-游戏达人国庆换机心得一不小心淘到性能榜第一的骁龙8手机

游戏达人国庆换机心得一不小心淘到性能榜第一的骁龙8手机

我对手机的定义除了最基本的日常通讯和工作之外,影音娱乐方面最看重的就是游戏,所以买手机基本都是以顶级硬件配置为参选标准。比如这次国庆节放假没啥事,为了痛痛快快玩游戏就考虑换手机,最终看到安兔兔9月安卓旗舰跑分榜,一加Ace排名总榜第二,是跑分最高的骁龙8 手机,再通过综合对比在国庆节当天入手了一加Ace Pro。现在已经深度体验了几天,下面跟大家简单分享一下体验心得。

专注游戏领先竞品,软硬兼施体验有保障

可能有人会问为什么不买苹果的iPhone 14和华为Mate50,首先价格实在太贵了,预算实在没这么多。其次这两款手机现在缺货的厉害,而且还溢价,就算有钱你也不见得能买的着。而且别看这两款手机的硬件性能都不差,但讲真不论是从散热还是游戏先相关的其他方面来看,游戏体验都并不能算是最好的。

一加Ace Pro就不一样了,从命名方式上就能看出这是一款专门为游戏打造的手机。硬件上用的骁龙8 也是目前安卓阵营最顶级的,我买的还是16GB的超大内存版本,所以性能输出不用担心,流畅度更不用说。再就是一加Ace Pro还有专门的系统优化以及超大面积的散热,这简直是重度游戏用户最看重的,所以为什么不选呢?

长时间高帧游戏,稳如老狗还不发热

根据实际的体验来看一加Ace Pro确实没让人失望,游戏体验确实很优秀。

我平时玩游戏还是比较多的,但相比王者荣耀,更喜欢和平精英和原神这种大型游戏,而一加Ace Pro通通都带的动。不管是跳伞还是捡枪射击这种复杂场景都不会有卡顿的感觉,这个太爽了。关键玩原神在高画质下半小时也几乎都是满帧,玩起来非常流畅丝滑,这是以前手机做不到的。

除了高帧流畅之外,一加Ace Pro的直屏也非常跟手,真的可以说指哪打哪儿,触控效率高,几乎跟开挂一样。而一加Ace Pro在长时间游戏后感受最深的就是机身的发热问题,以前用的手机包括iPhone根本扛不住长时间高帧游戏,但一加Ace Pro一个小时后也几乎不怎么发热,对游戏帧率没有很明显的影响,更不会烫手。整体还是蛮满意的,至少我这个手游老玩家感觉可以。

一些加分的小细节,重度游戏用户必入

上面都是些大方向上的,其实说起游戏,很多细节方面才是冷暖自知的。比如一加Ace Pro不光不热,信号还特别好,横屏游戏也没事,地铁电梯都几乎不掉线。再就是一体式设计的后盖,不光看上去高级,拿在手里非常舒服,尤其横屏游戏贴合手指,一点都不硌手。而且不得不说这次16GB大内存真买对了,除了游戏流畅,开启游戏和加载的速度也非常快,非常nice。

最后是续航,很难想象一加Ace Pro这么轻薄的手机重度用一天都没什么大问题,看来大电池容量和系统优化都很有用。充电方面150W的充电功率用不了20分钟就能充满,真正充得快用得久,对重度用户来说再合适不过了。其实游戏达人平时需要的不就是这些吗?一加Ace Pro真的可以说是面面俱到,拍照啥的日常完全够用。尤其3499元真心不贵,但我个人更建议16GB版本,3799元的价格到手价很值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注