-奥运会男篮美国vs伊朗「今日奥运篮球看点中国三人女篮冲决赛美国男篮战伊朗赢多少分」

奥运会男篮美国vs伊朗「今日奥运篮球看点中国三人女篮冲决赛美国男篮战伊朗赢多少分」

北京时间7月28日,2020年东京奥运会男篮比赛继续进行。三人女篮半决赛将打响,中国队将与俄罗斯奥运队争夺决赛权;男篮小组赛展开第二轮角逐,美国“梦之队”将迎战伊朗队,美国队获胜没有悬念,唯一的悬念的是到底能赢多少分?

男篮

12:40 美国VS伊朗

小组赛首战,美国队76-84不敌法国队,奥运会25连胜的纪录被终结。比赛中,队员状态全无,“梦之队”集体“梦游”,第四节更是遭遇崩盘。整场比赛,美国队核心杜兰特只拿到10分。无缘开门红后,本场对阵伊朗队的比赛已经不容有失。

伊朗队征战奥运会多年,至今还没有在奥运会比赛中获得过一场胜利。首战对阵捷克,伊朗队虽然早早就大比分落后,不过全队顽强追分,第四节展开反扑,最终只是78-84输了6分,哈达迪贡献了15分10个篮板的两双数据。

伊朗队世界排名第23,美国队世界排名第一,两队实力差距巨大,伊朗队的目标就是少输当赢,像首场那样打出亚洲球队的拼搏精神即可。美国队必须要拿下伊朗,而且还得是大比分获胜。否则,等待梦之队的将是更加猛烈的口诛笔伐。

09:00 德国VS尼日利亚

两队首战均遭遇败绩,德国队82-92不敌意大利队,尼日利亚队67-84负于澳大利亚队。本场比赛,对两队来说都极为关键,只有获胜才能保留小组出线的希望。德国队的马奥多首战拿到全队最高的24分,全队4人得分上双;尼日利亚队同样有4人得分上双,但最高得分仅为埃美加诺的12分,效力森林狼的奥科吉得到11分和3次助攻。在进攻端,德国队强于尼日利亚队,本场比赛获胜希望较大。

16:20 澳大利亚VS意大利

B组另外一场,是首轮两支获胜球队之间的较量。澳大利亚队首战17分大胜尼日利亚,球队核心米尔斯砍下全场最高的25分4个篮板6次助攻4次抢断;意大利队首战全队5人得分上双,方特治奥拿到20分、效力NBA老鹰队的加里纳利得到18分、托努特得到18分、另外两位NBA球员梅利和曼尼恩分别拿到13分和10分,全队得分点较多。本场比赛,谁能获胜谁将在小组第一的争夺上占据主动。

20:00 捷克VS法国

法国队首轮击败美国队士气大振,富尼耶得到28分4个篮板,戈贝尔得到14分9个篮板,法国队攻防两端实力均衡,内外线球员能有制造杀伤的能力。捷克队首战虽然战胜伊朗队,但最后一节被伊朗队连续追分,如果不是领先优势太大,最终结果还很难说。本场比赛,捷克队面对法国队,将遭遇真正考验。

三人女篮

17:10 中国VS俄罗斯奥运队

中国三人女篮通过1/4决赛19-13淘汰了意大利晋级四强,俄罗斯奥运队则是以循环赛第二的成绩直接晋级。

循环赛阶段,中国队和俄罗斯奥运队有过交手,当时中国队9-19告负。9分,也是中国队在循环赛阶段的单场最低得分,俄罗斯奥运队的防守能力由此可见一斑。不过,到了淘汰赛阶段,中国队再战俄罗斯奥运队肯定会全力以赴,在攻防两端做好文章,既要防住俄罗斯奥运队员随意冲抢篮板,张芷婷、王丽丽、杨舒予、万济圆也要轮番冲击俄罗斯奥运队的篮筐。

三人篮球比赛节奏很快,中国队循环赛险些掀翻美国队,再次对阵俄罗斯奥运队也绝对不会发憷。期待中国队能够战胜对手闯进决赛,报循环赛失利的一箭之仇。

男篮世预赛中国队的赛程?

中国男篮世预赛赛程已经来到了第四窗口期,中国男篮在世界杯预选赛第四阶段一共要进行六场比赛,共面对三支球队,分别是哈萨克斯坦男篮、巴林男篮以及伊朗男篮。每个对手都要进行两场比赛,分别在8月份、11月份以及2023年2月份。

中国男篮
北京时间8月25日,中国男篮将要迎来世界杯预选赛第四阶段第一个对手哈萨克斯坦男篮。在之后的8月29日,中国男篮则是要迎战巴林男篮。到了11月11日以及11月14日,中国男篮要先后同伊朗男篮以及巴林男篮进行世预赛的比赛。再到2023年2月23日以及2月26日,中国男篮将要再次遇到哈萨克斯坦男篮以及伊朗男篮

10月2日中国男篮vs伊朗谁赢了

 昨晚,男篮亚锦赛半决赛,中国男篮以70比57力克卫冕冠军伊朗队,以8连胜骄人战绩晋级决赛。此战的意义不仅仅在于中国队在亚锦赛上10年来首胜伊朗,更让人看到中国男篮重回亚洲篮球巅峰的希望。今晚,中国男篮将在决赛中对阵菲律宾。
  现场青春风暴掀翻伊朗
  中伊大战毫无疑问是本届亚锦赛最受关注的一场决战,也是中国男篮开赛至今遭遇的最艰难、最激烈的一场比赛。
  比赛中,正是中国男篮年轻队员的冲劲,从第一分钟就开始“玩命”拼防守,让阵容有些老化的伊朗男篮吃到苦头。
  开场,周琦面对哈达迪的上篮直接送出大帽,丁彦雨航的2+1为中国男篮率先得分。此后,中国男篮将领先的分数一直保持到终场。中国队队员在每一次进攻结束后,均迅速回到防守位置,伊朗队员每一次带球突进,都会遭遇中国队队员的顽强抵抗。而中国队内外线结合很好,内线易建联表现得足够强硬,外线丁彦雨航、李根、翟晓川的三分球命中率极高。
  在这场防守大战中,中国队依旧保持着多点开火的节奏。易建联拿到13分、8个篮板和4次封盖;周鹏贡献12分和3个篮板;丁彦雨航10分和5个篮板;郭艾伦9分、3个篮板、6次助攻;翟晓川8分、4个篮板、3次助攻;赵继伟7分、4个篮板、3次助攻;周琦6分、4个篮板、3次封盖。
  气势敢于对抗强硬回击
  此役获胜,一大关键因素在于中国男篮从开场到最后所展现出的气势,无所畏惧、与对手死磕。
  中国男篮挟7连胜之威,气势锐不可当。伊朗队虽然自信实力,但毕竟输给过菲律宾。在信心、气势上伊朗已经弱中国队一头。而从比赛第一分钟开始,中国男篮上场的队员就展现出与对手决战的气势,数度发生冲突、多次激烈对抗,中国男篮队员没有一次退缩,而是强硬地回击对手。
  第一节,开场阶段,巴赫拉米防守周鹏动作过大,导致周鹏在空中失去平衡,周鹏随后即与巴赫
  拉米对峙。此后,伊朗大牌球员哈达迪肘击中国队后卫赵继伟,身后的易建联立马上前愤怒地将哈达迪推开,场边的主教练宫鲁鸣也是气势汹汹。从开场,中国男篮就将伊朗原本凶悍的比赛作风压制下来。此后赵继伟遭遇锁喉、萨哈基安扬手肘打易建联脸部等几次冲突,中国队队员均强硬回应。
  赛前,宫鲁鸣即激励队员,“新一届的中国男篮想要建立自己在亚洲的地位,必须要敢于挑战他们”。在比赛中,中国男篮年轻小伙子们确实做到这一点,敢于对抗、敢于挑战权威。
  核心阿联:用拼劲弥补不足
  最好的易建联带出了中国男篮最好的团队篮球。此役,易建联依旧是中国男篮的核心,每当球队陷入被动,总是他挺身而出。第二节中段的压哨三分球、第三节僵持阶段的那记战斧劈扣、全场比赛作为曾经的NBA球员在气势上对对手的压制。易建联此战拿到13分和8个篮板,也是全队最高。而在阿联身旁,周琦开局就送出两次封盖,让男篮自比赛伊始就显得信心十足。
  这一场比赛很解气,易建联赛后即表示:“我们拼命地防守,拼命地压迫每一个球。每个人都没过多考虑进攻,就是想做好防守。”易建联认为正是防守赢下了这场肉搏战,“这场的防守远远好于进攻,我们整个夏天都在为这场比赛做着准备。在防守上,拼劲可以弥补我们的不足”。
  全场比赛,在易建联的带领下,年轻队员表现强劲,易建联称队友发挥让自己感到惊喜,“他们在比赛中完全没有紧张,而是将注意力集中在自己该做的事情上”。
  对手
  黄金一代日渐老迈
  终场尚未哨响,哈达迪已经用毛巾将自己的头部盖住,他无法掩盖失望。2年一届的亚锦赛,变身4年一届的亚洲杯,这或许是哈达迪最后一次冲击亚洲冠军,伊朗黄金一代逐渐老去,亚洲霸主伊朗或许也将远去。
  被誉为亚洲第一中锋的哈达迪,在这场比赛中被年轻的中国男篮彻底打蔫了。年轻的周琦是宫鲁鸣特意为哈达迪安排的防守力量,开场周琦的大帽就给了哈达迪一个下马威。被盖帽的哈达迪甚至有些发愣。而此后,周琦、王哲林和易建联三人车轮战也完全抑制住哈达迪在篮下的发挥。而全场比赛,巴赫拉米和哈达迪的联系,也被中国队切断。
  卡姆拉尼33岁、哈达迪30岁、巴赫拉米32岁,伊朗队最核心的三名球员日渐迟暮。而这场半决赛关键一败,对于这支老霸主来说几乎是毁灭性的打击。伊朗主帅鲍曼赛后祝贺了中国队,“恭喜中国男篮,他们配得上这场胜利。中国男篮更有活力,防守更坚韧积极。面对中国男篮凶悍的防守,我们的进攻陷入了停滞。我们全场只有2次助攻,我们迷失了自己”。
  相关 大洋洲将并入亚洲参赛序列
  国际篮联和亚篮联在昨天通报,亚锦赛将更名为“亚洲杯”,举办时间也将从两年一届更改为四年一届,大洋洲将并入亚洲参赛序列。
  新的竞赛系统将从2017年男篮亚锦赛后开始执行。按照规定,在亚洲区首先进行的是2019年中国男篮世界杯的亚洲区预选赛,预选赛从2017年11月份开始,首轮由亚洲的14支队伍和大洋洲的两支队伍组成。首轮16支队伍决出12支队伍晋级第二轮,第二轮分为两组,每组前三名和成绩最好的第四名,共7支队伍晋级世界杯。
  2019年世界杯将决定奥运会参赛名额,成绩最好的亚洲队伍、成绩最好大洋洲队伍将直接晋级2020年奥运会。
  快评 团队力量唤醒东方巨龙
  终场哨声尚未响起,现场DJ、全场球迷高唱起《龙的传人》。当中国男篮聚齐所有力量朝一个方向使劲,终于开始唤醒打了瞌睡的“东方巨龙”。
  中国男篮队员在近几场比赛后谈到的都是“这支队伍非常团结”。宫鲁鸣当数第一功臣,他低调务实,为球队打造一个安静、团结的内部氛围。宫鲁鸣放弃核心队员打法,进行战术改革,发挥所有队员潜能,让中国队的进攻更为流畅,尤其是对双控卫调整使用收到了奇效。
  团队作战是赢球关键。近几场比赛,中国男篮队员经常出现5人以上得分上双。在后卫线,郭艾伦和赵继伟组合此役依旧是中国队的“王牌战术”。郭艾伦更是进步神速,一次次的反击、突破、分球,不断打击着伊朗人的士气。他已经具备成长为亚洲最好的后卫的潜质。
  内线核心阿联,带动周琦;锋线上,翟晓川、丁彦雨航、周鹏和李根集体发威,联手送出6个三分球,四人合砍33分。让男篮真正实现内外兼修。中国男篮从教练到队员,不再是一个人在战斗。当中国男篮真正实现群策群力,劲往一处使,敢打敢拼,这样的球队,依旧有绝对的能力和信心重返亚洲之巅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注