-u15青年队「U15集训队选拔赛红队夺冠将参加东亚锦标赛」

u15青年队「U15集训队选拔赛红队夺冠将参加东亚锦标赛」

虎扑7月13日讯 据中国足协官网报道,2018年国家男足U15集训队红黄蓝选拔赛近日在秦皇岛国家足球训练基地举行。最终,以男足U15选拔队为班底的红队获得了本次比赛的第一名,他们也将代表国家队出征7月21日-29日举行的东亚U15锦标赛。以2017年度U14年龄段青少年联赛冠亚军长春亚泰和广州恒大为班底的黄队和蓝队,分别获得第二和第三名。

中国足协官网表示,根据《中国足球协会青少年国家集训队参加国际赛事选拔办法(征求意见稿)》,红队为男足U15选拔队,黄队和蓝队分别是2017年度男足U14年龄段青少年联赛冠军及亚军队伍,黄队为长春亚泰U15队,蓝队为广州恒大淘宝U15队。

比赛采用单循环赛制,从7月3日开始到7月10日结束。第一轮红队4-1黄队;第二轮红队1-1蓝队(点球决胜3-4);第三轮黄队0-0蓝队(点球决胜4-3),最终红队取得了第一名,蓝队和黄队依次为第二、第三名。

红队将代表国家队参加7月21日至29日举行的“东亚U15锦标赛”,本届比赛有日本、韩国、朝鲜、中华台北、关岛、香港、澳门、蒙古、北马里亚纳群岛等国家和地区参加。

(编辑:小杨)

国足U14最强4队为何家门口被羞辱?

2017年U14冠军杯赛日前在武汉塔子湖足球基地展开,共有来自中国、西班牙和日本的共六支球队参赛,其中中国派出的是恒大足校A队、山东鲁能、长春亚泰和重庆辅仁,西班牙则派出科尔内亚,日本派出柏太阳神。经过多轮角逐之后,最终日本柏太阳神获得本次比赛的冠军。

日本唯一参赛的柏太阳神U14夺冠

值得注意的是,此次比赛中国球队共进行了8场外战。但令人失望的是8场比赛竟无一场球赛获得胜利,仅恒大足校A队1-1战平了柏太阳神,其余7场比赛均已告负。如果说仅仅是输球也就算了,但是大比分输球则尤其令人气愤。山东鲁能两场大败,0-6不敌西班牙科尔内亚,2-7不敌日本柏太阳神。

这次代表中国参赛的四支球队,恒大足校A队是年初U14锦标赛的冠军、其余三支球队是U14联赛前三名,可以说是中国U14级别最强的球队了。然而在国内是强者,与其他国家球队相比则一败涂地。作为东道主的中国球队八战狂丢32球,只打进了6粒进球。

中国四队只有恒大足校A队取得了一场平局

当然,中国球队大比分输球也有先例。还记得在七月份“未来杯”赛上,代表中国参赛的内蒙古校园足球队分别以0-30和0-29不敌巴西圣保罗梯队,创造了中国足球失球数最多的记录。本次中国球队狂丢32球也是大败,中国足球再次在家门口被侮辱。

如此惨败的现状无不折射出中国足球青训事业的失败。的确,近年来中国大力发展足球青训事业,但青训的结果却令人失望至极。一旦把球队拉到国际赛场上,中国足球与其他国家的差距就凸显出来。

杭州U14足球队就“飞踹”对手集体致歉,踢人的球员值得原谅吗?

大家都知道在足球或是篮球等竞技类体育比赛中,由于参与的运动员比较多,而且赛事比较激烈,有时候场场上的运动员会发生一些不理智的行为,做出恶意伤人的举动,这是有违运动精神的。在浙江青少年足球U14组冠军赛中,杭州对战宁波队时,杭州的一位小运动员就在比赛中做出了飞踹对手的行为,此事也引发了众网友的讨论。

一.比赛中恶意飞踹对手

在这场比赛中,宁波队1-0领先对手,在接近尾声时,杭州队的一名小运动员因为比赛落后没有控制住自己的情绪,在场上做出了飞踹对方球员的动作,被侵犯的球员立刻受伤,被担架抬出了场外进行治疗。犯规的小队员也受到了裁判的处罚。

二.犯规的小队员是否应该被原谅

小编个人感觉这个小队员虽然行为恶劣,但是我们还是应该再给他一次机会。

1.赛后道歉态度诚恳

比赛结束后杭州队全体教练员和小队员对于此事做出了集体道歉,这名犯规的小队员也意识到了自己的错误,一直哭着道歉,道歉的态度比较诚恳。

2.该队员不是惯犯

这名小队员是第一次在场上做出这种行为,说明她不是惯犯,当时只是比赛落后,情绪比较激动,头脑一发热才做出了这种行为。

3.小队员年龄太小

这名小队员毕竟年龄太小了,并不是职业远动员,他还没有学会如何在场上控制好自己的情绪,为了小队员的将来发展,我们不应该给他太多的压力,应该再给他一次机会。

受伤小运动员经过治疗现在已经没有大碍,其家长也表示了原谅这位犯规的小运动员,竞技体育虽然胜者为王,但是其原则仍然是友谊第一,比赛第二。在赛场上恶意伤人确实不对,也希望这名小队员能吸取此次教训。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注