-熊孩子打网游花171万「熊孩子花2万9打游戏民警出手追回2万6」

熊孩子打网游花171万「熊孩子花2万9打游戏民警出手追回2万6」

“警察同志,我辛辛苦苦积攒的两万多元不见了,麻烦你帮帮我……”

9月7日上午,巧家包谷垴的陆大妈急匆匆跑到派出所向民警求助。

陆大妈当日去银行取钱时,被银行工作人员告知自己的银行卡里并没有钱,陆大妈急坏了,自己明明存了将近3万元,怎么会没有钱呢?

在银行工作人员的帮助下,陆大妈通过查流水细目发现自己的银行卡消费共有几十笔,均为向同一家游戏公司转账,累计转走了2.9万余元,陆大妈于是赶紧向派出所报警。

民警分析,这是陆大妈家里人所为的可能性极大!在了解到陆大妈13岁的孙子喜欢玩游戏的情况后,民警对他进行了耐心询问,最终,其承认了多次用陆大妈的手机充值游戏的事实。

“你们先不要着急,我先尝试下找客服协商退款。”民警的一句话,缓解了陆大妈的焦急。随后,民警联系游戏客服,完成资料提交、申请办理等相关手续后,成功帮助陆大妈推回了2.6万余元。

家长要做好孩子的日常监管

不能让其沉迷于手机游戏

同时也要管理好自己的手机

以及支付密码

避免财产损失

供稿:巧家县公安局新闻办

来源: 昭通警方

孩子沉迷游戏可以报警吗

法律分析:可以。

法律依据:《中华人民共和国民法典》 第十九条 八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为(如果充值行为是和智力、年龄相适应的,则一般不可以申请退款)。

沉迷上网如何报警

沉迷上网不构成犯罪,但可以拨打报警电话报警,寻求警察来协助开导。

沉迷上网要加强教育工作,但如果涉及上网浏览的不良信息,并参与其中,应当及时向当地网络安全监察部门报案,或登陆公安部网络安全监察举报网站举报,也可以到当地派出所报案。

如果是孩子沉迷游戏,可以慢慢开导,用其他事物去转移他的注意力,不能太过于强迫孩子,青春期的孩子本就容易产生逆反心理。

沉迷上网的处理方式

谈到沉迷网络,人们往往将焦点聚焦在网络或游戏上,而没有思考下学生沉迷网络或游戏的原因。要消除对网络的依赖,首先要明确,孩子是因何种原因而沉迷,继而在现实中找到替代事物。

若孩子表现出沉迷网络的倾向,家长最好与孩子多沟通、交流,先了解下孩子上网干什么、玩的是什么游戏,继而分析平时孩子沉迷网络的深层原因。此外,家长可通过体育运动、旅游等户外活动,减少孩子上网、玩游戏的时间,鼓励他们多健身、交友。

在日常学习生活中,家长要引导孩子明确上网目的,把要完成的任务提前写在纸上,放在醒目的地方,上网时直奔目标,这样就不会在网上漫无目的地乱逛,也不会被网上眼花缭乱的东西所吸引,可以节省许多时间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注