-刘语熙为什么叫乌贼刘「乌贼刘VS乌鸦嘴刘语熙完胜贝利」

刘语熙为什么叫乌贼刘「乌贼刘VS乌鸦嘴刘语熙完胜贝利」

乌贼刘VS乌鸦嘴  刘语熙完胜贝利

柳号足球观察

中国无缘世界杯,但是中国元素却始终与世界杯联系在一起,从中国制造到中国预测。从央视走出并被外媒报道的“乌贼刘”因穿谁家球衣谁就倒霉,并最终克死阿根廷而完胜球王贝利。

关于世界杯,说到底看客们最终关心的还是冠军归属。本届世界杯东道主巴西队、卫冕冠军西班牙对、日耳曼战车德国队以及蓝白探戈阿根廷队被认为是夺冠军热门。但在球王贝利的眼中,却没有自己的国家巴西。

近日,贝利在接受采访时,表示自己看好西班牙与德国两支欧洲球队中的一支会夺得世界杯。他在接受英国《每日邮报》时表达了自己的看法,他说,“我希望巴西队赢得胜利,但我更看好两支来自欧洲的球队,西班牙和德国。”听到这样的言论,巴西国内从总统到球员再到普通球迷,不但没生气反而都放心了。在他们看来,贝利的“金口”一开,准保让他支持的西班牙和德国倒霉。

关于足球和世界杯的预测,两件神器最为灵验:章鱼保罗的身体,球王贝利的乌鸦嘴。前者人见人喜,后者鬼听鬼愁。

说到章鱼保罗的身体,那绝对是神奇预言家的代名词。2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次,成功率达到92%,被誉为“章鱼帝”。很可惜,2010年10月保罗在德国奥博豪森水族馆离世。鉴于保罗的成功,从此各种预测胜负的动物测出不穷,直到现在还是“不断被模仿从未被超越”。

本次世界杯,据称中国的大熊猫、巴西的海龟和英国物理学家霍金等等都加入了预测行列。小组赛阶段,熊猫宝宝将从胜平负三个筐中选择食物来预测比赛结果;淘汰赛则有“爬树型”和“赛跑型”两种方式来预测输赢。霍金则发挥自己的特长,推出了世界杯夺冠公式,他在一些细节上为英格兰提出建议,可按照根据他的公式,夺冠的是巴西队。在巴西一只海龟也加入到预测的行列,关于揭幕战的预测中,这只海龟选择了巴西战胜克罗地亚。最终大熊猫因为各种原因没有出现在预测的行列,央视美女主播却因为穿谁家球衣谁就倒霉而一炮走红,被誉为“乌贼刘”,也算给无缘世界杯的中国球迷带来娱乐话题。

相比保罗的神预测,贝利则是乌鸦嘴,那是绝对的人听人怕、鬼听鬼愁。1990年开始,从他的那张嘴说出来的球队名字,准保遭殃而且屡试不爽。以致各支球队特别是那些有可能夺冠的球队都暗暗求神保佑,不要让贝利说出自己的名字,就连他的祖国巴西队,也是唯恐贝利太爱国调转枪口自黑。

1990年世界杯前南斯拉夫被贝利力挺,1992年欧洲杯前南斯拉夫再次被贝利力挺,结果前南斯拉夫先是在世界杯早早出局,欧洲杯更因为政治原因被禁赛。自此,乌鸦嘴臭名远扬。这些年,哥伦比亚、意大利、西班牙以及巴西在内的许多球队都被他“黑”过,无一例外地输个底掉。

实际上,更早前贝利曾经预测巴西和乌拉圭将会师本届世界杯的决赛,并且会一雪1950年世界杯上主场输给对手的一箭之仇。结果他取悦国内球迷的好意反而让球迷普遍担心起巴西的前景来,于是在世界杯临近的时候,他非常知趣第放弃了之前的言论改黑其他球队。有意思的是在世界杯分组抽签之时,他曾拒绝到现场抽签,他可能是害怕自己嘴会污染到手,将巴西抽到一个艰难的小组之中,结果是他虽然没去巴西的分组还是不理想。

保罗已经死去,期待中的保罗二世没有上位,这个世界上预测最准的没了后继之“人”,但“黑”人最准的还在不断发声,这一次西班牙、德国能幸免于难吗?或许只有地下的保罗知道。

本次世界杯,据称中国的大熊猫、巴西的海龟和英国物理学家霍金等等都加入了预测行列。小组赛阶段,熊猫宝宝将从胜平负三个筐中选择食物来预测比赛结果;淘汰赛则有“爬树型”和“赛跑型”两种方式来预测输赢。霍金则发挥自己的特长,推出了世界杯夺冠公式,他在一些细节上为英格兰提出建议,可按照根据他的公式,夺冠的是巴西队。在巴西一只海龟也加入到预测的行列,关于揭幕战的预测中,这只海龟选择了巴西战胜克罗地亚。

最终大熊猫因为各种原因没有出现在预测的行列,央视美女主播却因为穿谁家球衣谁就倒霉而一炮走红,被誉为“乌贼刘”,也算给无缘世界杯的中国球迷带来娱乐话题,决赛时她身穿阿根廷队服,而阿根廷也遗憾失利,“乌贼刘”的威力自此扬名天下。  (原创首发)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注