-2122赛季欧冠赛程表「2122赛季荷乙常规赛终章」

2122赛季欧冠赛程表「2122赛季荷乙常规赛终章」

5月7日凌晨,荷兰乙级联赛21-22赛季即将迎来常规赛事的最后一轮(第38轮),其中多数悬念早已揭晓–埃门获得本赛季荷乙联赛冠军并直接晋级荷甲,福伦丹获得联赛亚军也直接晋级荷甲联赛;由于荷乙联赛原则上并没有降级制度(唯有成年队所辖的青年队如最终积分排名为联赛的最后1-2位将实行降级),所以大多数球队并无降级之忧;

由于荷乙赛事规则比较复杂,而关于参加升级附加赛的名额的确定比较繁琐,下面稍微理顺一下,以此来作为荷乙常规赛最后一轮赛果预测的参考因素。

图片来自网络

荷乙常规赛后可升级附加赛的球队是:4个阶段赛的冠军 2支总成绩最好的球队;其中各支青年队无升级附加赛资格,而如某阶段的冠军球队最终赛季末直接升级荷甲,那么附加赛的名额可顺延至本阶段赛事的第2以及第3;

本赛季荷乙已经产生了3个阶段赛冠军,分别是:海牙(第1阶段)、SBV精英(第2阶段)、埃门(第3阶段);尚未结束的第4阶段赛事中,目前成绩及积分领先的是:埃门-22分、埃因霍温FC-19分、阿尔梅勒城-18分、罗达JC-17分;

其中,由于第3阶段的冠军埃门已直接升甲,其阶段冠军的附加赛资格将直接顺延至该阶段的第2名-埃因霍温FC;

综合以上,目前已通过阶段赛获得升甲附加赛名额的分别是:海牙、SBV精英、埃因霍温FC,由于第四阶段赛事尚未开,且目前排名第1的埃门已成功直接升甲、而埃因霍温FC已获得附加赛资格,那么最后一个由阶段赛所产生的附加赛名额将会在阿尔梅勒城以及罗达JC中产生;

目前荷乙的总积分榜上,除去已确定获得附加赛资格的球队以外,积分最高的球队分别是:罗达JC(63)、布雷达(58)、格拉夫夏普(55);

图片来自网络

那么由以上排名以及成绩来推断:

1、罗达JC已稳获附加赛资格;

2、如第4阶段赛的冠军(顺延)为阿尔梅勒城,那么最终拿到剩余升级附加赛名额的是:阿尔梅勒城 布雷达;

3、如第4阶段赛的冠军(顺延)不是阿尔梅勒城,那么最终拿到剩余升级附加赛名额的是:布雷达 格拉夫夏普。

PS:布雷达领先格拉芙夏普3分,净胜球领先6个。

4、阿尔梅勒城由于赛季总积分落后太多,所以进入附加赛的唯一途径只有最后1轮努力争胜;

5、布雷达最后1轮只需不败就可确定取得升级附加赛名额;

6、格拉芙进入升级附加赛的条件:A、自身能大比分取胜而同时布雷达大比分输球(毕竟存在6个净胜球的差距);B、罗达JC最终拿到第4阶段的冠军(顺延)。

最后,还有以下1个细微的关注点:

目前排名第16的乌德勒支青年队目前积分为38分(净胜球-23),排名第18的马斯特里积分为37分,而排名第19的特尔斯达积分为35分(净胜球-26);所以,乌德勒支青年队并未“完全保级”,但最后1轮赛事只需取得1分即可“保级”;一旦输球,有一定概率位列联赛倒数第2而直接降级。

荷乙赛程

荷乙联赛的升降级制度也许是世界上最复杂的

1、赛季结束后,总积分榜的冠军将直接升入甲级,甲级联赛的最后一名直接降入乙级。

2、本赛季荷乙联赛共有34轮,分为4个阶段:1~9轮,10~18轮,19~27轮,28~34轮。除了计算总积分外,每个阶段也将分别计分。最后产生六个名额,与甲级联赛的倒数第二、三名进行附加赛,决出两个甲级联赛名额。

a、每个阶段的冠军将获得附加赛名额。若该阶段冠军已在之前获得过附加赛名额,则该阶段名额顺延给该阶段成绩最好的球队,以此类推,产生四个名额。

b、赛季结束后,总积分榜上除了直接晋级及已获得附加赛名额的总共七支球队外,成绩最好的两支球队获得附加赛名额。

c、八支球队随机分为两组,每组有一支甲级降级球队和三支乙级球队,进行主客场双循环比赛,小组第一将获得升级资格。

3、荷乙联赛最后一名将直接降入丙级,丙级第一将直接升入乙级。

扩展资料:

荷兰足球甲级联赛

荷兰足球甲级联赛(Eredivisie,简称荷甲)是荷兰最高级别足球联赛。1950年前荷兰只有四个地区足球联赛,当中各区最优秀的球队可以晋级参加全国锦标赛,锦标赛采取联赛形式进行而定出冠军。1950年皇家荷兰足球协会推行首个全国性的足球联赛

首先从四个地区联赛中的六个联赛组别的球队分配为五个组别,每个组别同样采取主客制两回合联赛形式进行,五支小组冠军出线附加赛阶段,再以联赛形式决定冠军队伍。直至1956年荷兰足协正式成立一个有组织的全国性联赛,赛事以主客制两回合进行,废除过往的附加赛阶段,首届荷兰足球甲级联赛则由阿贾克斯夺得。

取得联赛冠军次数最多的球队是阿贾克斯,共 34 次。其次分别是PSV埃因霍温(24 次)及费耶诺德(15 次)。自1965年起,只有三次的联赛冠军并非由以上三大俱乐部所取得,分别是由阿尔克马尔(1981年及2009年)和特温特(2010年)夺得。

19/20赛季的荷甲联赛受疫情影响将提前结束,不会有冠军产生,阿贾克斯获得直通下赛季欧冠小组的资格,排名第二的阿尔克马尔因净胜球劣势排名第二,将从欧冠资格赛打起。

参考资料来源:百度百科-荷甲联赛

百度百科-荷兰足球乙级联赛

荷乙赛程比分是什么?

荷乙赛程比分如下:

1、埃因霍温FC  3-2  赫尔蒙特。

2、芬洛    2-1    登博思。

3、格拉夏普    0-3    福伦丹。

4、奥斯    3-3    海牙。

(一)荷乙联赛共20支球队,进行主客场双循环比赛,共38轮比赛。胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;(二)荷乙联赛结束,积分多的球队名次列前;(三)如果两队或两队以上积分相等,依次以净胜球数,总进球数等规则进行排名。

荷乙联赛简介:

荷兰足球乙级联赛(荷兰语:Eerste Divisie)是荷兰职业足球的第二级联赛,成立于1956年。冠名为Jupiler League(Jupiler 是比利时赞助商 - Jupiler啤酒)。有20支球队参加。赛季结束后通过复杂的升降级制度决定升降级名额。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注