-张云松正式成为北京女篮主帅 力争三连冠建立王朝「北京队阵容有啥变化张云松以老带新让年轻球员多承担任务」

张云松正式成为北京女篮主帅 力争三连冠建立王朝「北京队阵容有啥变化张云松以老带新让年轻球员多承担任务」

北京队阵容有啥变化?张云松:以老带新,让年轻球员多承担任务

北京首钢上个赛季24胜14负,战绩排在全联盟第7位,这对于北京首钢来说,是非常不理想的,为啥,因为北京首钢花了3亿打造豪华阵容,坐拥林书豪、汉密尔顿、布朗和吉布森四名外援,还有李慕豪、范子铭内向“双塔”,更有一批有经验的老将,北京首钢可谓是兵强马壮,兵多将广,夺冠呼声很高,可是却倒在了冲冠的半道上,输给了吉林男篮。

花大钱打造的豪华阵容,就这成绩,直来直去的球迷哪会放过北京首钢,他们立刻涌向论坛,以口舌做刀枪,冲向北京首钢,一时间批评声犹如喷射出炮火铺天盖地,狂轰滥炸,把矛头指向雅尼斯,雅尼斯只好撤退,辞职回家,网友和球迷不依不饶,又把矛头指向秦晓雯,要他下课,当然又把矛头指向某些球员,北京首钢经历着球迷和网友炮火的洗礼,备受煎熬。

痛定思痛之后,北京首钢下决心改革,进行阵容大调整,果不其然,刘晓宇走了,常林也走了,传闻说,李慕豪也会走人,结果是假消息,李慕豪还在跟随球队训练,网友和球迷还以为北京首钢还会继续清洗一批老队员,球队变化会发生天翻地覆,很多球迷翘首以待,想看好戏。

结果呢,北京首钢一边继续寻找最合适的主帅,一边开始积极训练,关于北京首钢近日的训练,可谓是热火朝天,球员们个个都很刻苦努力,挥汗如雨,对此北京首钢官方社媒发文说,球员一个个显得消瘦了,因为球队进行了“瘦身”的身材管理,也是因为球员训练态度非常认真,每天一大早就迎着朝阳汗流浃背地长跑,所以体重控制得很好。

北京首钢官方文章里面还透露,这段时间北京首钢的训练内容有夏训的拉练,就是练体能,除了耐力训练之外,在技术方面更是重点,在技战术和投篮这两个方面要求精益求精,为的是储备能量和希望,可见北京首钢最近一段时间,球员的训练非常认真刻苦,而且运动量不小,大家心里都憋足一股劲,要想打翻身仗,这也让人看到了希望,张云松表示,这个夏训对每一位球员都是很宝贵的,大家心里都有一个明确的奋斗目标。

至于清洗老队员和对球队做大的调整这件事,并没有掀起什么巨浪,反而很快冷却下来,这是怎么回事儿呢,北京首钢副总经理张云松透露了一些内幕和球队新赛季的发展计划。

张云松说了这样一段话:“俱乐部从可持续发展的角度考虑,将尽一切可能给年轻球员提供更多提高和锻炼的机会,使他们能够尽快成长。新赛季,我们的阵容将是以老带新,年轻球员一定会承担更多的比赛任务。”

张云松这段话的意思,说得很清楚,北京首钢新赛季,从可持续发展角度考虑得更多,要把眼光放远,主要做的是重点培养年轻球员,让年轻球员快速成长,但是张云松话锋一转,加了一句,要以老带新,这句话是重点,也是一个信号,北京首钢不会把老队员都清洗干净,还要依靠他们的经验和引领作用。

老队员是根基,是队伍结构的基础,全部清洗,北京首钢不但没有必要,也不能这么做,网友说得好,北京首钢要是把翟小川、朱彦西和方硕都清理掉,北京球迷不得炸锅,球队也会散架,毕竟这三名球员在北京首钢一辈子,以首钢为家,所以北京首钢没有继续清洗老队员,也是这种考虑,必须稳定队伍,不能乱套,也是人性化的体现。

张云松还补充说:“我们每个人都能珍惜当下,同时积极拥抱变化。”珍惜当下,就是明确目标,刻苦训练,至于“拥抱变化”,当然是指北京首钢上赛季的衰弱,目前还没有主帅,也走了几名球员,北京首钢的确发生的变化很大,这对每一位球员都是一种考验,稳定情绪,积极向上,这是首钢当下的目标,也相信北京首钢会重振旗鼓,卷土重来,北京男篮一定会写出更精彩的剧本。

(文,风追烟云侃篮球)

作为本土锋线球员,当外界愿意用外援级别的接管比赛能力来形容他时,足以证明这一位球员在CBA赛场有多猛,有多令人垂涎。只可惜,伤病猛于虎,曾经MVP级别的选手丁彦雨航已经缺战多时,逐渐消失于人们视野。据悉,丁彦雨航将会在下赛季复出,广大球迷可谓是久等。

二十、丁彦雨航(四字外援)

八一队是哪个省的 北京的篮球队叫什么名字

八一队不属于哪个省,属于中国人民解放军八一体工大队,目前主场从宁波迁到南昌。北京的球队叫做北京首钢队。

八一男篮新赛季将主场从宁波迁到南昌后,新赛季的名称也发生了改变,根据CBA官网更新的资料显示,八一男篮的名字是“八一南昌俱乐部八一南昌队”,不过,CBA官网对八一男篮的主场、主教练、球馆等信息还没有进行变更。

值得一提的是,根据目前的官网资料显示,八一男篮是唯一一支球队后缀是当地地名的球队,而其他19支球队的后缀都是赞助商,这也意味着八一男篮暂时还没有找到合适的赞助商。上赛季,八一男篮的名称是八一双鹿电池。

北京首钢篮球俱乐部的前身是成立于1956年7月的北京篮球队,队伍曾多次荣获全国联赛、全运会冠军,是国内篮坛老牌顶级队伍之一。1988年北京篮球队开始与首钢总公司共建球队,正式更名为北京首钢篮球队。

历届北京男篮队员名单

1、2011-2012赛季北京男篮名单

陈磊,解立彬,孙明明,常林,吉喆,王骁辉,方硕,陈世冬,韩崇凯,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,李学林,朱彦西,翟晓川。

2、2012-2013赛季北京男篮名单

陈磊,解立彬,常林,吉喆,王骁辉,方硕,李根,韩崇凯,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,李学林,朱彦西,翟晓川。

3、2013-2014赛季北京男篮名单  

陈磊,黄海贝,孙悦,张松涛,吉喆,王骁辉,方硕,李根,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,李学林,朱彦西,翟晓川,李伟,威尔金斯。

4、2014-2015赛季北京男篮名单  

张庆鹏,陈磊,孙悦,张松涛,吉喆,王骁辉,方硕,李根,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,朱彦西,翟晓川。

5、2015-2016赛季北京男篮名单     

张庆鹏,黄海贝,孙悦,张松涛,吉喆,王骁辉,方硕,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,王鑫磊,朱彦西,翟晓川,尹天任,王旭,张才仁。

6、2016-2017赛季北京男篮名单 

张庆鹏,孙悦,张松涛,吉喆,段江鹏,王骁辉,方硕,斯蒂芬·马布里,兰多夫·莫里斯,王鑫磊,朱彦西,翟晓川,李伟,张玉,张才仁,J·格兰特,闵鹿蕾。

7、2017-2018赛季北京男篮名单 

刘晓宇,张松涛,常林,吉喆,段江鹏,王骁辉,方硕,朱彦西,翟晓川,段鸿瑞,张才仁,

张卓,王旭,艾伦·杰克逊,塔瑞克·加尼尤,贾斯汀·汉密尔顿,马库斯·索顿。

8、2018-2019赛季北京男篮名单

刘晓宇,张松涛,常林,段江鹏,王骁辉,方硕,王鑫磊,朱彦西,翟晓川,段鸿瑞,张才仁,

张卓,王旭,艾伦·杰克逊,塔瑞克·加尼尤,贾斯汀·汉密尔顿。

扩展资料

1、北京首钢男篮成立于20世纪50年代,是中国篮坛最早组建的球队之一。2012年3月30日获得队史第一个CBA总冠军,2014年3月30日获得队史第二个CBA总冠军,2015年3月22日卫冕冠军,也是CBA职业化以来,继八一队、广东队之后,第三支卫冕的球队。

2、成立初期

1956年7月10日,北京男子篮球队成立,这也是北京首钢男篮的前身,1956年10月,全国甲级篮球联赛在重庆举行,只有七名队员的北京队一举获得了第一届全国甲级篮球队联赛冠军。

1958年底,国家篮球队重新成立时,从北京调走了大批人马。

1960年,甲级联赛后,北京男篮自力更生重新起家,张光烈出任男篮教练,并补充了大批年轻队员。

1961年,以年轻队员为主的北京男篮参加了在杭州举行的全国甲级联赛,预赛获得第一,但决赛时由于经验不足,只获得第三名。也正是北京男子篮球队的牺牲,才有了早期的中国男篮国家队。

1988年,开始与北京首钢集团共建球队,正式更名为北京首钢篮球队。

1989年,北京队第一次以“北京首钢队”名义参加全国联赛。

3、首夺总冠军

2011-12赛季,马布里加盟北京队,帮助北京首钢总比分4-1战胜广东队,夺得总冠军,这是北京队在CBA的历史上首次夺冠,也成为CBA历史上第四支拿到总冠军的球队。

2012年7月,24岁的李根以自由球员的身份签约北京首钢。合同为期三年,据称年薪超过200万,成为卫冕冠军北京队今夏最大的一笔引援。

参考资料来源:百度百科-北京首钢篮球俱乐部

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注