断了就把所有钱都给他买断,是十分柔和的手段。比如会在一年两年甚至三年的时间,按月把薪资一点点支付,当然,这个是不算在球队工资帽里的,而且也不会全额给。

不一定全部给,直接裁掉和买断是两种情况。球队直接裁掉一个球员的话,之前合同里所有的工资都要支付给球员,这个工资不计入球队工资总额;而如果是买断的话,相当于球队和球员协商好一个买断金额代替原合同的工资,一般会比原有工资低,这个金额需要计入球队工资总额。

这里是哇哦 体育 ,你想要的 体育 资讯这里都有!欢迎关注~

在NBA经常听到某某球员被哪个球队买断成为了自由球员,那么买断是啥意思呢?球队管理层对于球员的合同有很多种操作方式,其中比较常见的就是交易、裁掉和买断。球员被买断是不是就是代表了他不用在球队打球了,而且可以一口气拿走所有的工资吗?
买断也分几种,而且并不是说球队把工资都付了让球员走人这么简单。简单点说,如果球队不想要某个球员在这打球,一般球队是出于想要节约队伍的薪金空间,选择买断自己队伍中高薪低能,或者说是受伤的球员,通过分期付款把薪金支付给球员。他们就可以选择买断球员,让他成为自由球员不占据球队的名额。这就涉及到球队与球员之间的合同了,球队发起买断,意味着是球队毁约,那么他们将按照合同上规定好了的违约金支付给球员,一分都不能少。

也有一种情况是球员自己想要被买断,这样的情况就是球员单方面的毁约了,那么对于球队而言是一种损失,所以球队在支付剩下的工资时就有更多的主动权。

对于上面两种买断方式,其实差别并不是很大,如果球员身背长期合同被买断,那么球队会选择将买断金额和剩余工资按比例分配到各个赛季再支付,这样做的好处是可以大大减轻球队的负担,所以一般薪金压力较大的球队都会选择买断球员而不是裁掉球员。

买断又称buyout,也就是客气请别人走,大家好说好商量,协商一下以后的工资慢慢发,分手后大家还可以做朋友。

大家伙有什么想法都可以在评论区留言哦!

相信经常看NBA的球迷应该对“裁掉”和“买断”并不陌生,裁掉就是球队以简单粗暴的方式将球员直接裁员,而买断则是和球员商量,而实际支付工资的多少也要看双方协商的结果,基本包括以下2种情况。

1、球员主动要求买断。 这种情况一般是因为球队实力较弱,无法打进季后赛,在这样的情况下,球员会主动要求买断,加盟一支季后赛级别的球队,以获得争夺总冠军的机会。

在这种情况下, 球员往往会选择少拿钱甚至不拿钱,直接买断“净身出户” ,这种情况比较常见,赛季球员主动要求买断基本上都是这个原因。

还有一种比较特殊的情况,就是在工资帽大涨且球员目前的薪水完全无法体现他能力的情况下,球员会在和球队商量之后,自己买断提前结束一年的合同,然后重新签下一份合同,当年比卢普斯就曾进行过这样的操作。

2、球队买断球员。 这种情况也比较常见,在球员非常高薪低能、或者无法发挥作用,且球队需要名额的情况下,球队能够将其裁掉,腾出位置来补强,当时买断政策出台时也正是当做此用, 小牛的芬利是规则出台之后第一个被裁掉的球员。 这种情况下球队往往会支付给球员合同中剩余的所有薪水。

买断后遗症。并不是买断之后就一劳永逸了,球队买断了球员之后,该球员的薪资仍然被计入到球队的薪金总额之中,占据薪金空间,合同剩下多久就占空间多久,这样就限制了球队无法随心所欲地裁掉垃圾合同的球员。

最后需要提及的就是买断金额的支付方式,买断的合同如果只剩下一个赛季,那么球队会照常支付他的薪水, 如果剩下几年,球队可以选择分期支付或者一次性支付。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注