-社交网络影响力「一部社交网络让我终于明白社交与网络的威慑力到底有多大了」

社交网络影响力「一部社交网络让我终于明白社交与网络的威慑力到底有多大了」

泰剧《社交网路》一部讲述社交与网络的剧,即便演员演技还有剧情都有点夸张甚至搞笑,以及有点故弄玄虚之感,质量看着也不是尚佳,但是还是可以一看的。

这部剧一共有八集,每一集都讲述一个不同的故事,分别讲述他们在社交方面和网络世界的故事。由于剧情很短,所以很多时候看得观众云里雾里,加之本来这一集属于是一个严肃的故事,到最后却演变成了搞笑的故事。

第一集讲述的是粉丝与偶像之间的故事的故事。其中涉及了网暴,偶像也借由自己的影响力间接地影响了粉丝。男主的人设就很现实,因为在偶像与现实之间他还是选择了现实,毕竟偶像只是一种虚幻的东西,没有必要真的付出自己所有的生活重心。

第二集讲述的是一个普通人突然有一天成为了网络红人后的后果是什么。就是被人肉搜索,女主陷入突然得来的人气中,获得了虚荣心后,开始陷在了里面。从此失去了自己的工作和爱人朋友。所以网暴真的很恐怖,也请每个人都能手下留情。

第三集讲述的是一对母女的故事,当然最后母女和解了。其实无论是朋友还是亲人或者爱人,只要是处在关系里的人们都是需要沟通的,因为有效的沟通才能实质地解决问题。而如果只是猜测最后都会将这段关系陷入更深的深渊的。

第四集讲述的是一栋公寓的管理。当有人要跳楼轻生的时候,下面是一群吃瓜群众,而且搂主还不允许报警,怕影响这栋楼的价值。最后虽然反转了,但是这里也是极具讽刺意味了。

第五集讲述的是媒体导向,误导舆论,做假新闻等。新闻之所以是新闻的原因就是因为它的真实性,即便真的媒体不小心误导了舆论,也请观众们擦清雪亮的眼睛。不然真的会让凶手逍遥法外。

第六集讲述的是一个监测一个人是否会犯罪的软件,断送了男主。男主算是这部剧颜值最高的了。男主向女主求婚,但是女主没有答应,因为她觉得男主的行为很可疑,于是就用了上面提到的那款软件。导致了男主的离去。所以人是应该相信冰冷的仪器还是该相信深深爱着自己的人或者是自己爱着的人?

第七集讲述的是一位母亲为了获得自己内心的满足,和虚荣心,不停地在网络上记录自己女儿的一切。直到女儿受不了她逃跑了,她依然还是不停地更新着自己的社交网络。却从未真正在乎过女儿的需求。

第八集讲述的是AI机器人的故事,有点小恐怖了,但是却反应了正处在网络世界的我们。我们以为我们发出去的东西,互联网是不会记忆的,但是我们发出去的所有东西,它无论经过时间的洗礼还是消耗,都还是静静的存在哪里不曾消失。

明明是科技改变了人类,方便了人们的生活,但是稍有使用不当就会造成反噬后果。可见任何东西都是具有两面性的,使用不当就会造成无法磨灭的后果。这就是这部剧想要表述的意思吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注