-1998年世界杯巴西为什么会输「1998年世界杯巴西队多打一人的情况下为什么还是输掉冠军」

1998年世界杯巴西为什么会输「1998年世界杯巴西队多打一人的情况下为什么还是输掉冠军」

比赛中,整支巴西队形同梦游,关于这场比赛,也留下了种种说法,虽然至今已经过去了20年,当时所有参加那场比赛的球员都已经退役,但是其中的阴谋论至今还没有结束。

首先是,当时地球的第一球星罗纳尔多的昏厥,这个时候也被罗尼承认。其次,甚至还有人怀疑巴西和法国踢的是假球,因为法国会免除巴西高达几亿的债务,这个无从考证就不提了。但是普拉蒂尼却承认当年世界杯抽签时作弊,让巴西和法国不会在决赛前相遇,前欧足联主席的话还是相当可信的。

但究其原因,还是法国队的阵容实力足够强大,特别是中后场阵容简直逆天,齐达内、德约卡夫、佩蒂特、德尚、图拉姆、德塞利,个个都是欧洲数一数二的名将。面对如此法国,巴西在进攻受阻的情况下,守不住对手的进攻也很正常。借用罗纳尔多在2018年的话:“竞技层面,法国队更强,我们连皮球长什么颜色都没看清楚,我们被人家戏耍了。”

所以说,现在来看,巴西能在决赛对阵法国的确有问题,但黑幕并不是3-0的比分产生的主要因素。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注