-鲁能青训何小珂,u19国青名单有何小珂

鲁能青训何小珂,u19国青名单有何小珂

来源:中国新闻网

图片来源:中国足球队官方微博

中新网10月14日电 14日,中国足球队官方微博公布了U16国少新一期集训名单,共有33名球员入选,其中鲁能入选人数达到9人。

该名单中,何小珂是知名度最高的球员。出生于2004年的何小珂目前效力于山东鲁能梯队。作为一名天赋异禀的年轻球员,他速度、爆发力均很出色。

2017年的全国U13足球锦标赛,何小珂以8场17球的成绩,取得了最佳射手的荣誉,也帮助山东鲁能U13队夺得了最后的冠军。

在亚少赛中,中国U16国家队与日本、印度尼西亚以及沙特阿拉伯分在了同一个小组。中国足球队官方微博表示,为全力做好亚少赛的备战工作,中国足协将于2020年10月15日至11月4日在四川省内江市组织U16国家男子足球队本年度第六期集训。(完)

附:本期集训球员完整名单

曾耀樟、张文烜、徐彬、向荣峻、何小珂、艾力库提-艾沙江、陈星、买乌郎-米吉提、彭啸、付贞豪、陈泽仕、依木兰-买买提、尹嘉熙、赵耿培、米昱霖、黄培钊、米尔扎提-艾力、栾毅、樊超、柳锐晨、阿卜杜拉-阿地力、李苏达、李昊、林文杰、陈珏、希尔扎提-努尔、张一轩、刘昕、苏畅、杨德江、潘俊坤、穆合力斯-沙迪克、王政

2017中国女足U16守门员18号是谁呢?

现代快报讯(记者 王菲)东京奥运会将于 7 月 23 日至 8 月 8 日举行。现代快报记者了解到,在东京奥运会中国体育代表团中,盐城市有 2 名运动员入选,分别是女足运动员彭诗梦、艺术体操运动员郝婷。
彭诗梦:女足门将亮相奥运会
球迷注意到,东京奥运会足球、垒球项目的比赛会在开幕式之前打响。
北京时间 7 月 21 日 16 点,东京奥运会女足 F 组首轮中国女足 vs 巴西女足展开争夺,这也是东京奥运会中国代表团的首次登场亮相。其中,彭诗梦作为中国女足首发阵容的门将,惊喜现身,和队友一起争夺荣耀。
1998 年 5 月出生的彭诗梦,是中国女足主力门将。闯入足球的大门,对彭诗梦来说是偶然。9 岁那年,在盐城市日月路小学读三年级的彭诗梦,因身高比同龄孩子高、性格活泼,被到学校选足球运动员的教练一眼相中。
彭诗梦作为守门员的天赋被人认知,是在 2013 年亚少赛的时候,中国 U16 女足在三四名决赛中与泰国 U16 女足争夺最后一张世少赛入场券,两队 90 分钟战成 2 比 2 平,按照规定双方进行点球大战。彭诗梦扑出两粒点球,帮助中国队以 6 比 4 战胜泰国队。
从国少队到国青队,再到国家队,他的名字屡屡出现在球队的名单中。在本次东京奥运会的正式参赛名单中,彭诗梦成为球队阵容中的一员。
" 中国女足,铿锵玫瑰!"" 女足加油,老乡彭诗梦加油!"…… 现代快报记者发现,众多盐城球迷已经迫不及待地观看直播,并发朋友圈为中国女足和彭诗梦加油打气。
△郝婷
郝婷:为祖国和家乡争夺荣耀
浓眉大眼、长相清秀的郝婷,出生于 2001 年。她 6 岁学习芭蕾,8 岁学习艺术体操,小学二年级时从盐城市解放路实验学校被选拔进入省少体校接受艺术体操训练,2018 年 11 月进入国家队。
2021 年 7 月 14 日,东京奥运会中国体育代表团名单公布,郝婷入选艺术体操项目参赛名单。
7 月 20 日,现代快报记者见到了郝婷的启蒙老师杨彬彬和郝婷的妈妈。
" 你喜欢这个?"" 嗯,喜欢。" 郝婷的妈妈说,小时候,原本带着小郝婷准备上主持人培训班,她却对跳芭蕾的小姐姐们产生了兴趣。而这简短的对话,无意间决定了郝婷将来的发展方向。
△郝婷
在学芭蕾两年中,郝婷遇到启蒙老师杨彬彬。" 郝婷小时候特别漂亮,人群里一眼就能认出她。她话不多,但行动力强,反应也快,协调性好,悟性好。" 杨彬彬告诉记者," 教了她两年舞蹈,感觉她是一个练体操的好苗子,我就开始有意识地引导。"
杨彬彬回忆道," 郝婷去国家队这几年,训练紧张,见面不多了。不过今年 3 月份,国家队在盐城转训,见过几次。" 杨彬彬说着拿出手机,给记者转发了郝婷发来的以出征奥运为主题的小视频。视频里的郝婷光彩照人,意气风发。
" 前期备战奥运会,准备的时间挺长的,所以对奥运会的期待也挺大的,目标是希望在赛场上能发挥最好的水平,为祖国和家乡争夺荣耀!" 此前,国家艺术体操队在盐城市亭湖区举行测试赛,郝婷接受采访时说。
" 小时候,女儿只身去南京学习、训练和生活。我在家里天天想孩子,想了就哭,每天下课后通过电话与女儿联系,她有时候因为想家、训练也哭。" 郝妈妈欣慰地说,如今,郝婷一路走来,成长了,成熟了,非常感谢一路培养郝婷的教练们,相信女儿和队友会在奥运会上取得好成绩。
(受访者供图)

中国女足u16 5比4胜美国进球的有哪些人

北京时间16日晚2017年中国足协潍坊国际青年女足锦标赛的最后一场比赛在中国队和美国队之间展开,但如此三个词却不足以形容整场比赛的跌宕起伏。最终中国队5-4战胜对手,实至名归地收获本次赛事的冠军。
与前几场的稍显慢热不同,这场比赛中国队开局非常顺利,第10分钟就由10号唐涵率先破门,领先的情况下,中国队略有放松,在第21分钟送给对手一粒点球,美国队也因此扳平了比分。
但随后第23分钟,中国队7号杨倩进球,帮助中国队重新扩大比分至2-1。然而第31分钟,顽强的美国队再次将比分扳平。但紧接着第33分钟,杨倩再入一球,又将比分超出。
第44分钟,美国队第三次扳平比分,比分也来到了3-3的平局。直到第60分钟,美国队反超比分,美国队一球领先,比分为4-3。但第61分钟,杨倩完成本场比赛个人帽子戏法,再次将比分拉回4-4平。
补时阶段,中国队绝杀对手,全场表现出色的11号张琳艳终于收获进球,帮助中国队以5-4的比分取得了最终的胜利。
最终,中国队以2胜1平的战绩获得冠军,美国队获得亚军,日本队获得季军,加拿大排名第四位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注