-博努奇被当球迷「尤文的博努奇顶撞主帅不该成为罪人一拳打走抢劫犯被称为英雄」

博努奇被当球迷「尤文的博努奇顶撞主帅不该成为罪人一拳打走抢劫犯被称为英雄」

相比于其他三大联赛,意甲问题颇多,先是黑手党魔爪伸入足坛,其次赌球问题严重。前者涉及到社会的方方面面,意足协是防不胜防。不过对于后者,意大利足协向来是采取铁腕的姿势。只要证据一到位,他们立马收网,抓人判刑禁赛。尤文的电话门爆出后,老妇人直接被打入意乙,完全没有上来的余地。不过电话门之后,尤文球员又涉及到一起赌球事件,博努奇卷入其中。

一开始,博努奇就加入国米。然而国米并没有打算培养他,一直租借到乙级联赛。后来合同期到后,他去巴黎打拼两年,才获得了加盟老妇人的机会。然而在2012年,博努奇被查到与赌球事件有关。在巴林期间,他涉嫌操控比赛,贿赂裁判。遭到意大利司法局的调查。

经过调查,法院作出判罚,博努奇禁赛3年零6个月。后来,博努奇上诉。体育仲裁法庭最终裁定,因证据前后矛盾,博努奇免于处罚。不过尤文主教练孔蒂就麻烦了,多名球员指证,被判罚10月禁赛。

场上风波不断,场外也有麻烦事。在2012年,心中有个法拉第梦的博努奇带领家人去参观4S店。在展所内,他看见了心仪已久的跑车。不过,他还想去花园看看另外几辆。可是他走到花园时,一位歹徒从旁边冲过来,拿出手枪指着他,要他交出手表钱包。

见这位球员不动,那位歹徒直接去抢。趁此机会,博努奇一拳打到歹徒下巴。歹徒大吃一惊,起来反抗一下,就坐上同伙的摩托车,两人扬长而去。博努奇想追赶,但听到孩子的哭声,他跑了回来。这件事被媒体添油加醋,博努奇成为一位英雄。

在尤文时期,博努奇跟主帅孔蒂合得来,将帅一心,其利断金。然而老妇人换帅后,将相失和。在球队失利后,博努奇公开质疑新帅阿莱格里的战术问题。为此,他遭到了球队的禁赛。之后又发生了欧冠决赛上的一幕,在中场休息时,他公开要求主帅换下巴尔扎利,导致球队军心涣散,下半场犹如一盘散沙。

事情到了这一步,尤文高层不可能视而不见。在权衡利弊之下,尤文选择了新帅,把博努奇送走。在尤文待了7年,博努比把自己最强硬的一面展示出来,为了胜利,他肘击过对手,与裁判顶撞过,还血染赛场。可以说,他成为了尤文最坚强的中卫。自将相失和后,许多英超球队伸出橄榄枝,转会费也达到了1500万英镑。但是思前想后,他还是选择了AC米兰。他家人在意大利生活了十多年,不可能一下子就适应别的环境。

跟略微坎坷的博努比相比,之前代言《贪玩蓝月》的欧文就幸运多了。自出道以来,他就一直是球队的核心,享受着高待遇。踢球期间,他也是远离各种风波,尤其是与贿赂裁判绝缘。正因为如此,他才能安然退役。

曾叱咤足坛的6大门将后卫组合,窒息防守,进攻球员的梦魇?

大家好,欢迎来到牛吹体坛,前两期分别给大家介绍了5大锋线二人组以及5大中场三人组。每个人都有自己不同的观点,也引起了大家热烈的讨论。你心中的理想组合也必定在足坛掀起过一阵狂潮。那么,这一期给大家讲的是曾经叱诧足坛的6大后卫和门将组合。众所周知,门将和后卫担任的是球队的后防屏障。有句话说得好,能不能赢球看进攻,能不能得冠军则看防守。可见,后防和门将在一支球队里的作用不亚于中场和前锋。有时,甚至起到决定性的作用。那么下面就将给大家来简单介绍一下笔者角度下俱乐部的6大巅峰门将和后卫组合。他们每一次窒息防守都是进攻球员的梦魇。(排名不分先后)

1.巴尔德斯~阿比达尔~普约尔~皮克~阿尔维斯(梦三王朝后防)

梦三王朝时期的巴萨有多恐怖?可以用无敌一词来说。横扫欧洲大陆,被外界称为宇宙队。没有任何球队愿意在比赛中碰见这支巴萨球队。无论是场均进球还是控球率甚至赛事荣誉,这支巴萨都做到了极致。六冠王就能说明一切。梦三时期的巴萨后防由巴尔德斯、阿比达尔、普约尔、皮克以及阿尔维斯组成。也正是由于梦三王朝时期后防线的出色发挥,才得以保证比赛整体的节奏控制以及攻防转换的流畅度。也是夺得重大赛事冠军的实力见证!

2.诺伊尔~博阿滕~拉姆~阿拉巴(拜仁坚固的堡垒)

如果说谁是拜仁近十年来最好的后防线组合,他们四人绝对当之无愧。在一段时间里,他们都曾成为各自位置的最佳球员,帮助过南大王获得诸多荣誉。在联赛中,他们势如破竹获得德甲五连冠的霸业,他们又将目标转向欧冠赛场。安联球场对阵切尔西的欧冠决赛,让拜仁尝到了在家门口失利的苦涩。然而这并没有击倒德国人,他们卧薪尝胆,凭借超群的实力,在第二年终于将队史的第五座欧冠冠军捧回安联球场。

3.基耶利尼~布冯~巴尔扎利~博努奇(文防四宝)

说到尤文的后防线,就不得不提到四个人。那就是基耶利尼、布冯、巴尔扎利以及博努奇。这四个人的组合简称为文防四宝。无论尤文的中前场如何变化,后防线的最后屏障始终是这四人。这也是尤文得以连续多个赛季称霸意甲足坛的关键力量。并且也使尤文两次闯进欧冠决赛,无奈始终是差最后一口气,无缘冠军。这四人的组合不仅在俱乐部有如此成就,而且在国家队层面,也能发挥出色,多次帮助意大利队拿下关键比赛。对手遇见到如此组合也不禁开始怀疑人生!就仿佛遇见了一堵叹息之墙。

4.里奥费迪南德 维迪奇 范德萨(最佳拍档)

里奥费迪南德和维迪奇这一对黄金搭档,无论是谁在评选中卫组合时,他们二人都将占据一席。站在他们身后的范德萨能力也是十分出众,他曾在2009年在15场英超联赛中创造1311分钟的欧洲足球五大联赛不失球纪录,可谓是进攻球员的梦魇。当然,这个记录也离不开里奥费迪南德和维迪奇的努力。三人在一起效力了五个赛季,帮助曼联获得了一个欧冠冠军、四个英超冠军,成为正真的黄金搭档。

5.马尔蒂尼 内斯塔 迪达(红黑色的盾)

无论多锋利的长矛来到亚平宁半岛,他们的前行都会举步维艰,因为他们遇到了红黑色的盾。马尔蒂尼的忠诚,内斯塔的优雅成为了盾的重要组成部分。而迪达也是其中不可或缺的一环,尽管巴西人在米兰和国家队初期的表现并不尽如人意,但是后来凭借过硬的技术,逐渐成为一流门将。三人靠出色的表现在米兰夺得欧冠、赢得联赛的道路上,立下了汗马功劳。

6.卡西利亚斯~卡纳瓦罗~拉莫斯~卡洛斯(马德里最后一道防线)

皇马作为 历史 上最佳球队之一,必然产出了大量的超级巨星。如果评选皇马 历史 上最佳后卫和门将。那么,这四个人也一定会入选。卡西利亚斯、卡纳瓦罗、拉莫斯以及卡洛斯每个人都夺得了几乎后卫应该拿过的所有的荣誉。其中,卡纳瓦罗也获得了金球奖。值得一提的是,卡纳瓦罗也是 历史 上第一个取得如此荣誉的后卫。如此巅峰后防线组合到一起,可见其伟大!

足球世界就像一个江湖中的客栈,来来往往,有江湖高手,也有侠客义士。他们可能是各个门派的核心、主力,但他们更是我们青葱岁月的美好记忆。

因篇幅有限,未能全部列出。

一段故事,一段传奇。

在评论区里留下你的故事,与我们一起分享吧!!!

(以上图片均来自网络)

尤文图斯为什么卖博努奇

转会原因解析:
将帅不和
在2017年,博努奇两度在公开场合挑战阿莱格里的权威,首先是2月份对阵巴勒莫,博努奇在场上质疑囧叔的调整,继而在对波尔图一战被队内禁赛,之后则是著名的欧冠决赛,博努奇中场休息时公开要求换下巴尔扎利,导致尤文军心涣散,下半场如同散沙。
前尤文图斯球员里瑙多指出,“博努奇的实力毋庸置疑,但这一切始于对波尔图时与阿莱格里的对骂,这是最严重的问题。博努奇做出了个人的选择,尤文也同意出售。尽管失去了最强的球员之一,但尤文很好的管理了更衣室,并且已经准备好签入另一名重要的球员来取代他。”的确,以赶走博努奇的方式,尤文维护了阿莱格里的权威,维持了更衣室的秩序,提前走入了新时代。
战术核心地位不保
尤文放弃博努奇也有战术层面的原因。在孔蒂执教时代,尤文习惯于踢352阵形,而在这一阵型中,尤文的进攻核心是担任防守型后腰的皮尔洛,对手在意识到这一点之后,往往要求一名前锋后撤,来专职骚扰、盯防皮尔洛,孔蒂的对策则是由博努奇以长传发动进攻,尽管长传功力无法与皮尔洛相提并论,但孔蒂的这一招在一定程度上解决了这一问题,也让博努奇对自己的脚法更为自信。
而在阿莱格里时代,尤其是在上赛季改打4231阵形之后,尤文的进攻套路已经完全不同,更多依靠两侧边后卫的助攻,而不是后场的简单长传。在囧叔的战术体系中,进攻套路更加复杂,右路有夸德拉多的速度、阿尔维斯或利希施泰纳的后插上,左路则有曼朱基奇的高度、桑德罗的前插,辅以迪巴拉、皮亚尼奇在中路的突破、穿插和接应,与孔蒂时代相比,阿莱格里的进攻战术更加立体,更加多元化。
球员追寻职业生涯最后大合同
已经30岁的博努奇即将签下的是一份为期四年的合同,这也将注定是他职业生涯最后一笔大合同,600万欧元至650万欧元的年薪加上AC米兰的队长袖标,一切都看起来非常诱人,利益面前的选择虽然可能会背负骂名,但却也无可厚非。甚至就像意大利部分媒体所言,博努奇之所以上个赛季在尤文图斯愈发不满,其中一个主要原因也是对于自己薪水的不满。实际上,上赛季迪巴拉与尤文图斯续约至2022年的续约合同同样是博努奇爆发的原因之一。作为尤文图斯的老臣,作为这支球队夺冠的基石,博努奇实际上是所有老球员中年龄较轻的一位,布冯也好、巴尔扎利也罢,他们都已经到了合同末期,因此对于自己的年薪他们也不可能要求更多,但博努奇不一样,刚过30的他完全可能继续在职业足球赛场摸爬滚打至少五年时间,而30岁的年龄对于一名后卫而言也不算大,因此在他看来,和俱乐部索要一份高薪顺理成章。但就如《全市场》透露,实际上,博努奇这样的要求并没有得到马罗塔等人肯定的回应,看着迪巴拉拿着600万欧元以上的高薪,博努奇或许是有些不平衡,于是我们便听到了所谓欧冠决赛中场博努奇对迪巴拉不满的消息,也正常,若真是心中有所不满,那么在他看来,拿高薪者理应为球队做更大的贡献。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注